Проклятие Аскаила

Размер шрифта: - +

Глава 6.3 Наследница - Отцы и дети

Алекс не помнил, как именно он оказался в Хранилище – весь путь был для него всего лишь расплывчатым красным пятном посреди тумана – однако логово Первоначала, свои первые секунды в нем, он запомнил на всю жизнь.

Огромный красный монолит, стоявший посреди Хранилища, заворожил Человека из Кронсмарка и навсегда врезался в его память. Крону вдруг стало наплевать на Гнев, на клинок и на нерешительно входящую в зал чародейку, потому что все его внимание было приковано к артефакту, который охотники считали мифом и были очень рады тому, что он превратился в глупую страшилку для молодых охотников.

Маяк, при помощи которого генералы Аскаила связывались друг с другом, предстал перед глазами Алекса, и он не мог поверить, что демоны еще не накинулись толпой на Первоначало и не попробовали отбить этот памятник могущества их бога. Артефакт, энергии которого хватит на то, чтобы организовать еще один прорыв Скверны, сейчас был всего лишь в дюжине шагов от охотника, и сильное удивление помешало ему заметить хозяина хранилища, мирно сидевшего на кресле перед Маяком.

-Они предали меня, Энида, - отрешенно произнес Гнев, когда его наследница вышла из-за спины охотника и приготовилась атаковать безумно похожее на нее Первоначало. Как только она показалась перед своим отцом, его вполне человеческие пальцы нервно застучали по подлокотникам кресла, а брови недовольно сдвинулись. Впрочем, всем остальным своим видом он показывал, что приход гостей для него ничего не значит, и его, как и Алекса, заботил только красный камень.

-Кто-то еще из наследников не выдержал тебя и ушел? – иронично спросила чародейка, осматривая множество артефактов вокруг себя. Коллекция постоянно ширилась и дополнялась новыми предметами, однако, бегло осмотрев комнату, Энида отметила, что за время ее отсутствия свой покой здесь нашли только ужасная маска и еще один дурацкий клинок.

-Сейчас не время для смеха, - хмуро ответил Гнев и бросил недовольный взгляд на Алекса. С вызовом глядя прямо в карие глаза Первоначала, охотник поднял клинок и хотел высказать все, что он думает о нем и об остальных Основателях Мира, как внезапно его ноги оторвались от пола, и в следующий миг мощный удар пригвоздил его к стене. Не в силах сопротивляться магии Гнева, Алекс мог только покорно висеть в полуметре над землей и настороженно наблюдать за происходящим.

-Ты задержалась, Энида, - не проявляя ни единой эмоции, произнес Рейнор. Настороженно глядя на красный монолит, Гнев почесал свой подбородок и перевел взгляд на неуверенно стоявшую у входа чародейку. – Что такое, наследница? В прошлую нашу встречу ты обещала убить меня… почему же ты медлишь? Вот он я!

-Отпусти его, - сухо произнесла Энида. Ее голос был поразительно спокоен, но глаза чародейки отлично выдавали то, какую ненависть сейчас испытывает наследница Гнева. Первоначало улыбкой оценило ее внутренний огонь, и дочь Рейнора поняла, что ей нужно как можно быстрее избавиться от эмоций, чтобы лишить отца того, что за считанные мгновения может придать ему сил.

-Зачем ты привела его сюда? – спросил Гнев, когда почувствовал, что ненависть внутри чародейки ослабела. – Думаешь, выходец из Кронсмарка поможет тебе одолеть меня? Он всего лишь человек, Энида, как и ты, как сотни других наследников, как раненный скьярл, на запах крови которого уже мчатся мои слуги.

-Блэкхард ничего не значит, - пожав плечами, ответила Энида и указала на Алекса, который плотно сомкнув губы, делал вид, что его здесь нет. Его глаза внимательно осматривали Маяк, и только упоминание имени скьярла, а с ним и всплывший в памяти образ Марии, отвлек его от артефакта и вывел из транса. Устремив взгляд на чародейку, Крон слушал, как она пытается убедить Гнев, что они смогут одолеть его.

-Главное - охотник, - Энида победно улыбнулась. – Он ищет один из твоих клинков, и, если ты не забыл, именно он является частью пророчества, которое…

Громкий раскатистый смех прервал Эниду.

-Знаешь, Энида, я тобой очень недоволен, - произнес Гнев, как только смог совладать с эмоциями. Его голос был абсолютно спокоен, однако Алекс и Энида прекрасно понимали, что достаточно одной крохотной искры, чтобы Первоначало полностью соответствовало своему имени. – Ты устраиваешь против меня бунт, убиваешь моих жрецов, пропадаешь на много лет, а затем возвращаешься, да еще и не одна! Ты самая неблагодарная из моих…

-Не смей меня так называть, Рейнор, - моментально вскипела Энида, не позволив Гневу напомнить об их родстве. – Ты не имеешь никаких прав так ко мне обращаться, и, если ты прямо сейчас не отпустишь Алекса, я разнесу эту большую красную штуковину! Пусть прошли годы, но я помню, как она важна для тебя!

Охотник не верил, что Гнев послушает свою наследницу и сделает так, как она сказала – Первоначало могло всего за несколько мгновений размозжить ее череп, и чародейка не могла быть для него угрозой – однако неизвестная сила, что буквально приклеила Алекса к стене, неожиданно пропала, и в тоже мгновение охотник повалился на пол. Выронив из рук свой клинок, он поднялся и, делая вид, что разминает затекшую шею, стал внимательно осматривать Хранилище в поисках заветного оружия.

Алекс снова и снова прокручивал его описание, старался как можно быстрее найти меч, но ему на глаза попадалось абсолютно все кроме нужного артефакта. Золотые черепа, разнообразные сосуды, светящиеся изнутри или содержавшие в себе трупы разных тварей, луки, шлемы, чьи-то рога, части доспехов и множество неподходящих под описание клинков… он видел все, кроме своего меча, и это натолкнуло его на мысль, что цель находится за огромным монолитом. Он понял, что для того, чтобы найти клинок ему придется обойти Гнев, и решил подождать, пока его разговор с Энидой не подойдет к своей кульминации. Именно тогда у одного из родственников должно лопнуть терпение, и они решат начать бой, а Алекс сможет спокойно осмотреться за монолитом.



Иван Троцкий

Отредактировано: 20.05.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language: