Проклятье Рая

Размер шрифта: - +

Глава 6

Было где-то около двух часов ночи, когда я проснулась. Сегодня ночь не казалась мне такой привлекательной. Сплошное чёрное небо, на котором нет ни одной звезды, лишь была мало заметна полная луна, на улице клубился небольшой туман. Всё это наводило на мысли о том, будто скоро должно случиться что-то страшное. В душе начал вновь зарождаться страх. После всех произошедших событий я уже не была ни в чём уверена: ни в своей безопасности, судя по взгляду демона; ни во всём случившемся. Однако меня так и манило выйти из дома, словно кто-то мною управлял…

 

~Араниил~

День сегодня выдался не то, что тяжёлым, просто невыносимым! Армизей в этот раз перешёл все границы! Думал, убью его прямо там. Он лишил жизней столько невинных людей, а я не успел ему помешать… Но самое главное я смог вернуть его обратно в Ад, этот демон ещё получит своё.

Однако мои мысли занимала не только расправа над Армизеем, я думал о ней – девушке с такими яркими выразительными голубыми глазами. Она смотрела на нас так испуганно и в то же время завороженно! Я только усилием воли смог оторваться от такого манящего взгляда. Девушка была такой хрупкой, словно хрустальной, казалось, что коснёшься её – распадётся на осколки. Но эти глаза я буду помнить вечно! Хм, а ведь точно! Как я мог забыть? Ведь, если захочу, то снова увижу её, только… Почему обычная смертная видела нас? Это не даёт мне покоя, ведь девушка своими необычными способностями заинтересовала Армизея, точнее ему нужна новая игрушка, для удовлетворения своих прихотей… Я не могу допустить, чтобы ни в чём неповинная девушка пострадала! Всё, что я могу – это осторожно приглядывать за ней. Всё равно я не в силах оторваться от этих глаз.

Её глаза также прекрасны, как и её имя – Криста.

Теперь я буду защищать её, так сказать, стану ей новым ангелом-хранителем…

 

*    *    *

 

Я шла по дороге и разглядывала пустые улицы. Туман становился всё гуще, но меня это не пугало – мне это нравилось. Тишина давила на слух, не было слышно даже сверчков. Мои мысли всё также занимал сегодняшний день, я не могла забыть случившегося, просто не могла! И это уже не только надоедало, но и раздражало.

Внезапно, по моей спине прошёл холод, казалось кто-то наблюдает за мной, выжидает… От осознания этого стало ещё более жутко! Я решила не медлить и вернуться обратно домой, пока моя прогулка не закончилась так, как бы ни хотелось. Шла я довольно быстро и не слышала никаких шагов позади, но страх всё равно не покидал меня. Свернув за угол, ещё сильнее ускорила шаг, но неожиданная вспышка чуть не ослепила меня. Проморгавшись от яркого света, я крутила голову по сторонам, пытаясь найти причину произошедшего. В углу была тень, она так и клубилась чёрным густым туманом… О, нет! Это демон! Однако он отличался от того, кого я видела в парке: иссиня-чёрные волосы; жёлтые, как у зверя, глаза с вертикальным зрачком; одежда была чем-то схожа с тем демоном, но оттенок был другим – гранатово-красный с переливом чёрного. Много оружия. И единственное в чём были одинаковы эти два демона – это рога, крылья и хвост! Это исчадье Ада было тоже довольно красиво, но, глядя ему в глаза, такое чувство сразу исчезало, ведь в них плескалось наслаждение от предстоящих пыток… Не видя, куда бегу, я просто старалась поскорее и навсегда скрыться от него! К горлу подступал ком, глаза наполнялись слезами, ведь я не хотела умирать, поэтому бежала как можно дальше!

– Должен признать, смертная, ты быстро бегаешь, но это бесполезно против моих крыльев. Так что лучше не сопротивляйся. И мне меньше мороки, и тебе… Долго возиться я не намерен, тебя ждёт мой господин, – заявил демон, совершенно, безучастным тоном. Я даже и не слушала его, только бежала прочь!

– Вот же неподатливая идиотка… Всё равно от меня не скроешься! Хочешь поиграть – значит поиграем, – шипя сквозь зубы, ответил он, да ещё и со смехом, от которого страшно шевельнуться! Как же страшно!

Меня отбросило ударной волной. Я несильно приложилась, но тело всё равно ныло… Сначала я не поняла, что произошло, но потом увидела его – ангела, что был в парке аттракционов. Он прижал демона за горло к стене и чуть не убил его, но тому удалось скрыться в последний момент, из-за чего стена от удара меча рухнула. Я сидела и наблюдала за всем этим и не знала, то ли мне бежать дальше, то ли плакать от счастья, что мне удалось спастись! Ангел повернулся ко мне и начал сверлить меня взглядом своих изумрудных глаз.

– Девушка, не бойся. Ангелы не причиняют вреда людям, если те не являются грешниками, – сказал небожитель таким чудесным голосом, что захотелось закрыть глаза и слушать его вечно.

– Почему же ты видишь нас? Это невозможно для смертных, обычных смертных…

Последнюю фразу он сказал, скорее для себя, чем для меня, но меня это мало волновало. Я всё смотрела в его глаза, не отрываясь. Мне так хотелось, как можно больше запомнить его образ, но накрывающая темнота не дала мне сполна насладиться его обликом. Всё, что я почувствовала перед тем, как забыться – это его сильные, но в тоже время нежные руки…

 

~Араниил~      

Я надолго запомню этот день, ведь её глаза так глубоко отпечатались в моём сознании, что никогда оттуда не исчезнут. Впервые сегодня я почувствовал страх – страх за её жизнь! Если бы я опоздал на секунду, то Армизей уже бы…

Его подхалима не удалось уничтожить, жаль. Сбежал. Ну, потом. Всё потом. Сейчас самое главное – это её безопасность. В моих руках эта девушка такая хрупкая и беззащитная, так и хочется всегда быть рядом с ней. Она что-то бормочет во сне и так забавно хмурится. Мило. Да, это слово ей подходит.



Мелисса Фог

Отредактировано: 01.04.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться