Проклятие любви

Размер шрифта: - +

Проклятие любви

Меня зовут Диана. Я третий ребенок в нашей многочисленной семье и единственная девочка моих обожаемых родителей. Фамилия моя – Грейвз - древняя, а значит широко известная в узких кругах аристократии. Мой отец Триксон Грейвз находится в кругу приближенных к императору, что делает мою персону весьма притягательной в глазах возможных претендентов на мою руку. Любимая мамочка, Дантина, пока оберегает меня от них, чему я несказанно рада. Ещё бы, ведь мне всего 9 лет!

 

- Сайлас! Сайлас верни! Верни немедленно!

Мой голос эхом отражался от стен нашего огромного замка, прокатываясь по нескончаемым коридорам и теряясь в закоулках галерей. Служанки давно привыкли к подобному шуму, умело отличая его от настоящей опасности, и не реагировали на крики, продолжая неспешно заниматься своими прямыми обязанностями. Вот визг становится громче и мимо кухни быстро проносится один из моих старших братьев Сайлас, весело смеясь и дразня меня нунчаками, отобранными, несомненно, с добрыми намерениями. Вскоре под добрыми взглядами кухарок пробегаю я, с растрепанными тёмно-каштановыми длинными волосами, полными праведного гнева синими глазами, полами длинного платья в одной руке и шпагой с другой. Шпага детская, но вполне настоящая, что делает из меня, подготовленную физически наравне с братьями, весьма опасного противника. Зачем, спросите вы, готовить будущую леди к возможно смертельной схватке? Да потому что, кроме танцев и пения, я должна уметь защитить родовые артефакты. Да-да, вы не ослышались. Леди на страже семейных сокровищ. Не верите? Что ж это ваша проблема, а мне нужно догнать моего несносного братца и накостылять ему по первое число, а то папа решит, что даром потратил на меня свое драгоценное время.

К тому времени, как я добежала до тренировочной площадки, Сайлас уже был там и улыбался во все свои 28 зубов. Нет, это не моя работа, просто молочные повыпадали, а коренные еще не выросли, но выглядит все равно забавно, о чем я ему постоянно напоминаю. Вот и сегодня в детской, услышав мою шутку про свои зубы, Сайлас сделал подсечку и, выхватив у рухнувшей от неожиданности меня нунчаки, подаренные папой буквально вчера, и подло скрылся в дверном проеме.

- Папа! Он забрал твой подарок!

- Ну, дорогая, сама виновата, - улыбнулся мой потрясающий отец. – Надо лучше следить за своими вещами. Сайлас!

Поганец весело подкинул нунчаки в воздух, сделал едва уловимый пас руками и мое оружие со свистом полетело в мою сторону. В последний момент я крутанулась на месте, ловко поймав отполированные до блеска палки. После чего погрозила братцу своим пока еще маленьким кулачком.

Это было мое обычное утро в моей обычной жизни. Хотя, какое там обычной, такой моя жизнь совсем не была. Мама, папа, четверо братьев – всё это было так похоже на остальные семьи, но на этом сходство заканчивалось. Потому что на моей семье лежало проклятие. Четыре сотни лет назад, а может и больше, когда род наш был ещё не таким могущественным, повстречалась нашему прапрапрапрадеду ведьма. Или магиня. Или простая проклятийница. Не суть. А суть в том, что полюбила она его, а он, то бишь прапрапрапрадед нет, так как был счастливо женат на нашей прапрапрапрабабке. Не дождавшись взаимности, ведьма прокляла его до незнамо какого колена. Проклятие сие заключалось в том, что будет у каждого главы рода рождаться всего одна дочь, да и той не стоило ждать счастливой жизни. Ибо ей горемычной предстояло единственной защищать родовые артефакты ценою своей жизни, так как побрякушки эти никого больше не слушали. Не убережешь хранительницу, потеряешь всё – и дочь, и символы рода, защищающие его.

И потекла жизнь дочерей Грейвз с тех пор не мирно и не спокойно. Из них растили не леди, а воинов соответствующего склада ума и характера, не говоря уже об их физических характеристиках. Сами понимаете, с таким приданным не много найдется желающих взять сей груз под венец, тем более что положение при дворе обязывало замуж выходить за темных лордов. А их, как выяснилось, не так уже и много, и все быстро находили себе девиц красивых, покладистых и женственных.

Посмотрев на этот исторический курьез, отец решил мою судьбу изменить. Нет, тренировки никуда не делись, охрана за моими плечами маячила и днем и ночью, а братцы вовсю разгоняли представителей знати, имеющих сыновей. Как я упоминала чуть выше, меня обучали танцам, пению, преподавали точные и не очень науки, а мама следила за тем, чтобы мои платья были пошиты так, чтобы я, занимаясь рукопашным боем, выглядела при этом настоящей леди.

И какова же была моя радость, когда в день восемнадцатилетия мне сделали поистине королевский подарок: возможность выбрать учебное заведение и учиться в нем! Естественно я выбрала Академию Проклятий. На то было несколько причин. Во-первых, после того, как ее возглавил лорд-директор Риан Тьер, она стала весьма престижным заведением. Во-вторых, быть может я смогу разобраться с родовым проклятием. В-третьих, там не будет моих братьев! Йеху!

В Академии я старалась изо всех сил, не прогуливая ни одной лекции, не делая хвостов, всё свободное время посвящая изучению древних проклятий в библиотеке. К сожалению, я не могла попросить помощи у преподавателей, так как в тайну родового проклятия были посвящены немногие, а значит копаться мне в древних, поросших мхом, фолиантах, до скончания моего учебного срока. Охранники мои никуда не делись, таскались за мной весь день, изображая из себя ретивых адептов Академии Проклятий и зубря учебный материал наравне со мной. Мы, кстати, дружбой прониклись и вели себя как обычные сокурсники. Ровно до того дня, как появился он. Нет, ОН.

Его звали Ричард. Вы слышите эти восхитительные звуки в этом имени? Рииииииичард. С придыханием, с тяжелым вздохом и закрытыми глазами. Именно так вела себя моя соседка, ворвавшись в комнату и плюхнувшись на свою кровать. После чего последовали эти нечленораздельные возгласы вперемешку с междометиями «ох, ах» на приграничном и родном языках.



Татьяна Ф.

Отредактировано: 22.02.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться