Проклятие.

Font size: - +

Проклятие 3 часть.

ГЛАВА 5 

- Что это было? – спросил Рил. 

- Черт бы их побрал, только налоги могут собирать – ругалась Лиэс, понимая, что им необходима помощь. 

- Что будем делать? – останавливаясь, спросил Рил. 
Казалось, что он был в полной растерянности и не знал, куда двигаться дальше. Рил, которого многие знали, как информатора впервые не знал ответа. Больше всего он переживал за свою Госпожу. 

- Думаю нам надо обратиться к Рус. 

- Ты что она нас погубит! – закричал на нее Рил и в один прыжок отдалился от Лиэс на два метра. 

- А что ты можешь предложить? – улыбаясь, спросила Лиэс и присела на небольшой камень, который врос в землю и покрылся зеленым мхом. 

Рил посмотрел на реку, которая бурным потоком неслась по направлению вниз к Северным землям. 
Их окружал смешанный лес, который отделял город от того места, где раньше находился Храм. 

- Думаешь, она что-то знает? – спросил Рил и посмотрел в сторону «Темной Аллеи». 

- Я никогда сам к ней не обращался – признался Рил и почувствовал, как по его коже побежали мурашки от страха. 

- Я уже догадалась, что ты не любитель мыться – произнесла Лиэс и зачерпнув ладонью немного воды из ручья, брызнула на Рила. 
Он тут же съёжился как ежик и прищурил свои серые глаза. 
- Ненавижу воду – недовольно пробурчал он. 

- Ты когда в последний раз мылся? 

Рил покраснев ответил: 
- Возможно, это было полгода назад. Мы нелюбим воду и пользуемся ей в исключительных случаях. 

- Странно, но от тебя не исходит неприятного запаха – удивилась Лиэс. 

- У нас организм устроен иначе. Мы не выделяем пот так как вы люди. 

- Теперь все понятно. 

- Боишься идти в «Темную Аллею»? – встав, спросила Лиэс. 

- Я слышал, что там небезопасно и есть вероятность не вернуться домой. 

Лиэс засмеялась и направилась прямиком к таинственной аллее. 
- Послушай Рил, возможно, Рус нам поможет, так как ее река протекает рядом с Храмом и наверняка какой-нибудь ее обитатель что-то видел. 

Рил скинул свой капюшон и почесал за ухом. 
- Как я сам не догадался, тогда поспешим. Но ты уверенна, что нам не понадобится оружие? 


- Тут нельзя быть в чем-то уверенным, и ты это знаешь. «Темная Аллея» может впустить нас, а может и закрыть проход. В ней возможно все что угодно. 

Рил задумался о других способах получения информации, но рядом с Храмом кроме леса и реки ничего больше не было. К военным обращаться было бессмысленно судя по их странному поведению. 

Конечно, у него были связи в городе. Этим утром Рил пытался раздобыть необходимую информацию, но положительных результатов так и не добился. 
Лиэс предложила хороший вариант для получения ответов. 

Рил не верил людям и не доверял им, так как его много раз подводили и обманывали. Многие пытались даром получить от него необходимую информацию. Но он не расстраивался, а наказывал своих обидчиков. Со временем его стали уважать, и он смог немного поднять свой статус среди обитателей земли. Но все равно оставалось большинство тех, кто видел в нем только чужака. 

Рил оставался одним из древних представителей своей расы. Пятьсот лет назад, когда на земле растаяла часть ледников и вода затопила многие земли. Во многих районах образовались разломы. 
В тех местах, где существовали вулканы, возникли зеленые озера, которые поражали своей красотой. 
Те, кто находился рядом с озерами стали свидетелями образования воронок, которые неожиданно появились во всех вулканических озерах и являлись проходами в другое измерение. 

Именно оттуда и появились первые чужаки, которые сразу стали обживаться вокруг вулканических озер. 

Вначале люди боялись чужеземцев и думали, что придется начать войну, но незнакомцы оказались очень воспитанными и образованными. 

Странным образом чужаки преодолели ядовитую воду в вулканических озерах, которая мгновенно убивала любое живое существо. Эта вода содержала непонятные ядовитые примеси и частенько озера покрывались густыми, белыми газами, которые вначале принимали за туман. 

«Древние» так стали называть людей, которые жили несколько веков назад и именно они рассказывали легенды о том, что вулканические озера — это «Большие Ловушки Богов» которые манили своей красотой, но убивали жестокой реальностью. 

Когда климат на земле стал меняться и людям пришлось приспосабливаться, в этих озерах появились гигантские черные змеи. Это были таинственные обитатели, которые, по всей вероятности, мутировали. 
Власти сразу выпустили закон « О запрещение нахождении людей вблизи вулканических озер». 

Но так как встал вопрос с пропитанием, многие отважные воины пытались убить этих могучих и в тоже время ужасных тварей. 
Воины считали, что мясом этих змей они смогут прокормиться несколько лет. Но все было бесполезно, змей невозможно было убить простым оружием. 

Когда Власти узнали о том, что многие принесли себя в жертву из-за этих существ, они приняли решение скинуть в каждое озеро самодельные, мощные бомбы. 

Несмотря на то, что многое было уничтожено, на земле существовала развитая цивилизация. Были ученые, врачи, военные, простые работники и т.д. 
Когда в озерах были взорваны бомбы, змей больше никто не видел, и охота на них прекратилась. Тем самым удалось избежать ненужных человеческих потерь. 

Из-за природных катаклизмов погибла большая часть населения планеты. Людей осталось очень мало. Здания полностью были разрушены. Никто не был готов к тому, что произошло пятьсот лет назад. 

Но понемногу люди смогли наладить свою жизнь. Дома возводили из камней или из дерева. Природа настолько изменилась, что полностью поглотила города. Очень быстро разрастались растения, появлялись густые леса. Многие места стали непроходимыми. 

Природа некоторых животных также изменилась. 
Появились многие хищники, которые поражали своими размерами. 
Люди приняли не прошеных гостей из другого мира. Но, к сожалению, их расы были настолько необычными, а действия непредсказуемые, что Властям пришлось выделить отдельные территории для чужеземцев. 

Незнакомцы не признавали некоторые человеческие законы. Именно из-за этого большинство чужеземцев стали считаться опасными и их было необходимо ликвидировать из городов. 

Рил считал себя последним представителем совей расы, чем очень гордился. Он любил быть в гуще событий и всегда мог узнать, где и что находится. Чаще всего к нему обращались торговцы, которые советовались, как и где лучше продать их товар или обменять его. 
Странно было осознавать, что у этих существ были свои Храмы и даже лидеры. 

Нынешний земной президент не хотел смешивания рас и всячески пытался издавать законы, которые все больше ужесточали права чужеземцев. 

Но так как они были только гости на земле, они с почтением относились к земным властям, несмотря на их идиотские законы. 
Города людей жили своей жизнью, поселения беженцев своей. 

Как оказалось чужеземцы совсем не помнят, как попали на землю и по какой причине. 
Некоторые ученые выдвигали сумасшедшие версии, но все они не имели доказательств. 

Все прибывшие расы были небольшого роста, самые высокие достегали около метра. У всех были отличительные черты, так же как у Рила разной величины и формы уши. У многих было разное количество пальцев на ногах и руках. Что особенно поражало это яркий серый цвет глаз он был у всех один. 
Как потом все узнали они обладали способностью видеть в темноте. Многие из них были очень сильными, и именно они стали возводить первые постройки. Также как люди они питались, выживали и размножались. 
Среди них стали появляться лидеры, которые поселились в высоких каменных домах. Чем-то эти дома были похожи на средневековые замки. 
Со временем чужеземцы создали свою армию. 

Было смешно наблюдать, как маленькие существа маршировали по лесу, прикрываясь небольшими щитами. 

При Храме всегда находилась Жрица и вот, что действительно было странным так это то, что именно со своими знаниями Рил являлся ее слугой. 
Обычно Жрицы выбирали глупых существ, которыми легко управлять. Рил же являлся ценным приобретением и сам согласился на эту должность. 
Жрицы единственные кто имел человеческий рост и обладали таинственными знаниями. Их красота не раз искушала сердца людей. 

Их белая кожа и золотистые длинные волосы придавали им загадочную красоту. Они были очень похожи на земных женщин, но с некоторыми отличиями. Все их тело было в непонятных рисунках, которые были похожи на небольшие шрамы. Словно кто-то острым лезвием рисовал на их нежной коже. Непонятные маленькие отростки словно листочки располагались на их щеках. 

Жрицы во многом превосходили знаниями свой народ. Именно поэтому многие шли к ним за помощью. 

Люди также могли посещать Храмы, тем более что они приносили дары, которые с радостью забирал лидер или его войны. 

По всей вероятности, между Лидером и Жрицей был заключен неформальный договор, о котором никто не знал. 


© Copyright: Ольга Зоммер 2, 2018 
Свидетельство о публикации №218120801838



Ольга Зоммер

Edited: 20.12.2018

Add to Library


Complain