Проклятье ведьмы. Волчий луг

Размер шрифта: - +

Эпилог

Никто не знает, что произошло в тот день на самом деле. Девятиклассники, которые эвакуировали школу, предположительно спасли ее положение. Штрафа не было, ибо в школе действительно пахло газом и чем-то вонючим. Все проклятые дети освободились от проклятья древней ведьмы, а сама ведьма исчезла без следа.

Четверо друзей нашли обеих Абрамовых без сознания в спортзале. Даша ровно дышала, а у Ксю была лихорадка. Но они были целы. Только на пятикласснице были кое-какие ушибы. Игорь распознал в них удары старшей. Он и сам частенько получал по макушке такими.

Школа нормализовалась. Никто не помнил, что с ними случилось. Даша, когда очнулась, расплакалась, прося прощения у старшей сестры. Та уже вполне стояла на ногах и впервые за долгое время обняла родную сестру. Семейные узы тоже были удачно восстановлены.

Было кое-что, от чего Ксюша никак не могла отказаться. Друзья очень удивились после выпускного и экзаменов, когда услышали её ответ на вопрос "Куда ты пойдешь дальше?". Ксю просто ответила, что собирается снова на Урал.

   — Зачем тебе туда? — спросил Денис. Он до сих пор не понимал всей ситуации.

   — Это моё личное дело. Я там оставила нечто важное, — "Вернее, мне нужно там это найти," — исправилась мысленно русоволосая. На её голову опустилась чья-то рука.

   — Тогда я еду с тобой. Все равно я проболел вашу поездку, так хоть Урал повидаю, — улыбнулся Минский. 

   — Я тоже еду с вами, — заявил Волков. Игорь с милым оскалом глянул на него.

   — А причина?

   — Ксюша и моя подруга тоже!

   — Да, а мне казалось, что вы с ней давние враги, — парни столкнулись лбами и между ними трещали искры напряжения.

   — Да ладно вам, втроём поедем, — махнула рукой Ксю.

   — Втроём? Ксю, ну ты и извращенка. Групповушки тебе не хватает? — прикольнулась Снежка и дала пять Егору, поддержавшему её затею.

   — Заткнись, дура!

***

Зелень луга щекотала ноги получше, чем сугробы. Полы платья вздымал ветер, на улице было прохладнее, чем в Москве. 

Показалось заброшенное здание, которое теперь было самым обычным. Не доходя до него, можно было увидеть один большой камень. На нем выколоты древние буквы, прочитать которые она теперь могла без труда.

   — Вот я и здесь, — улыбнулась печально, присаживаясь на корточки возле могилы, Ксюша. Она провела по плите рукой, стирая пыль. — Здравствуй, госпожа ведьма. К сожалению, я не знаю твоего имени, но чувствую в себе родство с тобой. Мы ведь одинаковые, да?

Ветер прошелестел, ответа не было. Улыбаясь, девушка поправила шляпу-поло и повернула голову к рядом стоящей маленькой могилке. Её совсем незаметно, но на камне тоже были видны буквы.

   — Спасибо тебе, волк-хранитель. Я рада, что повстречала тебя. Ты открыл мне глаза на мои способности, которые я предпочла не замечать. Спасибо, что дал мне ту силу. Я спасла свою школу и сестру, — Она погладила камень, чувствуя неожиданное тепло в камне. Откуда-то издалека был слышен волчий лай, а белый силуэт испарился в воздухе. — Вот увидите, я стану хорошей ведьмой.

   — Абрамова, ты идёшь? — крикнул Денис, стоя рядом с Игорем возле лесной тропы.

   — Да иду я, иду! — и девушка, напоследок глянув на могилы, улыбнулась и побежала к парням.

   — Ну что так долго? Обыскались уже! — проворчал Волков.

   — Нашла, что искала? — спросил Игорь. Девушка не могла оторвать взгляд от волчьего луга позади себя.

   — Да, идемте, — она прошла вперёд твёрдой походкой.

Так и начались приключения Ксении Абрамовой как белой ведьмы.



Мира Ласт

Отредактировано: 20.05.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться