Проклятье скрытых предметов

Размер шрифта: - +

Часть 7.

Оглядываясь назад, Милочка понимала, что беготня по Городу от одной локации к другой была большей частью бессмысленным трепыханием попавшей в паутину бабочки. И то, что Барон откликнулся на зов, было настоящим чудом. Только вот проблема оказалась в том, что он наотрез отказался возвращать себе часы и зонт. К такой проблеме Милочка готова не была.

Одно хорошо, месяц выдался дождливым, а Черный Барон приходил теперь по первому зову. И Милочка считала пустяком то обстоятельство, что для этого ей каждый раз приходилось облачаться в синий комплект полностью, включая туфли, шляпку и перчатки. Если хотя бы единственная деталь не была надета, Барон не являлся. То ли не слышал, то ли в полном облачении Милочка была больше похожа на загадочную Сильвию, за которую он её принял.

- Ты понимаешь, Пенни, он ведь ухаживать начал, - вздохнула Милочка. – Сначала просто кланялся, руки целовал, а сегодня…

- Заказал Отелю доставить тебе завтрак в постель и розу, - Пенни улыбнулась как довольная кошка. – А розу он сам принес и лично в вазочку поставил!

Роза действительно была хороша: огромный крепкий бутон роскошного алого цвета, длинный стебель с парой шипов у изумрудных листьев. В тонкой прозрачной вазочке она смотрелась замечательно. Как и кофе, и блинчики с вишневым джемом, и вообще жест в целом. Пенни лично принесла эту роскошь в номер Милочки, а теперь сидела у неё на кровати и завистливо вздыхала, глядя, как девушка с аппетитом уплетает завтрак.

- Да он же не за мной ухаживает! – не выдержала Милочка и показала на висящее в углу платье. – Без костюма он на меня даже не глянул! А стоило надеть шляпку, перчаточки, туфельки в тон платья – всё! Я сразу стала прекрасной отрадой его очей!

- Ну, это со всеми мужиками так, - философски пожала плечами Пенни. – Они могут сколько угодно кричать, что любят за богатый внутренний мир, но в итоге всё равно выберут ту, что при полном марафете. А если она еще и дура – точно быть свадьбе.

- Да не в этом дело! Он принял меня за какую-то Сильвию! И любит эту Сильвию, а не меня!

- А ты точно знаешь, что ты не Сильвия? – неожиданно выдала Пенни.

Милочка застыла с блинчиком в руке.

- А?

- Ты помнишь своё имя? Прошлое? Я Пенни, но это сокращение для местных, а на самом деле моё имя - Панислава. До попадания в Город у меня была своя закусочная, а жила я в Сербии. Милочка – это ведь тоже прозвище, не имя.

С блинчика в чашку капнул джем, но девушка не обратила на это внимания. Она смотрела на подругу так, как будто ей впервые пришел в голову этот вопрос.

- А я… Не помню, - растерянно захлопали голубые глаза. – Я знаю, что родом с юга Италии, что студентка факультета менеджмента в университете и… И всё.

- Вот видишь! А Сильвия – имя как раз итальянское.

- Это еще ничего не значит!

- Может быть, - легко согласилась Пенни. - Но скажи честно, он тебе нравится?

Милочка смутилась.

- А ты как думаешь? Загадочный брюнет в черном с великосветскими манерами. И ухаживает красиво...

- Вот-вот. Кстати, учти, он ждет тебя внизу.

И на этой многозначительной ноте Пенни удалилась, оставив Милочку в мучительных раздумьях. Впрочем, раздумывать долго не получилось – кофе с блинчиками кончились, а Отель вежливо напомнил о высоком госте, заставив будильник петь: «Он ждет, ждет, не дождется». Милочке пришлось бежать в ванную и одевать свой единственный наряд.

Когда она вышла в холл, Барон поднялся, снял свой цилиндр, отвесил изящный поклон и, поймав затянутую в синие кружева девичью руку, приложился к пальцам чувственным поцелуем. В стеклянном взгляде черных глаз мелькнул дьявольский огонек. Милочка залилась краской, и бледные тонкие губы мужчины дрогнули в довольной улыбке.

- Я… Я хотела прогуляться в библиотеку. Не желаете ли присоединиться? – смущенно пролепетала девушка и мысленно схватилась за голову: «Боже, что я несу? Какая библиотека? Почему не веранда, как вчера?»

Черный Барон, конечно же, присоединиться желал. Он повернулся, взмахивая полами плаща, и подставил локоть. Милочке не оставалось ничего другого, как принять приглашение.

Жители Отеля провожали их пару шокированными взглядами и громкими перешептываниями. Милочка вздохнула. Они появлялись вместе уже неделю, но народ к этому привыкать никак не хотел. От пристального внимания девушка сначала нервничала, затем начала раздражаться. Барон же шел как глухой и слепой, как будто кроме них двоих в Отеле больше никого не было.

Библиотека находилась на первом этаже, к великому облегчению Милочки. Совместная поездка в лифте была бы слишком тяжелым испытанием, а прогулка помогла собраться с мыслями.

- Господин Барон, и всё же я настаиваю, чтобы вы взяли свои вещи, - сказала девушка, когда они миновали бильярдную. – Это уже не смешно. Хотя бы почините часы. Я обещала Призраку.

Барон не отреагировал, рассматривая Милочку с легкой улыбкой и глядя куда-то сквозь неё. Он вообще предпочитал не слышать тех вещей, которые ему были неугодны. С такой же царственной небрежностью он пропускал мимо ушей слова и о зонте, и том, что Сильвией Милочка не является.

- Прекрасно, - процедила Милочка, выпустила его локоть и остановилась. – Это очень удобно – притворяться еще и глухим, но если вы считаете Призрака виноватым, то учтите - он уже осознал ошибку и раскаялся! К тому же, я обещала ему, понимаете? Я дала слово, что сниму с него проклятье! Если вам нет дела до прочих людей, то подумайте обо мне!

Лицо Барона дрогнуло. Он растерянно свел брови, моргнул, в кои-то веки посмотрев на Милочку, а не сквозь неё.

- Сильвия… - выдохнул он, окутав шепотом весь Отель и схватив её за руки в каком-то умоляющем жесте, но Милочка не вняла.



Ирина Нельсон

Отредактировано: 06.11.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться