Проклятие. Меняя свет на тьму

Размер шрифта: - +

глава 8. И разбивая сердца......

Никто не ранит так больно наше сердце,

Как тот, кто собрал однажды его по частям.

Первый день занятий прошёл достаточно успешно. Не спрашивали нас только на редких лекциях, а так старались понять наш уровень владения знаниями. Бен себя на удивление вел мирно, но рассказать, что было вечером, наотрез отказался, даже за пироженку. Сказал, что он не ест пирожное и вышел из столовой, но я то видела, что у него в кармане уже припрятано одно маленькое пирожное. Такой смешной, зачем от меня что-то скрывать, при правильном желании, я всё равно узнаю, на данный момент я его пара. Ну как сказать пара, мы же вместе работаем, значит, напарники значит, пара. Мы сейчас ближе даже чем, как сказал наш куратор, любовники. Потому что между нами устанавливается связь, которая может толкнуть гораздо глубже, чем ты можешь выразить чувствами или рассказать словами. С этим нам придётся смириться, зачастую такие напарники женятся, потому что не каждая женщина или не каждый мужчина способен выдержать конкуренцию, когда твой супруг или супруга всегда будут знать, что у тебя есть человек, который намного ближе, чем ты. В конце концов, беды сближают, а учащимся на боевом факультете беды ждать не приходится. Она постоянно следует за нами, не даёт нам расслабиться, например сегодня всё начиналось отлично. Лекции прошли, но после занятий меня тут караулила звезда первого курса. Не знаю, что она о себе возомнила, но пыталась донести до меня свою светлую мысль, чтобы я не приближалась к Бену. Тоже смешная, как я могу не приближаться к своему напарнику. Только собралась выразить, что думаю по этому поводу, как та решила перейти от слов к действию. Не успела я и глазом моргнуть, как понимала, что уже лечу с лестницы. А вот это уже было обидно и унизительно, в процессе полета с лестницы выкинула руку с направленной на конкретного человека тьмой, в форме петли. И дернула неудачницу за собой, тем временем второй рукой выплетала для себя мягонькую подушку. Приземлилась я мягко, но бока помять себе успела, теперь придется тащиться к целителю. Наверное, это всё похмелье. Пришлось потерять бдительность.

После лекарства, которое мне дали целители я отправилась домой, по моим подсчётам Дар должен был находиться дома. Но, как и ожидалось, его там не оказалось. Так, ладно, я же терпеливая, я подожду. Я знаю, что обычно после работы он проходит сразу в свой рабочий кабинет. В кабинете я села кресло, но неожиданно усталость меня сморила, сказалась эта бессонная ночь, ушибы и ссадины сыграли свое дело. Но кресло показалось таким большим удобным, что свернувшись калачиком, я уснула. Не знаю, сколько так проспала, но когда открыла глаза была глубокая ночь, и кто-то не включая свет шуршал в кабинете. Для меня это показалось странным, потому что Дар включил бы свет. Прислуги в это время в доме быть не должно, естественно я подумала, что это Вор. Прогоняя остатки сна, я прислушалась, мне показалось, что я услышала женский шепот, но тот пятачок, на котором возились неизвестные, окутал полог тишины. Используя магию, включила свет, и я покраснела до самых кончиков ушей. Потому что мой любимый дядя привел в дом женщину. Сначала я пыталась найти оправдание, что может по делам зашли, тупо стояла и смотрела на них. Дар в свою очередь тоже замер, посмотрел на меня, потом перевел взгляд на какую-то придворную леди со спущенными бретельками и лифом платья. Та, в свою очередь уже перешла на ультразвук своего визга. Слов, чтобы рассказать все мои чувства на тот момент не нашлось, да, наверное, никогда и не будет. Только утром он поцеловал меня, а вечером привёл уже какую-то гулящую девку. Все осознав, я схватила первую попавшуюся книгу с полки.

- Дядя извини, я зашла в кабинет, потому что мне по учёбе понадобились сведения по теории тьмы, а где, как не у тебя в кабинете можно найти информацию. Пока искала нужно мне книгу, случайно уснула в твоём кресле. Дядя, леди, прошу меня искренне простить, если я посмела омрачить ваш вечер. А сейчас мне надо идти, уже очень поздно. – оправдание так себе, знаю, но другого в голову ничего не пришло. Я вышла за двери и пока, по моим подсчётам, был слышен стук моих шагов, старалась идти ровно, ничем не указывай своих чувств. Как только расстояние от кабинета увеличилось, я припустила набег свою комнату, легла на кровать накинула защиту, чтобы никто не мог войти. На себя же накинула заклятие сна и уснула. Глупо было бы полагать, что утром я побегу вся свежая и бодрая на учёбу. Конечно же, нет, я проспала. За тут думать о своих проблемах у меня не было времени, я бегала из угла в угол, собирала вещи попутно, пытаясь умыться и натянуть на себя в форму. Бегом же спустилась вниз увидела, что Дар приготовил завтрак. Леди нигде не было видно, поэтому я побежала к выходу, на ходу бросив:

- Доброе утро, дядя. Я опаздываю. Увидимся вечером! – и не дожидаясь ответа, припустила, на улицу. О том, что случилось ночью, я подумаю позже.

******

Весь путь до академии у меня занял минимум времени. Проще говоря, я бежала, как нахлёстанная. И как итог моего забега стало то, что я ввалилась в аудиторию за одну минуту до преподавателя. Первая пара у нас была по теории заклятий, пару вела женщина в возрасте. Звали ее Рувима Маврикийская, поговаривают, хоть и в возрасте, но является жуткой стервой. Далее у нас шли две пары, одна лекция и одна практика по истории, а вот потом теория тьмы. Ее то я и планировала прогулять. Появилась в моей голове одна светлая мысль. Но за время пар мне необходимо все еще раз продумать. Забежав в аудиторию, я бухнулась рядом с Беном, коротко чмокнув того в щеку. Отыскала взглядом вчерашнюю неудачницу, широко улыбнулась и показала средний палец, который полыхнул огнем. Бен, если удивился такому обстоятельству, то ничем не выдал этого. Сидел с каменным лицом и обещал взглядом мне серьезный разговор. Да, денек будет не из легких. 



Александра Мороз

Отредактировано: 30.11.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться