Проклятие крови

Размер шрифта: - +

21 глава из 34 книги Проклятие крови от Ника Астера

Вместо предисловия

 

Это утро – другое. Мой будильник звенит громче, чем обычно. Этот ежедневный трезвон разрывает мой слух сильнее, чем когда-либо. Сегодня новый день. Тяжелый день. В воздухе витают частицы утреннего солнца, я вижу их. Я чувствую их. Они мне говорят: «Эй, Эйприл, вставай! Хватит лежать! Твоя жизнь изменилась! Улыбнись!». Но как здесь можно улыбаться? Мою жизнь поменяли так, как я этого не хотела. Моя твердая простынь, словно из камней, хотя вчера ночью я засыпала словно в лепестках подснежника. Прошлой ночью я даже не подозревала, что подняться на ноги будет так трудно. Моя грубая постель, и свет нового дня заставили меня встать. Слышу как внизу, мама суетиться с рюкзаками и завтраком. Еще бы, ведь сбылось то, чего она так сильно хотела - Отправить нас с сестрой в другую школу, когда у меня выпускной класс, когда я оставила своих друзей. Я предала их! Я до последнего не верила, что это случится, но школа им. Кенвилля ждет меня с сегодняшнего дня, к счастью, всего лишь на год. Я надела школьную форму и спустилась вниз – белый верх и синий низ. Юбка до колен так грубо на мне смотрится, но прямые ноги компенсируют весь вид, а белая блузка со школьным значком может подойти ко всему моему гардеробу. Интересно, почему именно такие цвета? Может сам Гарет Кенвилль любил эти оттенки? В моей старой школе была почти свободная форма. «Только ничего откровенного и вульгарного» - говорила нам наш директор миссис Рейчвуд. Она потрясающая женщина, тот самый пример, когда школой управляет доброта и уважение ко всем. В школе Синтела (моей бывшей школе) царит обстановка гармонии, ученики и учителя там и вправду дружелюбные и отзывчивые, и все это, под чутким руководством миссис Рейчвуд. А как будет в новой школе, я совершенно не знаю. Частная школа в большом городе. Наверное, там все капризные, избалованные и высокомерные, а преподавателям наплевать получаешь ты знания или нет. Я почистила зубы и спустилась вниз. На моем лице все еще не написано: «Мама, я безумна рада, что мы уехали из маленького городка в это чудесное место». И вряд ли, мама его увидит. То ли дело моя младшая сестра. Она счастлива – большой город, новая школа, новые знакомства, новая жизнь. Она сейчас в том возрасте, когда пора ходить на свидания, держаться за ручки и трепетать от первого поцелуя, ей всего 14 лет, ее зовут Даяна, а мне 17 лет. Я Эйприл Дармар, новая ученица школы имени Гарета Кенвилля. Добро пожаловать в мой новый мир!

 

Глава 1

Эйприл

 

После скорого завтрака мы стоим в коридоре, мама нервно проверяет рюкзаки, целует нас в щеки.

— Я желаю вам удачи в новой школе, вы молодцы!

— Спасибо, мамуль — засияла Даяна — Я очень рада!

Мама ответила ей нежной улыбкой, и еще раз обняла. Казалось, в маминых голубых глазах нет ни капли сожаления, что мы оставили свое родное место и переехали. Хотя, как она сама утверждает, здесь есть наше родовое поместье, но скорее всего это уже развалины, или его давно снесли и теперь там какое-нибудь развлекательное заведение.

Мама пристально посмотрела на меня.

— Эйприл, ты в порядке? — жалости в ее глазах я так и не увидела.

— Конечно, мам — сухо ответила я — Все же будет хорошо… Как обычно…

После этих слов я потупила взгляд в пол словно я сказала что-то непристойное, и мне стало стыдно.

— Я лишь пытаюсь, чтобы вы были счастливы…

— Но ты не спросила, что для нас счастье! — я не выдержала, и повысила голос

— Я стараюсь вас защитить… — лицо мамы не менялось, та же серьезность и сдержанность.

— От чего?

Ответа так и не последовало. Некоторое время мама смотрела на меня, словно искала ответы в моем лице, потом с нежностью на Даяну. Она вела себя странно, не так как обычно. Даяна снова притворилась, что она не понимает, о чем идет речь. Всегда, когда мы вздорим, она, словно уходит в другой мир. Она просто смотрит на нас, как мы выпускаем фразу за фразой, но не вмешивается. Лишь делает вид, что это просто какая-то скучная игра в теннис, и она просто поворачивает голову то влево, то вправо. Мама погладила светлые волосы Даяны, потом чуть дрожа мои темные. Я почувствовала, насколько сейчас холодны ее руки.

— Мне так будет просто спокойнее… вот и все — наконец прошептала она.

И только сейчас я увидела в ее глазах страх, но какой он? Чего она боится? Почему именно здесь нам нечего опасаться?

Тишину нарушил гудок школьного автобуса за окном. Я вышла первая, даже не оглянувшись. Не посмотрела, с каким лицом провожает меня мама. Через несколько секунд я услышала быстрые шаги Даяны за спиной, и скрип закрывающейся двери. «Господи, мама, пока не поздно, останови этот беспредел, прошу» - мысленно взывала я. Но ничего так и не произошло. Мы с сестрой уселись в автобус, и вот новая жизнь буквально съехала с места.

По дороге в школу я старалась не думать обо всем этом, я лишь смотрела на город. Кенвилль не такой, как Синтел. Синтел маленький и провинциальный городок, а Кенвилль он огромный, здесь кипит жизнь. Много богатых районов усеянных высотными зданиями, в которых прячутся банкиры и клерки. Этот город столь одинокий, даже когда здесь так много людей. Мы проезжали один из зажиточных районов по пути, кажется СанТрип, не помню, как точно он называется. Сплошные небоскребы и модные бутики. Потом мы проехали в более тихий, и живописный район, наверное, мы уже за пределами города. Мы сделали большой круг, чтобы собрать тех учеников, у которых родители так заняты, что не могут отвести своих детей в школу. Мама решила, что тоже не будет выделяться из толпы. Хотя если ты приехал в частную школу на обычном автобусе, то ты уже, по-моему, абсолютно выделился. Я даже узнаю эти деревья, я помню их по фотографиям на сайте. Они отпечатались в моей памяти, когда мы переезжали сюда. В спальном районе ЭйтФизер частные дома тянутся вдоль всей улицы. Это мой новый адрес. Водитель свернул налево в конце улицы, дальше я видела только лес вокруг, и идеально ровную дорогу. Какой зеленый здесь лес! Даже сквозь закрытое окно я чувствовала запах хвои и чистого воздуха, аромат цветов и травы. Он зеленеет на глазах, будто этот лес никогда не слышал слов «осень», «холод», «листопад», а даже если слышал, то совсем их не боится. Он живой, я надеюсь, что глубокой осенью он будет так же прекрасен. Пока я таращилась в окно, как ребенок каменных джунглей, Даяна уже в полную силу общалась со школьниками. Я даже не заметила, как она отсела, и как автобус стал полон детьми разных возрастов. Кто-то повторяет конспект, кто-то делает селфи, ведь они не виделись год. Если бы я не видела целое лето свою Софи, я бы задушила ее еще в автобусе. Софи, как я по тебе скучаю. Мы были лучшими подругами с пеленок. Но, увы, теперь нас разделяют километры. Как все говорили нам: «Вы не разлей вода!». На что мы отвечали: «Всегда вместе, всегда рядом». От этих мыслей наворачиваются слезы. Так, Эйприл, не плачь! Не давай волю чувствам! Не показывай, что ты слабая! Нужно срочно отвлечься на что-то…



Nick Aster

Отредактировано: 22.08.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться