Проклятие фемиксиры

73

-Ваше Величество, так не положено! Вы не можете купаться голой, ваш муж будет в ярости, если об этом узнает,- лепетала рыжая служанка, пытаясь вернуть рубаху на обнаженные плечи своей госпожи.

- Ха-ха, очень смешно, я уже трепещу от страха, Бетти! Ненавижу, когда мокрая ткань липнет к телу.

-Но Ваше Величество, на улице очень холодно, примите ванну в своих покоях, я мигом все вам организую.

- Бетти, вы все пресмыкаетесь перед этим драконом, меня это ужасно злит! Я, лично, не видела его неделю, и надеюсь не увидеть ещё дольше,- успокаивая служанку, упрямилась королева.

Девушки стояли на заднем дворике, рядом с огромной купелью, выложенной мраморной мозаикой и скрытой от посторонних глаз зарослями вечнозеленого кустарника.

Погода в Эденеме окончательно испортилась, иногда шёл дождь в перемешку с мокрым снегом, который таял ещё до того, как коснётся земли.— - 

- Бетти, вода тёплая, она бьет из подземного источника, а ты лучше, чем причитать, покарауль у входа, за мной повсюду ходят стражи.

Абсолютно голая королева выжидающе смотрела  на служанку, стройное тело покрылось мурашками от холода. Она сделала шаг к краю купели и рыбкой нырнула в воду, окатив нерасторопную горничную  порцией брызгов. 
Фрея коснулась дна руками, и, оттолкнувшись, попыталась вынырнуть, но вода внезапно стала ледяной, и девушка ударилась головой о толщу льда, тут же  окрасившуюся в красный цвет. Ее словно запечатали сверху, ледяная стена казалась прозрачной как стекло. Она видела, как Бетти, с глазами полными ужаса, била кулаками по поверхности и что-то кричала. Фрея уперлась в лёд руками и попыталась использовать свою магию, но в результате, его толщина только увеличилась, почти прижав ее ко дну. Пузырьки воздуха быстро выходили из лёгких. Подоспевшая стража старалась разбить лед мечами, но это был слишком долгий процесс. Последнее, что она увидела, это вспышку пламени.
                                           ****
Император, услышав истошные крики на дворе, решил проверить, что случилось. На шум сбежалась и стража. Эргон увидел два огромных голубых глаза и белые локоны под толщей льда, Фрея выглядела как мифическая сирена в аквариуме. 

Он подал знак расступиться, и его огонь, вырвавшийся из рук, опалил ледяную ловушку. Эргон нырнул в образовавшуюся прорубь и вытянул девушку на сушу.

- Отвернитесь,- отдал он приказ стражам, укрывая бездыханное ледяное тело плащом. Пульс не ощущался, и он начал вдыхать жизнь в приоткрытый рот своей супруги.

                                           *****
 Фрея открыла глаза, удивленно разглядывая помещение, в котором очутилась. На противоположной стене танцевали языки пламени в разожженном камине, а тело укутывали тяжелые меховые шкуры. 
Горячая рука прикоснулась к щеке, и ее глаза встретились с задумчивым взглядом дракона.

- Ты до сих пор вся холодная, это странно, не хочешь ли ты мне что-то рассказать? 

-Вроде нет,- ответила девушка ослабевшим голосом.

-Как голова? Ты сильно ударилась, а моя магия почему-то не действует в полную силу.

—Я не чувствую боли.
Фрея присела на постели, а шкура соскользнула вниз, оголяя грудь.

Она инстинктивно прикрылась руками, опустив глаза под взглядом своего мужа.

-Ты не находишь это забавным?- ухмыльнулся император,- купаться  голой посреди замка, это для тебя нормально, а тут ты вдруг стала такой скромницей?

- Я не с тобой там купалась,- обиженно огрызнулась девушка.

-Ну да, с моими стражами по-видимому. Не хочу тебя расстраивать, но со мной ты тоже успела понырять, Фрея.Щеки девушки залились краской.—

-Я не думала, что такое может произойти!

- Вот именно, что ты в очередной раз не думала.
Фрея рывком спрыгнула с кровати, волоча за собой шкуру.

-Сзади хороший вид, Фрея, мне нравится,- послышался в спину нахальный голос. 
Фрея с ужасом осознала, что шкура прикрывает ее только спереди.

-Ты просто невыносимый, Эргон!- крикнула девушка, резко разворачиваясь к нему лицом. Но ноги запутались в тяжелых мехах, и она растянулась на полу, оказавшись в самой двусмысленной позе.

—Это уж слишком, Фрея, могла бы просто попросить, а не строить из себя великую соблазнительницу,- смеясь, произнёс дракон.
-Ладно, давай руку, ты же не собиралась идти так по коридорам? 

- Вообще-то туда и шла! 

-Ну уж нет, Фрея, мне хватило того, что тебя разглядывали стражи, пока ты извивалась под водой во всевозможных позах.

Эргон взял жену за талию, отдирая от шкуры, в которую она впивалась ногтями.Девушка развернулась к нему лицом, пытаясь оттолкнуть мужчину, но в итоге оказалась в плену его сильных рук.

-Я уже не остановлюсь, моя дорогая женушка, нечего было бегать по замку без одежды. Предлагаю перемирие, хотя бы на один вечер, Фрея,- сказал он шепотом, прикусывая ей губу.
                                            *****
- Леон, мне совсем не нравится, что происходит. Похоже, история повторяется, а моя сладкая жена что-то явно скрывает,- сказал император, не прекращая упражнения с мечом. 
-Погода слишком сильно поменялась, ты прав. Одно радует, в этот раз мы будем готовы, все четыре камня первородных Богов скоро будут у нас,- ответил ему брат, отклоняясь от очередной атаки. -Надо бы вывести лживую девчонку на чистую воду. Кстати, где она?- продолжил свою речь Леон.—



Катерина Вьюжная

Отредактировано: 11.10.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться