Проклятье Рябиновой Петли

Размер шрифта: - +

Шестнадцатая глава

I — Малахия

Я ещё несколько минут смотрел на калитку не моргая, пока Боригард не вернула меня к реальности взволнованным:

— Мэл?

Глубоко вдохнув, я развернул листок. На бумаге кривым почерком запечатлелся адрес. Совершенно не знакомый.

— Грейкрайм, улица Элондарк, дом 34, квартира 350, — зачитал вслух я.

— Что это? — недоумённо спросил Джулиан, откинув с глаз непослушную прядь волос.

— Вероятно, местонахождение Норвака. — Маранта оглянулась на дверь. — Давайте поговорим внутри, где нет сквозняка.

— Весь первый этаж теперь сплошной сквозняк, — проворчал Себастиан, первым войдя в поместье. За ним потихоньку пошли остальные. И уже скоро я один остался на улице.

Погода стояла на удивление солнечная и сухая, хотя вдалеке горизонт темнел от туч. Воздух пах землёй и преющими листьями, коих во дворе было предостаточно. Чего только стоила огромная куча возле гаража. Оцет говорил, что уберём после Сожжения, а теперь не знаю, что будет... Вообще, а не только с листьями.

Перед тем, как позволить надеть себе наручники, мать крепко меня обняла и прошептала на ухо: «Не волнуйтесь за нас. Сделайте то, что должны».

— Мэл, ты идёшь? — на веранду вернулся Себастиан.

— Мне нужно немного времени.

— Всем нужно. — Себастиан подошёл к перилам и облокотился на них. Потёр шею и тяжело вздохнул.

Я присел на ступени, смотря вдаль на колышущиеся кроны деревьев леса.

— Ив и Мара на кухне. Состряпают что-то поесть, — как бы невзначай проговорил Себастиан.

— Нам нужно выезжать. Я не знаю где этот Грейкрайм, но нам нужно туда. — Ведь действительно, если старший ребёнок Норвака… меченый, то связывать петлёй, чтобы её разрезать, нужно пятерых.

— Интернет говорит, что этот город в четырёх часах езды отсюда. В принципе, недалеко. Тенями будет быстрее.

— Я не смогу пойти тенями, только если…

Себастиан спрятал телефон в карман и повернулся ко мне:

— Что ещё за идея взбрела тебе в голову?

— Ты же видел искры, мерцающие в поместье ночью? Это осадок колдовской силы. Я не знаю его природы, но могу попробовать зарядиться, впитав искры.

— Звучит опасно. Ты же знаешь, что можешь обжечь каналы, по которым бежит энергия?

Я вздохнул. Знаю, отец часто нас с Норваком предупреждал. Ну а что если нет другого выхода?

— О нет, Мэл. Ты не сделаешь этого. Мы поедем на машине. Не смотри на меня так. Дерьмо, Мэл, мне не нравится эта идея. Не стоит рисковать собой попросту. — Себастиан ясно дал понять, что спорить с ним бесполезно. Пускай, побуду без сил. Тем лучше, меня не захлестнёт эмоциями других.

— Знаешь о чём я ещё только что подумал? — спросил я. Себастиан молча вскинул брови.

Я встал со ступенек и поднялся на веранду.

— Что если фамильные растения увядают, потому что с падением Завесы и моментом перед инициацией меченые сами не специально вытягивают из них всю колдовскую силу? Так и получается, что они, вы, опустошаете все источники силы, и другие члены семей её лишаются, а у вас её через край.

Себастиан поджал губы.

— Может и так. Пошли в дом, Мэл. Перекусим чего-нибудь и в дорогу. Я видел у вас в гараже «Шевроле Импалу» бледно-голубого цвета. Шикарная машинка. Я поведу?

— Как хочешь.

Маранта с Иванной подали на стол сладкий чай из шиповника, омлет с курицей и тосты с сыром. Пока они готовили, Джулиан с Муром и Боригард мало-мальски убрались в столовой и зашторили провалы окон. Ели мы в тишине и при свете свечей. Лишь после обговорили план поездки и действий.

— Едет Малахия, Себастиан, Боригард и я, — подвёл итог Мур. — Четыре часа не так уж много. В сумме дорога отнимет восемь. Сейчас три часа дня. При хорошем раскладе в Грейкрайм прибудем в восемь вечера. Там туда-сюда, поговорим с Норваком, выспимся, подготовимся к падению Завесы, заодно решим… Вот почему в плане такая дыра? Почему мы должны решать, кому всё же придётся умереть?

— У нас нет другого выхода. Давайте решать проблемы по порядку. — Боригард собрала волосы в высокий хвост и навела губы алой помадой. Если план сработает, выйдет ли что-то между мной и ею? Боригард — единственная, к кому меня тянуло. Категоричная, уверенная и прямая. Если встречать конец света, то только рядом с ней. Наверное, я бы не вынес Сожжения.

— Пока вы будете в Грейкрайме, мы наведём здесь порядок, — сказала Иванна. — Вы же вернётесь на, кхм, благословение?

— Конечно, вернёмся, Ив, — сказал Себастиан. Только с сестрой он говорил ласково, трепетно, будто стараясь каждым словом показать, как ею дорожит.

Иванна улыбнулась и кивнула. На прощание все обменялись объятиями, а мы вчетвером отправились в дорогу. Что нас ждало на пути, я не знал. Не знал, с чем мы можем столкнуться, потому, вопреки запретам Себастиана, взял с собой две склянки, полные искорок силы.



Диана Винтер

Отредактировано: 06.08.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться