Проклятье Рая

Размер шрифта: - +

Глава 2

 

Ночь была так восхитительна: на небе сиял месяц, разнося своим светом по округи чувство чего-то мистического, но уже на горизонте виднелась алая полоса – это был восход солнца, который предвещал начало нового дня. В этот раз рассвет выдался не менее таинственным, чем уходящая ночная мгла. Через некоторое время солнечный тёплый свет окутает наш маленький городок, и наступит ещё один день.

Сегодня у меня, наконец-таки, получилось не уснуть – это было для меня, своего рода, облегчением, ведь впервые за долгое время я бодрствовала ночью, а не вскакивала, как ненормальная, на постели! Я радовалась тому, что, хотя бы в этот раз, не видела этот кошмар. Но на душе было неспокойно, тревога не покидала меня, было до сих пор жутко… Так, хватит раскисать! Нужно поскорее забыть про этот сон и начать новый день с доброй ноты! Пусть я и не спала всю ночь, усталости не чувствую, а это самое главное, ведь не хотелось бы мне свалиться где-нибудь на улице.

Было уже десять утра, когда меня сильно клонило в сон, но я изо всех сил старалась не засыпать! Чем я только не занималась, чтобы прогнать не нужную усталость, но ничего не помогало. От безысходности лучшее, что пришло мне в голову – это лечь и немного отдохнуть, может быть в этот раз повезёт, и я не увижу сны…

 

*    *    *

 

Я стояла на краю обрыва и наблюдала за тем, как бушуют волны океана. Казалось, прямо сейчас поднимется огромная волна и унесёт меня в свои далёкие пространства глубин. Небо было затянуто чёрными, как тьма, тучами, но, даже так, сквозь них ярко просвечивала полная луна. Ветер, что дул со стороны океана, так и играл с моим платьем, поднимая его вверх или же опуская вниз… Позади меня находился лес, он был окутан туманом, поэтому невозможно было разглядеть что-то, но в дали чётко виднелась фигура человека, приближающегося ко мне.

Я смотрела на него и не знала, что делать: то ли бежать прочь, то ли идти навстречу. Возможно, я бы ещё медлила и гадала, как надо поступить, если бы не заметила в его руке меч, залитый кровью… В мгновение ока я подорвалась с места и бросилась бежать вдоль обрыва, стараясь не упасть из-за того, что постоянно спотыкалась о камни. Мне было страшно, как никогда раньше! Слёзы отчаяния катились по моим щекам и мешали смотреть вперед, мои ноги ужасно болели, поскольку на мне не было обуви, и это сильно замедляло меня. Позади себя я слышала неторопливые шаги, словно этот человек не спешил меня убить, а наслаждался загоном жертвы в тупик. Мои силы были на исходе, ещё немного и, казалось, я не выдержу и упаду прямо вниз… У меня кружилась голова от боли, что приносили раны на ногах, но это было пустяком по сравнению с тем ужасом, который меня ожидал!

Не заметя под собой камня, я рухнула прямо на землю, срывая при этом цветы. Обернувшись назад, увидела, что передо мной стоит ОН! В его руке меч, с которого капает кровь на лепестки цветов, окрашивая их в рубиновый цвет, а сам человек улыбается мне. Так улыбаются люди, которые приходят в восторг от убийств. Я пыталась отползти от него и встать на ноги, но это было невозможно! С каждым моим движением он всё ближе подходил ко мне. Внезапно, схватив меня за шею, этот убийца поднял моё тело над землёй. Я чувствовала, как начинаю задыхаться, молила отпустить меня… В один миг он вонзил свой меч мне прямо в сердце. Боль сковала меня, не давала здраво мыслить. Я в последний раз взглянула на своего палача и была поражена, потому что он, смотря в мои умирающие глаза, плакал. Но сказать что-то я была уже не способна, ведь жизнь покинула моё тело, и я рассыпалась в прах…

 

*    *    *

 

И вновь я вскочила в холодном поту, меня трясло от пережитого ужаса. Как я могла уснуть…Чёрт, что же мне делать?! Сегодня сон немного отличался от предыдущего тем, что я была на этот раз в другом месте, но суть его не изменилась! Я не знаю, что делать… Ведь никогда такого не случалось, чтобы днём мне снились кошмары. Неужели это из-за того, что я не спала прошлой ночью? Но если так продолжится, то я вообще больше не хочу спать! Мне жутко надоело это всё: недосыпание, усталость, да я уже на ходячий труп стала похожа!

Встав с постели, Криста Меллроуз стала приводить себя в порядок. Проходя мимо зеркала, она начала разглядывать своё отражение. На неё смотрела вполне симпатичная девушка: яркие небольшие голубые глаза, в которых сейчас, практически, потух тот огонёк азарта, что был раньше; длинные по пояс каштановые волосы, Криста очень любила их, поэтому всегда ухаживала за ними, отчего те становились ещё более блестящими и густыми; фигура её была стройная, с красивыми изгибами тела. Девушка ещё несколько раз покрутилась перед зеркалом, пытаясь не замечать тёмные круги под глазами из-за недосыпа, и вскоре, замазав кремом следы ночных кошмаров, осталась довольна своим отражением.

Криста больше не намерена была сидеть дома и терзать себя тревожными мыслями на счёт сна. В её голову пришла, как ей казалось, замечательная идея: пойти на прогулку с друзьями! Она не виделась с ними целую неделю, поскольку её подруга Маллиана Лендоу была за границей, на каком-то очередном пляже и отдыхала, как она говорила, от «городской суеты», а лучший друг Кристы Даркер Уолкер подрабатывал в соседнем городе и из-за этого был слишком занят, поэтому и не мог не то, что расслабиться, а даже прогуляться с друзьями. К счастью, по истечению недели они оба вернулись домой и теперь можно было насладиться компанией заядлых тусовщиков!

Выбрав место и время встречи, все пришли минута в минуту, но идти куда-то друзья не спешили, они решили сначала поделиться впечатлениями от этой недели. Криста сидела и слушала рассказы то Маллианы, то Даркера или же они говорили одновременно, из-за чего голова начинала идти кругом. Сама Криста же не хотела говорить им о свих кошмарах, ведь зачем понапрасну волновать друзей? После долгого обсуждения событий они решили прогуляться по городу и насладиться тёплыми лучами весеннего солнца, благо день сегодня выдался прохладным и не нужно было прятаться от жары.



Мелисса Фог

Отредактировано: 31.03.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться