Проклятье Рябиновой Петли

Размер шрифта: - +

Часть 5: Падающая завеса, как гильотина . Пятнадцатая глава

I — Норвак

В квартире Перси я остаться не мог. Близнецы проснулись, расплакались, а Перси посмотрела на меня проникновенным взглядом и вежливо, но строго, приказала уйти. Я и ушёл, а что мне ещё оставалось?

Оказавшись за порогом, в хорошо освещённом длинном коридоре, я пересчитал наличку, что у меня была, и недовольно вздохнул. Мало чтобы снять номер в отеле. А мне нужно собраться с мыслями и решить, что делать дальше, ибо без плана всё полетит в тартарары. Пускай Мэл и разозлился на меня, но с проклятьем справиться он попробует. Выхода я ему не оставил.

Так или иначе, нужно привести себя в порядок и утром снова поговорить с Перси. Я повернулся лицом к двери. Положил на неё ладонь и прошептал простое защитное заклинание, обезопасив квартиру. Чёрные с фиолетовым блеском нити энергии паутиной покрыли деревянную поверхность и растворились. Теперь призраки или химеры не смогут проникнуть внутрь. А Перси вряд ли покинет дом до утра.

Я ещё несколько секунд стоял, соображая. Можно бы пойти в бар, но меня банально не пропустят в таком виде. Мало того, ещё и в полицию сообщат. Не нужно мне таких приключений.

Щёлкнул замок на двери за спиной. Я оглянулся. Видимо просто кто-то заперся. В голову пришла странная мысль, и я сразу же её воплотил. Ну а что?

Подошёл к двери и нажал на засаленную кнопку звонка. Замок щёлкнул сию секунду, будто хозяин квартиры знал, что я сейчас позвоню.

Дверь приоткрылась. В щель выглянул парень, тот самый, что постучал за меня к Перси.

— М? — Он вопросительно вскинул мохнатые брови, нависшие над покрасневшими глазами.

— Привет. Можно я воспользуюсь твоей ванной? — Я сразу перешёл к делу.

— Странный ты… — Он открыл дверь и отступил в сторону. — А с Виллионой не заладилось или чё?

— Вроде того, — сказал я и прошёл в загаженную прихожую. В ней под стеной стоял шкаф, из которого вывалилась вся одежда. Мешок с мусором вонял сразу возле двери, а на полочке перед зеркалом лежала упаковка инсулиновых шприцов.

— Первая дверь налево, чувак. Полотенца там… Ой. — Парень махнул рукой, показывая, что ему всё равно. — Делай, что хочешь. Ток без глупостей, договорились? Ты вообще помятый какой-то. Подрался с Бойдом?

— Не знаю никакого Бойда.

Парень прислонился спиной к стене и сполз по ней на скрученный в рулон матрас.

— Бойд — парень Виллионы. — Он достал из кармана косяк и закурил. — Последние разы, когда он приходил, они такими шумными были. Не пойми, то ли любятся, то ли дерутся.

Я сжал кулаки, сдерживая вспыхнувшую злость. Так значит… Бойд. Имя для придурка-футболиста. Перси бы ни за что с таким… Впрочем, видимо, я плохо её знаю.

Войдя в ванную, я растолкал ногами газеты на полу и встал перед раковиной. Из стока выглядывали усатые тараканы.

— А ты кто такой вообще? — продолжал разглагольствовать парень. Его не остановила даже закрытая дверь. — У тебя крутые татуировки. Мне особенно нравятся топорики на лице, скулы твои подчёркивают, а вот бороду лучше сбрей. С ней ты кажешься старым…

Я перестал вслушиваться в наркоманские советы, положил куртку, которую снял ещё у Перси, на стиральную машинку и стащил кофту. Рана под повязкой на предплечье отозвалась ноющей болью. Нужно раздобыть обезболивающих.

Подняв взгляд, осмотрел торс, спину. В итоге обнаружил фиолетовые кровоподтёки. Один на выпирающей тазовой кости, второй на лопатке. Как ни странно, они не болели. Я умылся, оттёр с лица и рук подсыхающую кровь. Особенно сложно было выскребать её из-под ногтей, но я справился и уже через несколько минут был в относительном полном порядке, не учитывая чёрных кругов под глазами и серого оттенка кожи. Только сейчас я понял, что не спал уже больше суток. Последний раз лежал в кровати в двенадцать часов тридцать первого октября. Сейчас же близилось к концу первое ноября. Часов семь вечера, наверное.

Перед тем, как покинуть ванную, я выудил из кармана джинсов монету и заколдовал её. Если Бойд подумает поднять на Перси руку, ему не поздоровится. Ой, как не поздоровится.

Я оделся и вышел в коридор. Хозяин квартиры мирно сидел там же, потягивая косяк. Я вручил ему монету и сказал:

— Если ещё раз увидишь Бойда, передай ему это. Только убедись, что он взял её голой рукой. И что точно взял. Кстати, как тебя зовут?

Парень пожал плечами и спрятал монету в карман.

— Лиам, а тебя?

— Ты завязывай с этим, Лиам. Здоровье своё гробишь. — Я забрал у него косяк и затушил. — Ты неплохой человек. Тебе это не нужно. Спасибо за ванную. Пока.

Я уже переступил порог, как Лиам выкрикнул:

— Так как тебя зовут?

— Хм, в связи с тем, что грядёт… можешь называть меня Всадником Апокалипсиса.

II — Малахия

Детективы увезли родителей. Я долгое время стоял в замешательстве, совершенно ничего не понимая. Ясно было только одно — нет времени на что-либо, кроме поиска Норвака и снятия проклятья. Даже тот способ, что я придумал, требовал присутствия всех меченых в одном месте.



Диана Винтер

Отредактировано: 06.08.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться