Проклятие Аскаила

Размер шрифта: - +

Глава 4.1 Граф Священного Города - Кронпринц

-Доброе утро, господин Крон, - произнесла сидевшая за столом женщина, стоило охотнику переступить порог. Ее лицо было скрыто за глубоким капюшоном, который прекрасно дополнял царивший в комнате мрак. Единственным, что удалось разглядеть Алексу за такой маскировкой, оказались ее острый подбородок и тонкие губы. На миг эти черты показались ему безумно знакомыми, однако он тут же отбросил эту мысль, полностью сосредоточившись на предстоявшем разговоре.

-Так значит меня порекомендовал Хаос? – спросил охотник, занимая место за пустым деревянным столом напротив женщины. Прозвище «господин Крон» придумал ему Хозяин Изменений в наказание, решив, что она наиболее точно подчеркнет гордыню Алекса и в то же время не даст ему забыть, что он – всего лишь сын рыбака из самой бедной деревеньки, самого бедного герцогства.

-Госпожа Обмана говорила, что вы догадливый, - довольно улыбнулась девушка, выдавшая себя за обычную жрицу Лжи. – Позвольте перейти сразу к делу. Моя хозяйка очень…

-Я похож на идиота? – спросил охотник, сложив ладони клином и чуть наклонившись над столом. Он прекрасно знал, кто сидит перед ним, раскрыл обман еще до этого, как впервые увидел свою собеседницу, обратив внимание на поведение проводившего его до двери жреца. На то, как тот смотрел на вход в необходимую комнату. – Тебе стоит лучше тренировать своих слуг, Ложь, потому что в один момент они выдадут не только тебя, но и весь остальной орден. Скажи, ты уже покорила волю бедной девушки?

-Покорила слишком грубое слово, - сказало сидящее перед ним Первоначало и во второй раз довольно улыбнулось. – Хаос действительно не врал о твоей догадливости.

-Он никогда не лжет, - скептично напомнил охотник. – Помню, они вместе с Тьмой обещали мне, что ни одно Первоначало не станет мешать искать клинок, если я нападу на след. Их слова для тебя уже ничего не значат?

-С Хаосом я договорилась, а Тьма.., - Ложь замолчала, и, увидев, насколько сильно напряглась видимая часть ее лица, охотник понял, что отношения между этими двумя Первоначалами были, мягко говоря, натянутыми. – Тьма уже много лет ничего решает. Она потеряла свое могущество задолго до победы над Аскаилом, и тебе следовало бы найти более сильного покровителя, если хочешь продолжать пренебрегать нами.

-У меня есть свои дела, - невозмутимо заявил охотник, совершенно не чувствуя угрозы в последних словах Госпожи Обмана. Во многом благодаря тому, что даже ОНА не посмеет убить человека в главном храме Семнадцати, где соблюдались законы всех Основателей Мира. Он понимал, что не сможет отказаться от «предложения» сидевшей напротив женщины, однако не мог упустить шанс испортить настроение еще одного Первоначала.

-Я знаю, что ты трясешься над фон Рейнор и боишься, что она бросит тебя, - более спокойно произнесла Ложь, не желая приносить удовольствие сидевшему напротив человеку. – Ты нужен наследнице так же, как и она тебе. У нее есть свое пророчество, и спешу тебя обрадовать, ты – его неотъемлемая часть.

-Не верю, – откинувшись на спинку стула с усмешкой произнес Алекс. – Даже если это и правда, тебе следовало придумать что-то более убедительное, чем бред про очередное пророчество. Соберись, ты же хозяйка лжи.

-Ты много на себя берешь, Крон, - нервно фыркнула Ложь, и плечо Алекса, его татуировку, обожгло болью. Охотник понял, что добился своего и, едва скрывая улыбку, решил, что ему стоит перестать злить Первоначало. – Тебе стоит испытывать облегчение, что волею случая твою манию готовы разделить, и перестать выпендриваться. Знай, что мы едва терпим и тебя, и фон Рейнор, и вам следует быть более учтивыми, если хотите добиться желаемого!

-Зачем ты позвала меня? – Холодно спросил охотник, суровым взглядом давая понять, что он прекрасно понял угрозу Первоначала. – Явно не для того, чтобы обсуждать мои дела с чародейкой.

-Не для этого, - согласилась Ложь, в один момент вернув своему голосу приятельский тон, а ее губы снова изогнулись в дружелюбной улыбке. – Скажи, тебе знакома такая тварь, как граф?

-Та что любит пиры, танцы и пытать крестьян? Или демон? – Алекс попробовал улыбнуться, но вспыхнувшие фиолетовым светом глаза Первоначала моментально изгнали из него всю тягу к веселью и глупым шуткам.

-Зачем тебе убивать его? – после нескольких секунд раздумий спросил Алекс. – Разве демон, принимающий облик других людей и обманывающий всех вокруг, не делает тебя сильнее? Мне кажется, такое существо – идеальный слуга Обмана.

-Он идеальный слуга Скверны, - с ненавистью прошипела Ложь, и охотник почувствовал, как в комнате заметно похолодало. – Каждый демон в нашем мире всего лишь еще одна опухоль, и мы должны сделать все, чтобы ни один человек больше не увидел этих тварей.

-Зачем тебе нужен я? – Алекс наклонился над столом и вызывающе сказал. – Неужели ты не можешь справиться с демоном сама или заставить армию своих жрецов? Зачем тратить свои силы на обычного охотника, к тому же не такого послушного как эта девчонка. Учитывая, насколько хорошо ты говоришь, она отдалась тебе полностью и даже не пытается сопротивляться.

-Тебе говорили, что у тебя талант переводить внимание людей на совершенно ненужные вещи, Крон? – сказала Ложь, выпрямив свою спину и подперев кулаком подбородок. Если бы охотник сейчас видел ее глаза, он смог бы заметить усталую заинтересованность, которая готова перерасти в раздражение.



Иван Троцкий

Отредактировано: 20.05.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language: