Проклятье Рая

Размер шрифта: - +

Глава 14

На моих щеках всё ещё были мокрые дорожки от слёз. Только вот глаза были сухие, в них не было ничего, кроме ярости и желания отомстить. Разумеется, я понимала, что такие эмоции для ангелов нежелательны, но иначе я не могла. Меня даже не пугало то, что моих сил может не хватить, даже на один удар, в схватке с дьяволом… Он с лёгкостью может убить меня, но умирать так просто я не собираюсь! За то, что он сделал, должно быть наказание – и он, как никто другой, должен это понимать! Если понадобиться, то я свою жизнь отдам ради свершения справедливости. Или мести.

Я взлетела в воздух и остановилась. Обернулась, чтобы посмотреть на место, где теперь покоятся мои родители.

«Простите меня… Мне так жаль, что причиной ваших страданий была я. Надеюсь, вы обрели покой. Прощайте, мама и папа…»

Сказав это в своих мыслях, смахнула со щеки слезу и полетела на встречу с убийцей – дьяволом, что лишил жизни мою мать. Единственного человека, которого я всегда буду любить… Вход в Ад был открыт. Как всегда. Но любой знает, что войти очень просто, а вот выйти невозможно! Однако меня это сейчас не волнует, ведь один раз я смогла уйти, пусть и на грани смерти.

Преисподняя совершенно не изменилась. Везде Тьма, скалы, пламя, крики грешников… Их даже на входе слышно, хотя они находятся довольно далеко. Мой взгляд наткнулся на замок, который трудно не заметить! Прислушавшись, поняла, что там праздник. Но подсознанием я чувствовала, что ЕГО там нет. Нужно найти его покои… Поскольку высшие демоны сейчас на пиру, низшие всё ещё здесь. Только вот мне безразлично их присутствие – если понадобиться, я уничтожу всех! Всем своим существом я ощущала на себе тысячи взглядов, что следили за каждым моим движением, но не приближались ко мне… Вот и правильно. Пусть держаться подальше, если не хотят умереть.

Я закрыла глаза и сосредоточилась на поиске. О моём присутствии уже было известно, но никто не спешил останавливать меня. Либо они ждали меня, либо хотят посмотреть, для чего я пришла. Надо действовать, пока демоны не решили отправить войско мне навстречу… Заметив след энергии, я полетела туда, куда он вёл – к Владыке Ада. И как только я оказалась рядом с огромным окном, ударила магией, отчего в стене образовалась дыра приличных размеров. Подлетела ближе и увидела ЕГО. Он сидел на диване и пил что-то красное. Сначала мне показалось, что это кровь (с него станется пить такое), но запах подсказал мне, что в стакане вино. Дьявол на мой вандализм даже не дёрнулся, только повернул ко мне голову и посмотрел в глаза.

Во мне ярость стала пылать ещё сильнее, ведь в его взгляде не было вины или же сожаления (как глупо так даже думать), а только непонимание, смешанное с интересом… Но, кипя от злости, я всё же невольно обратила внимание на его внешность. У него были чёрные по пояс длинной, будто кусочек самой Тьмы, волосы; вороные крылья, но ангельские, видимо, они не изменились после падения, только налились чернотой. Одежды демона были необычные: тёмно-кровавая рубашка с вырезом до середины груди, штаны немного в обтяжку, массивные ботинки на шнуровке до колен, что-то вроде пиджака, удлинённого сзади и воротника стойки. Всё это было чёрное, только серебряные узоры на вороте и манжетах выделялись едва уловимым блеском. На поясе был меч, с камнем по центру. Как же без него, ведь он тоже Воитель… Переведя взгляд на его лицо, поразилась. Дьявол был красив. Даже не так! Он был словно живое произведение искусства… Настолько он был нереален в своём великолепии. Однако больше всего меня удивил цвет его глаз – ярко-голубой! Теперь я убедилась, что камень на его мече не ошибка. Поскольку сначала не поверила, что топаз может быть у дьявола. Лёгкая ухмылка застыла на его прекрасном лице, но меня отвлекло мерное постукивание его хвоста. Тоже чёрного. Глядя на Повелителя Ада, можно было подумать, что он соткан из Тьмы, только глаза выделялись… Чуть приподняв голову, он отпил вина, а я увидела на его лбу обод со знаком вечности! Однако присмотревшись, заметила, что этот знак расколот. И цвет обода был не золотой, как у всех ангелов, а серебряный.

– Понравился? Меня так пристально рассматривали лишь смертники перед казнью, – спокойно произнёс дьявол своим бархатным, искушающим голосом. Где-то в глубине этих  ноток я слышала хорошо скрытую издёвку.

– Мне бы очень понравилась твоя смерть. Согласись, на твоём лице она бы прекрасно смотрелась, – ответила ему. В моей интонации слышалась ярость и боль одновременно с безразличием.

На мои слова Люцифер рассмеялся. Даже его смех был завораживающем. Проклятая нечисть! Его веселило, что я дерзила ему! Как он смеет меня недооценивать?!

Внезапно он затих и стал напротив меня на расстоянии вытянутой руки. Но я даже не шелохнулась! Не хватало ещё Светлой Воительнице шарахаться от страха перед дьяволом! Он смотрел мне в глаза и будто пытался прочесть мои мысли. Однако у него ничего не вышло! Пусть он и падший, но ангелы не могут читать мысли друг друга…

– Твоя смелость граничит с глупостью. Зачем ты сама пришла в логово дьявола? Мне ведь ничего не стоит сейчас перерезать твоё горло…

Начал говорить Люцифер, медленно обходя меня вокруг. Нельзя терять бдительности, иначе так и случиться!

– Или же мне заставить тебя пасть на колени, моля о пощаде? А может я возжелаю твоё тело? – усмехаясь, продолжал он.

– Ты же этого хотел? Чтобы я пришла к тебе и ты убил меня? Поэтому ты убил мою мать?!! – выкрикнула со злости я. Он как раз обошёл меня и теперь снова стоял напротив.

Дьявол посмотрел мне в глаза и на мгновенье замолчал. Он словно смотрел сквозь меня, думал о своём… После чего усмехнулся и сказал:

– Вот значит как… Ослушался всё-таки! – в его голубых глазах мелькнули молнии.



Мелисса Фог

Отредактировано: 01.05.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться