Проклятье шептуньи

Размер шрифта: - +

Глава 28. Наследник

      Рата слышала, как громко бьётся её сердце. Тельтан стоял слишком близко, его ладони мягко сжимали её талию. Она прикрыла глаза и замерла.

     "Сейчас он меня поцелует".

     Почему-то в мыслях всплыл образ Тимы.

     "Нет. Тима – это не то. То была лишь просто симпатия. Да и поцелуй был дружеский. Но это. Это совсем другое. Вот оно, настоящее чувство. Вот он, истинный поцелуй лю…"

     Вдруг ногти Тельтана больно впились в тело девочки. Рата вскрикнула от неожиданности и вырвалась из его рук.

     – Ты что? Аккуратней, – нервно засмеялась она.

     – Тебе не нравится? – поднял брови Тельтан и снова приблизился к девочке. – А я думал, что девочка-крыса привыкла к грубости.

     – О чём ты? – растерянно улыбнулась Рата.

     – Ты думаешь, если нацепила это платье и корону, то сразу стала похожа на принцессу?

     – Тебе не нравится платье?

     – Мне не нравишься ты! – грубо выкрикнул Тельтан, стянул с головы Раты корону и надел её на себя. – Так-то лучше.

     – Тельтан, я не понимаю. Что ты делаешь?

     – Восстанавливаю справедливость.

     – Прекрати шутить. Это не смешно, Тельтан. Пойдем. Нужно вернуться в  наш замок. Я прошла последнее испытание. Теперь никто не посмеет сомневаться в том, что я  настоящая наследница.

     – И сейчас ты думаешь, что имеешь право занимать трон? А вот мне кажется, что существуют более достойные претенденты, –  он постучал тонким пальцем по короне.

     – Тельтан, ты не в себе. Прекрати это немедленно! Или объясни, что ты от меня хочешь, или дай пройти.

     – Ты хочешь объяснений? Хорошо. Я расскажу тебе одну сказочку, – юноша медленно стал оттеснять Рату вглубь зала. – Давным-давно в Исседонии познакомились молодой парень и девушка. Они проводили друг с другом чудесное время. Но потом красавица покинула своего друга. Такова была её природа. Ведь эта девушка была шептуньей.

     От слова "шептунья" Рата невольно вздрогнула.

     – Юноша не долго горевал и очень скоро нашёл замену бывшей возлюбленной. На этом бы  история и закончилась, если б тот парень был обычным исседонцем. Но он оказался принцем. И звали его Ари.

     – Мой прадедушка? – изумилась Рата.

     – Именно он. Ты, наверное, слышала, что  шептуньи едят своих детей, чтобы не потерять  возможность обращаться в  девушек. Вечно молодых и прекрасных.  Так  же хотела поступить и та шептунья. Но как-то, пролетая над городом, она увидела торжественную свадебную процессию. Как же она удивилась, когда узнала в женихе – молодом короле - своего старого знакомого. Она попыталась поздороваться с ним. Но король не захотел с ней говорить. Ари вынул свой меч и ударил шептунью по лицу.

     Шептунья вернулась домой. И какой она себя увидела? С обезображенной мордой, на которой не было одного глаза. Шептунья превратилась в девушку, но и в этом облике тоже была уродлива. Она стала слишком некрасивой, чтобы соблазнять  мужчин. Быть девой или  шептуньей – теперь в этом не было никакой разницы.  И тогда шептунья решилась на то, чего никогда до этого не позволяла себе ни одна её сестра.

     Она родила их, как женщина. Именно их. Фортуна подарила ей близнецов – мальчика и девочку. Детей короля. Наследников трона.

     – Это были твои предки? – спросила Рата, глядя на сверкающую корону, которую Тельтан уже снял и теперь любовно поглаживал.

     – Нет. Все проще. И одновременно сложнее. Те близнецы с виду были обычными детьми. Но если бы шептуньи знали, какими совершенными существами  могут  рождаться их дети... Мать дала нам имена: Тельтан и Кассия. Мы в любое время можем обернуться шептуньями, по желанию становимся исседонцами. К тому же нам дан редкий дар – мы умеем управлять своим возрастом. В мгновение мы превращаемся  в стариков, в детей, во взрослых. Вот только сестре моей не повезло. Я взрослел и умнел. А она выросла  недоделанной. Дурочкой, проще говоря. Глупой особью, которая внутри навсегда останется ребёнком. Меня бы это особо не волновало, но близнецы слишком тесно связаны друг с другом... Когда один меняет облик, с другим происходят те же метаморфозы.

     – Кассия не показалась мне глупой.

     – Конечно, вы ведь на одном уровне развития.

     – Значит, вам на самом деле намного больше лет?

     – Да, и поверь, мне очень надоело ждать, когда,  наконец, займу своё место.

     – Но почему ты просто не пришёл к Ари? Не объяснил?

     – Ты думаешь, что тот негодяй стал бы меня слушать? Да он покромсал бы меня на куски, так же, как и мою мать. Она, к слову сказать, долго не прожила. Но успела рассказать мне самое главное. Когда у шептуний рождаются уродцы-птенцы, матери видят их будущую смерть. С нами было так же. Что мать сказала Кассии, я не знаю. Но точно запомнил своё предсказание: "Тебя убьёт наследница трона".  



Маша Тович

Отредактировано: 03.08.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться