Проклятие. Меняя свет на тьму

Размер шрифта: - +

Глава 6. День первый

Перестаньте искать чудеса где-либо.

Подойдите к зеркало и улыбнитесь ему!

Вы самое большое чудо во всей Вселенной…

 Вчера мы переместились прямо в холл дома моего новоиспеченного дядюшки Дари. Сил, на то чтобы осмотреться, у меня не осталось, поэтому скинув ботинки и закинув чемодан в дальний угол я направилась к кровати. Уснула я мгновенно, упав лицом в подушку и не удосужившись снять платье.

Утром я проснулась все в том же положении, поменялась лишь поза головы и то чтоб дышалось легче. Тело затекло, и каждое движение отдавалось ужасной болью. Пытаясь размяться, я решила осмотреться. Комната не очень большая, но в ней все есть. Большой, книжный и пока еще пустой шкаф занимал стену, с большим окном на улицу. То есть вся стена была в полках для книг. У окна шел большой письменный стол со всеми принадлежностями для работы. С другой стороны, смежной с книжной, стоял такой же огромный шкаф. Там было разбито все по секциям, брючные костюмы, юбка плюс блузка, платья, верхняя одежда, теплая одежда, ночные пеньюары, просто мои любимые шорты майка. А также полки со спортивной и парадно выходной обувью. Напротив стояла огромная кровать с красивым кованым орнаментом. Над кроватью с обеих сторон висело по бра. Очень тонкой работы. Так же с обеих сторон от кровати стояли тумбочки. С лева в стене была дверь, после короткой инспекции там оказались туалет и ванна со всеми принадлежностями. На другой стене виднелась дверь, но проверять я не стала, здраво предположив что она ведет на улицу. А вот ковер получил от меня особую долю внимания. Он был очень мягкий и пощупав длинный ворс, побежала в ванну. Закончив с водными процедурами, я обмоталась полотенцем и вышла в комнату.

- Так, пока есть время надо бы подготовиться к вступительным экзаменам!- разговаривать самой с собой было мне уже привычно. Так как мой горячо любимый дядюшка был не очень общительный и если он разговаривал со мной по делу и очень редко просто так.

Взяв книгу, я улеглась на ковер. Еще когда я жила с родителями частенько так лежала перед камином, ковер был таким же мягким на ощупь. Этот то и сыграло со мной злую шутку. Толи я так зачиталась, что не услышала стука в дверь, толи дядя решил вернуться к внезапным врываниям. Все бы ничего, но рефлексы вдолбленные им за прошедшие пять лет сработали вперед мозга. В общем, чисто рефлекторно, когда открылась дверь, я вскочила на ноги и выпустив тьму сделала петлю. Накинув на вошедшего ее, притянула к себе и уже перекинула через себя, оказавшись на полу оппонент был прижат моим коленом к полу, руки и ноги его были прикованы к полу тьмой, а в моих руках материализовался нож, прямо у его горла. Постепенно сфокусировав взгляд на вошедшем поняла, что любимый дядюшка отхватил по полной, поскольку все произошло в несколько секунд, он не успел среагировать, тем более подвоха в моей комнате он никак не мог ждать.

- И тебе доброго утра!- Дараял сказал хрипло прокашлявшись.

- Извините, так рано я не ждала гостей!- ответила я одновременно отзывая тьму и поднимаясь на ноги. Но на этом мои злоключения не закончились, полотенце не выдержав активных действий так же активно поехало вниз и подхватить я его не успела. Вот же ж....... В одно мгновение ока я осталась стоять в чем мать родила, Дараял откровенно пялился и сначала уперла руки в бока, пытаясь выплеснуть праведный гнев на обидчика, но потом сообразив в чем я, коротко взвизгнула и призвала тьму, чтобы укутать ей свое тело.

- Мне так не показалось...- ухмыльнувшись сказал Дари.

- Что?- то ли я дура, то ли он не очень ясно выразился.

- Что ты гостей не ждешь... Может ты меня ждала, все таки я стучал три раза и уже думал что, что то случилось, нам через час надо быть на вступительных! Надеюсь ты не забыла пока, ползала по ковру!- ухмылка не слезала с его лица, а до меня начало доходить о чем он.

- Извините, я спущусь вниз через пять минут.- и подхватив приготовленные заранее шмотки умчалась в ванну.

 

**********

Как и обещала через пять минут я спустилась вниз.

- Позавтракаешь?- насмешливый взгляд дяди отбил аппетит, которого и так не было.

- Нет, я слишком волнуюсь. Боюсь оступиться и сделать что-нибудь не так! Твоё имя все знают и если я провалюсь то опозорю в первую очередь тебя!- на этот раз я говорила чистую правду.

- Я в тебе уверен и чтобы не случилось!- поддержка стала неожиданностью для меня.- Тем более ты сегодня смогла застать меня врасплох, а это уже много значит!

При упоминании инцидента мои щеки залились румянцем. Черт! Вышло отвратно.

- Еще раз извини, Дараял! Ой, что это я! Дядюшка Дари!- и под оглушительный скрип зуб выбежала из дома. Я не хотела чтобы нас видели вместе, могут пойти слухи.

Прибегая по улицам мимо домов я задумалась о своём и на всем ходу влетела в парня. Отлетев назад, но не упав благодаря подушке из тьмы,я устремила свой крайне недобрый взгляд на стоящее впереди препятствие. Им оказался высокий брюнет и даже по моим меркам он был очень хорош собой. Но не время разбрасывать свои флюиды и выровнявшись наконец смогла высказать возмущение в лицо...Ну как в лицо..в грудь будет вернее сказать.

- Какого ты не смотришь куда идёшь?- ощущения, что я врезалась в бетонную стену никуда не делось, наоборот усилилось и стала наваливаться чувство слабости. С ним пришла очередь энергии. Моя энергия стекала от меня и проследив траекторию движения нитей я даже поняла куда. - Что происходит?

- Я смотрел куда иду, а вот ты нет. И сейчас ты за это платишь я! В нашем мире не должно быть ошибок. - сказал этот найденный индюк.

Пыхтя как паровоз я перехватил нити энергии и обрезала ему доступ. Но вернуть, то что у меня забрали, я была не смогла. Сколько в нем сил раз он смог. Я не могу, но я не самый слабый маг. Дари говорит что на уровень аспирантов мои знания и сила уже дотягивают. Кто он такой! Продолжать разговор было бессмысленно и бросив испепеляющий взгляд пошла дальше. Да экзамены будет трудно сдать, так это еще утро, а я уже без сил.



Александра Мороз

Отредактировано: 30.11.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться