Проклятие дриады

Размер шрифта: - +

12

Майрис перепроверял собранные вещи, что-то брал, а что-то выкладывал. Из-за риска быть раскрытыми он больше не хотел возвращаться в свой собственный дом.

За это время Тид успел мне рассказать, что мама хотела спасти сына от проклятия и забрать себе его магический дар, который магнитом притягивал проклятие.

Вот он – ключ к решению проблемы! Ты не маг земли – и проклятие на тебя не подействует. Да только как это реализовать, если у мамы Тида этого не получилось? А она, между прочим, одно время работала на нира Вайланда, каким-то образом умудрившись замаскировать цвет своей ауры, а также не выдать сына.

Поначалу меня очень удивило то, что Тид так спокойно рассказывает про маму. Мне казалось, что превращение в дерево равносильно смерти. Оказалось, что мальчик верил в то, что однажды найдется способ снять проклятие. Более того, он сам собирался посвятить этому жизнь. Да только сколько у него в запасе времени?

Покидали дом мы также через черный вход – словно воры. Теперь я внимательнее рассмотрела раскидистое дерево, радующее глаз ярким рыжим цветом. Дерево как дерево, пусть и напоминающее объятый пламенем огромный лист. Еще один вечный памятник. А все из-за Редгарда и его предательства!

Майрис провел нас переулками к помпезному зданию, сильно выделявшемуся на фоне остальных домов. В жизни не видела таких огромных лестниц!

– Почему соседи не должны знать, что ты возвращался? – спросила я, параллельно отсчитывая ступени. На тридцать шестой сбилась, а их впереди было еще великое множество.

– Просто папа… – важно начал Тид, но тут же замолк, зажав себе рот ладошкой. Еще и на отца покосился с опаской.

– Просто эти сующие не в свое дело люди подозревают меня в убийстве жены и сына. А как я им скажу, что моя жена теперь дерево, если они своими глазами видели, что ей доступна только водная стихия?

– Тогда решат, что стоит проверить меня еще раз на магию земли. Вряд ли моя защита выдержит усиленную проверку, – все-таки влез Тид. Болтун – находка для шпиона. Хотя, что взять с шестилетки?

– Куда мы направляемся? – уточнила я, оценивая оставшееся количество ступеней. По всему выходило, что мы пока доползли до середины лестницы. Я уже скучала по лифтам.

Что за день вообще? Сначала через лес в лапы к некроманту, потом через тот же лес в этот городок. Теперь еще эти треклятые ступени. И весь путь – в тапочках, которые сейчас выглядывали из-под полы платья: увы, но обуви моего размера не нашлось – жена Майриса по сравнению со мной была просто золушкой.

– В столицу, там спрятаться будет проще.

– Даже с моей аурой? Или есть простой способ замаскировать ее как Тиду? – последнее я спросила шепотом, хотя на лестнице кроме нас никого не было.

– Тебя я прятать и не собирался, – Майрис при этом широко улыбнулся. – Ты будешь нашим отвлекающим маневром.

– Похвально, что ради сына ты готов на многое, но я-то в чем провинилась? – возмутилась я. Рано я собралась его прощать.

– Да ни в чем, – легко согласился мужчина. – Можно подумать, что я сказал что-то, до чего ты сама не додумалась. И вообще ты не дослушала меня. Взамен я помогу тебе обустроиться здесь. Но пока важнее защитить тебя от нира Вайланда, а это сделать сложно, но возможно.

– Только давай ты меня сразу посвятишь в свои планы, – попросила я, с трудом сдержавшись от шантажа. Все равно я не смогу действительно использовать ребенка в своих целях, а отношения испорчу.

– Надо получить приказ о твоей неприкосновенности. Против него нир Вайланд ничего не сможет сделать. Главное успеть провернуть все до того, как он тебя найдет.

– И каким же образом можно получить этот приказ? – от предложения дурно пахло бюрократией.

– Есть целых два варианта. Первый – запихнуть тебя на обучение в Королевскую Академию Стихий: студенты априори получают право на неприкосновенность.

– Звучит неплохо, – кивнула я. Это решало сразу множество вопросов: крыша над головой, доступ в библиотеку, обучение магии и появление социальных связей. Возможно мне даже удастся обойти проклятие. Или найти путь домой до того, как случится неизбежное. В этом мире останется Тид, а значит миры не рухнут. О том, что случится, когда мальчик превратится в дерево, думать не хотелось. – А второй вариант?

– Стать членом королевской семьи.

Я присвистнула, на время забыв о ступенях.

– Как ты себе это представляешь? Я, знаешь ли, замуж пока не планировала.

Тид хихикнул.

– Принцу пока только исполнилось девять лет, – пояснил он.

– Но королевская семья может принять в свой род любого. Этой лазейкой пользуются в случае, если наследник так и не появился, чтобы власть получил достойный человек, – добавил Майрис. – Но в законе не прописано, что это единственный случай, так что это твой шанс.

– Что-то подсказывает, что это не мой вариант. Зачем им принимать в свою семью девушку из другого мира? Какой им толк спасать меня от человека, который ищет эликсир бессмертия? А вдруг король лично спонсирует этот проект?

Ступени наконец закончились.

– Я же говорил, что будет непросто. Поэтому сначала попробуем засунуть тебя в академию.

– А если не получится? И с королем тоже?

– Тогда и будем думать.

Я призадумалась. Что-то меня смущало во всем этом, но мысль постоянно ускользала. И было от чего: Майрис открыл дверь и на этот раз пропустил меня вместе с Тидом вперед.

– Ого! Здорово! Папа, а почему мы раньше сюда не приходили?

Я мысленно согласилась с мальчиком. Ради этой красоты стоило переть по всем этим ступенькам.



Лиди Митрич

Отредактировано: 05.12.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться