Проклятье Рая

Размер шрифта: - +

Глава 5

Если бы я сказала, что на меня смотрит демон и, возможно, хочет сделать со мной не самое приятное, поверил бы мне кто-нибудь? Конечно, нет. Скорее всего, все подумали бы, что я сумасшедшая и отправили на долгое «лечение» в психиатрическую больницу! Только вот я не шутила, и мне не показалось, потому что демон стоял прямо передо мной и с какой-то насмешкой и превосходством ухмылялся! Всё, что я могла делать – это сидеть, раскрыв рот и выпучив глаза, нагло разглядывать его. Должна признать, что он чертовски красив, хоть и нечисть! Так продолжалось ещё какое-то время, но скоро демону, видимо, надоело, что его так беспардонно рассматривают, и он решил взять роль главного в свои руки. Хотя с этим всё равно никто не поспорил бы, ведь никому не хотелось раньше времени отправиться на тот свет…

– Интересно. Даже очень… Неужели, ты, смертная, видишь меня? – протянул демон голосом искусителя. Однако я не смогла и слова вымолвить то ли от страха, то ли от шока!

– Ммм… от моего вида дар речи потеряла? Значит, видишь. Это что-то новенькое, таких людей, как ты, я за последние тысячелетия не встречал, – всё также протягивал этот лукавый.

Неожиданно демон протянул руку к моему лицу, и тут я заметила когти, чёрные когти, как у зверя, на его руках! Меня чуть ли не трясло от ужаса, я думала, что вот-вот и они вонзятся мне прямо в шею. В его кровавых глазах плясал огонёк азарта и веселья, ему придавало неимоверное удовольствие смотреть в мои глаза и видеть там отклик животного страха, но такой его вид одновременно и завораживал, и пугал. Сейчас я сама себя не понимала, что уж тут сказать – демон! Он словно околдовал меня и, совершенно, не хотелось сопротивляться этому влечению. Мой разум будто находился в тумане и всё, что я могла понимать и видеть – это его глаза, которые так и манили…

Внезапно, небо озарил яркий золотой свет – сразу стало так тепло и легко на душе. Демон мгновенно отскочил от меня в сторону и встал в боевую стойку. С меня тотчас спал дурман, который он наслал, и я могла, наконец, здраво мыслить. Обратив внимание, на источник света я снова впала в ступор… У меня что, такие сильные галлюцинации после аварии?! В ослепительно-янтарном свете стал всё чётче проявляться образ ангела! Через некоторый промежуток времени мне удалось рассмотреть его: у него были прекрасные изумрудные с таким же, как у демона, вертикальным зрачком глаза, но это не пугало, поскольку, смотря в них, появлялось чувство спокойствия и блаженства; умеренно-короткие золотистого цвета волосы, которые на солнце переливались всеми оттенками янтаря; его одежды, похожие на что-то вроде короткой туники, опоясанной ремнём с оружием, и непонятных мне штанов, были жемчужно-белого цвета с какими-то различными узорами, опять же золотыми. Крылья ангела, казались лёгкими и мягкими из-за белоснежных перьев, но это только на первый взгляд, на самом деле они выглядели сильными и мощными, а также было ощущение того, что в момент опасности они укроют, защитят. Также я заметила на его лбу обод из чистого золота, в середине которого был знак вечности, нимб над его головой сиял цветом солнца, и, наконец, я увидела в его руке меч, с рукояткой похожей на крест… Было просто невозможно до конца описать всю красоту и величие ангела. Он смотрелся в выси, как будто был его неотъемлемой частью, хотя на самом деле так и было, ведь ангел – это творение небес!

Тем временем демон готов был в любой момент атаковать. Как я понимала, небожитель явился как раз по его душу. Только вот создание Ада ничего не успело сделать, поскольку ангел со скоростью света преодолел расстояние между ними и каким-то чудом обездвижил его. Заметя, что я всё вижу и бесцеремонно пялюсь на них, ангел обернулся и встретился с моим взглядом. О, Боже! Его глаза меня просто очаровали, я не знала, куда смотреть от смущения, но не отвернулась и продолжила тонуть дальше в его изумрудной бездне… А «чудо небес», иначе его не назовёшь, не глядя, открыл портал и, подмигнув мне, исчез в разноцветном сиянии. Не выдержав такого переизбытка эмоций после всего произошедшего, я провалилась в небытие.

                            

*    *    *

 

С неба падали большие пушистые снежинки, светила полная луна, из-за чего снег в лесу так и мерцал от этого яркого сияния. Было так тихо, лишь хруст под ногами выдавал меня, и уже, скорее всего, вся чаща знала о новом госте, пришедшем к ним. Я была, совершенно, одна в этом бескрайнем лесу, но мне не было страшно, наоборот, мне казалось, что я знаю, что нужно делать и куда идти. Неподалёку послышался звук ломающихся веток, посмотрев в сторону шума, я узрела перед собой крупного иссиня-чёрного волка. Он смотрел на меня своими малахитовыми глазами и даже не думал идти дальше. Я не боялась его, не знаю почему, но волк, хоть и выглядел устрашающим, будто наблюдал за мной, следил за каждым моим шагом, оберегал… Ещё несколько минут понаблюдав за «стражем леса», я двинулась дальше, в последний раз обернувшись, хотела вновь посмотреть в его завораживающие глаза, но волка уже не было.

По моим ощущениям я шла ещё довольно долго, чтобы выйти к обрыву. Осмотрев горизонт, увидела, что, примерно, нахожусь в ста метрах от земли, внизу было навалено много снега, казалось, что сугробы очень глубокие, если в них наступить, вдали виднелись новые верхушки елей… Присмотревшись лучше, я заметила какое-то движение внизу, но сразу не поняла, что там происходит. Через какое-то время были слышны крики, звон стали, запах горелого, ведь подняв глаза, я увидела, что чуть дальше леса полыхает огонь. Я поняла – это было сражение! Вскоре снизу начали появляться отдельные группы воинов и завязывали между собой битвы. Позади меня послышались шаги, будто кто-то бежал прямо мне навстречу. Если бы я захотела спрятаться, всё равно бы не успела, ведь до леса бежать не близко, ещё и вдобавок то, что именно из глухой чащи был слышен шум…



Мелисса Фог

Отредактировано: 31.03.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться