Проклятье Рая

Размер шрифта: - +

Глава 1

Сегодня было чудесное начало дня: светило солнце, дул лёгкий ветерок, пели птицы своим звонким голоском – всё в это утро было прекрасным! Сейчас было то время, когда можно понежиться в прохладе весеннего утра и не пытаться спрятаться от невыносимой жары, которая всегда стояла днём, несмотря на то, что до лета оставался ещё целый месяц. Некоторые люди до сих пор спали и видели сны, которые они, возможно, даже и не вспомнят, а другие уже шли по своим делам, не замечая того, каким было это утро. Ну, я старалась не обращать внимания на этих трудоголиков и радовалась каждому лучику солнца, дуновению ветерка… Ах, как же хорошо! Ещё немного и прозвенит будильник, оповещая меня о начале нового дня, только он уже опоздал, потому что я стояла у окна и не могла перестать вдыхать свежий запах улицы, который так и хотел донести до меня ветер.

– Криста, вставай! Дочка, ты слышишь? Ты опоздаешь, если немедленно не поднимешься с кровати! – всё повторяла женщина, пытаясь разбудить своё чадо, не подозревая, что девушка уже давно не спит.

– Да не сплю я! Не надо меня так торопить. Я всё успею! – сказала она, зевая. Всё-таки ночью Криста почти не спала, но это не помешало ей насладиться прелестями этого утра.

Несмотря на опасения матери, что она снова опоздает, на удивление обеих, девушка пришла вовремя в институт. Училась Криста на втором курсе, ей уже не терпелось окончить его и отправиться на заслуженный летний отдых. До конца учебного года оставался всего месяц, но расслабиться не мог никто, ведь оставались экзамены, а они требовали знаний и сведений, которые возможно получить только на лекциях. Только вот так думали не все, в том числе и Криста. Она не была глупой или же самоуверенной особой, просто ей было достаточно один раз услышать, чтобы запомнить всё необходимое. Поэтому девушка не особо вникала в то, что говорят профессора.

Наконец учебный день закончился, и она могла пойти заниматься любимым делом – чтением книг, которые так и хотелось перечитывать снова и снова! Дойдя до дома, Криста немедля приступила к задуманному. Прошло довольно много времени с момента её возвращения, она и не заметила, как часы пробили полночь. Самое главное, что завтра выходной и не надо идти на учёбу, можно полежать в кровати подольше или вообще не спать всю ночь! Но окунаться в царство Морфея Криста не хотела, ведь ей последнее время снятся не очень радостные сны, точнее кошмары… Она не хотела о них думать и поэтому решила встретить рассвет, так не пришлось бы вновь переживать тот страх и ужас во сне. Конечно же, девушка не смогла увидеть восход солнца, поскольку уснула уже через полчаса после того, как голова её коснулась подушки.

 

*    *    *

 

Я бежала сквозь лес, пытаясь выбраться из этой чащи. Под ногами хрустели ветки, а руки и лицо царапали другие, потому что они никак не хотели пропускать меня через эту непроходимую дорогу… Кое-как справившись с этой напастью, у меня получилось выбраться из леса, и я оказалась на лугу, который так и переливался разноцветными красками в свете полной луны, но я знала, что нельзя останавливаться, ведь что-то пугало меня всё больше и больше! Я бежала так быстро, срывая при этом длинным подолом платья цветы, и их лепестки начинали кружить непонятный для меня, но такой прекрасный танец, что казалось, я так и замру на месте, наблюдая за таким чудом! Однако я не могла этого сделать. Несмотря на всё это великолепие природы, было во всём этом что-то зловещее, было такое чувство, что прямо сейчас на тебя набросится, если не зверь, так сам дьявол!

Заметя впереди какую-то странную фигуру, я побежала к ней. Не было ни страха, ни каких-то опасений на счёт этого человека, было только безграничное доверие к нему. Он стоял и смотрел в мою сторону, его лицо было почти не разглядеть, словно он сам пытался спрятать его. Я видела, как мужчина поворачивается в мою сторону и, раскрыв свои объятья, ждёт пока мне удастся добежать до него. Я слышала его голос, слышала его зов…

– «Криста, скорее…», – всё шептал его бархатный голос, разносясь по всей долине. Он так звал, так манил меня, что невозможно было устоять, хотелось просто упасть в его нежные, как мне казалось, объятья и весь мир будет не нужен.

– «Иди ко мне, Криста…»

Почти добежав до своего незнакомца, я ужаснулась! Из его груди торчал меч, а капли крови падали на белоснежные цветы и окрашивали их в багрово-красный цвет. Меня словно сковало цепями, я не могла даже пошевелиться, по моим щекам текли слёзы горя и отчаяния, в этот момент мне хотелось умереть! Я увидела, как упало безжизненное тело мужчины, а позади него стоял тот, кто совершил злодеяние. Он смотрел прямо мне в глаза, в них плескалось столько упоения от убийства, что я затаила дыхание, не смея дёрнуться… Этот человек, если его так ещё можно назвать, двинулся в мою сторону, улыбаясь новой жертве. И тут моё оцепенение как рукой сняло! Я снова бежала настолько быстро, как только могла, бежала прочь от этого монстра! Только слёзы, что застилали глаза, мешали смотреть вперёд. Я не знала, куда бегу, не знала, что нужно этому убийце от меня, но я знала одно – нельзя останавливаться!

Ужас, страх, отчаяние и невыносимая боль в душе – вот, что отпечаталось в моём сознании! Я слышала, как приближается этот монстр, слышала звук его шагов, как ломались ветки под его ногами, слышала его смех, от которого стыла кровь в жилах… У меня уже не было сил бежать по бескрайнему лугу, но остановиться я не могла. Я понимала, что, возможно, не смогу убежать и меня ждёт та же участь, что и того мужчину.

Не заметя впереди преграду, я врезалась прямо в неё, но, к моему сожалению, это был тот самый убийца… В один момент его меч вонзился мне в грудь, прямо в сердце! Жгучая боль пронзила моё тело, а капли крови вновь обагрили цветы. Было невыносимо дышать, я знала – это конец! Этот монстр стоял передо мной и смотрел в мои глаза. Я не понимала только одного: почему он плачет? Но жизнь покидала моё тело, и я чувствовала, что меня охватывает вечная темнота…



Мелисса Фог

Отредактировано: 26.01.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться