Проклятье Рая

Размер шрифта: - +

Глава 16

~Люцифер~

Сегодня в Аду непроглядная тьма. Снаружи замка лучше никому не находиться, ведь из-за моей ярости, от которой изменилось состояние этого мира, можно умереть. Как же всё         раздражает…

– Повелитель! Вы сегодня так задумчивы…

Справа раздался голос демоницы. Бездна, я и забыл, что не один. Перевёл взгляд на неё, а потом ещё на трёх, что так и извивались вокруг меня.

– Это не должно волновать рабыню. Пошли все прочь.

Как только они услышали приказ, сразу же сбежали. Ещё бы! Я сейчас не в настроении развлекаться…

За окном сверкнули молнии. И почему я так зол? Неужели из-за этой идиотской сделки с ангелочком? В какой-то мере, да. Но… Есть что-то ещё. Я взял бокал вина и залпом осушил его. После чего налил снова и так до тех пор, пока не закончилось абсолютно всё. Только вот это мне никак не помогало, а злило намного больше! Как жаль, что бессмертные не пьянеют. Нам подвластно чуть ли не всё, но не это. Какая ирония, что впервые мне хочется испытать человеческие эмоции.

– Однако её жизнь теперь принадлежит мне. Наивный ангелочек и не подозревает, что это значит…

Мои слова так и сочились ехидством и превосходством. И мне было плевать, что и моя жизнь теперь «не моя», ведь она не знает, как этим воспользоваться! Становится всё интереснее…

Внезапно меня пронзила боль в голове. Что за бред?! Из моих рук выпал стакан, и с его разбивающимся треском я увидел непонятные картины в своём сознании…

 

*    *    *

Было очень светло, так ярко, что приходилось закрывать глаза. Рядом слышался плеск воды и чей-то смех. В воздухе витал аромат цветов… Очень приятный.

– Хватит лениться! Иди сюда! – позвал меня голос девушки. Он был мне знаком, был родной мне…

Когда я подошёл к фонтану, то увидел, как прекрасная дева плещется в воде. И как только я приблизился к ней, она обрызгала меня и рассмеялась. Её смех был такой завораживающий, такой живой… Я лишь улыбался ей в ответ, а она всё продолжала танцевать в каплях воды. Только вот как бы я не пытался разглядеть её лицо, ничего не получалось. Оно было словно в тумане… Опустив взгляд вниз, увидел лотос. Это её любимый цветок. Откуда я это знаю? Откуда осознание того, что эта девушка мне дороже жизни?

Она повернулась ко мне и протянула руку, всё ещё смеясь. Я хотел дотронуться до неё, но, как только наши ладони почти соприкоснулись, видение начало исчезать. И когда я посмотрел ей в лицо, так и не увидев его, всё пропало.

*    *    *

Я открыл глаза и молча уставился в стену. Что. Это. Было?! На иллюзию не похоже, скорее на воспоминание… Но как такое возможно? Я помню всё, что было в ТОЙ жизни. Тогда кто эта девушка и что происходит? Можно было бы списать всё на алкоголь, но это невозможно. Неужели этот ангелок что-то сделала со мной, пока я отвлёкся? Нет, этого быть не может. Она ещё не настолько сильна. Должно же быть всему этому объяснение… Я любым способом его найду.

Вдруг я ощутил чужое присутствие. А он быстро возродился… Я ожидал, что пройдёт не меньше двадцати лет, прежде чем он вернётся. Однако это даже хорошо – не придётся ждать. Я чувствовал, как демон шёл по коридорам замка, направляясь прямо в мои покои. Что ж, пора начинить…

Двери резко распахнулись, и моему взору открылся вид на одновременно непонимающего и злого демона. От этой ситуации я только криво усмехнулся.

– Какого, мать его, чёрта происходит?! – выкрикнул с рыком Дэзмонд. А он смелый, раз больше не боится смотреть мне прямо в глаза и повышать тон.

– Разве не очевидно? Ты возродился. И хватит на меня так смотреть, всё равно не сможешь убить меня, даже если очень хочешь! – ответил ему. На мои слова он закатил глаза и прошёл к диванам у окна.

– Это я уже понял. Только вот как такое возможно? Даже высшие демоны не могут воскреснуть после Адского пламени, а я к элите лишь на половину отношусь, – вновь задал он вопрос и посмотрел на меня.

– Я всё расскажу тебе… О тебе, твоей семье, особенно матери.

Услышав мои слова, Дэзмонд сузил глаза от злости. Всё-таки я казнил их всех.

– Но не всё так просто…

– Конечно. Ты будешь должен мне услугу за это.

– Даже не сомневался! И что же тебе ещё нужно? – холодно говорил он. Но пока не нужно ему знать всего.

– Узнаешь в своё время. Так что, согласен? – спросил я демона, однако ответа мне не требовалось, ведь в его глазах было видно, что он согласен на сделку.

Я подошёл к столу и взял для себя бокал вина, после чего сел напротив него, замечая при этом, что его хвост отбивает дробь на полу от нетерпения. Я вновь усмехнулся, отпил вина, но начинать разговор не спешил.

– И долго ты будешь молчать? – раздражённо говорит Дэзмонд.

– Что ты знаешь о своих родителях? – задаю непонятный для него вопрос.

– Мой отец шестьсот двадцать лет был твоим вторым советником, а мать всегда находилась в поместье и никогда не выходила в свет, – начал он, а потом прервался.

– Почему замолчал? –  усмехаясь и вновь отпивая из бокала, спросил я.

– Потому что это всё.

– Хорош сын… Выходит ты и не знал своих родителей.



Мелисса Фог

Отредактировано: 18.07.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться