Проклятие. Меняя свет на тьму

Размер шрифта: - +

глава 2. Неожиданные встречи

Когда надежды больше нет 

И тьма ползет меняя душу,

Тогда ты встретишь свой рассвет

Души нечаянно заблудшей.

Когда сил совсем не оставалось, я прислонилась спиной к дереву перевести дыхание. Я сбежала из дома. Ну, а что мне еще оставалось делать? Когда я пришла в себя, в доме было пусто. Мать и отец, скорбно опустив головы, стояли у изголовья кровати. Чуть поодаль стоял мужчина из местного храма, давая моим родителям наставления. Мне дали пять минут.

- Девочка моя, душа твоя неугодна луне, она отметила тебя вязью проклятия и знаком тьмы на твоей груди. Мы не можем оставить тебя среди нас, дабы не навлечь гнев Луны. У тебя есть пять минут, дабы помолиться, очищая тем самым свою черную душу и прося последней милости у твоей Госпожи. Потом за тобой придет палач!- мужчина пожевал свои морщинистые губы и не выражая никаких эмоций вышел вон из комнаты.

- Мама, папа, что происходит?? Какой палач? Что я сделала?- я в испуге крутила головой. Родители вышли из комнаты не ответив на вопросы, лишь отец остановился на пороге, чтобы сказать:

- Помолись, может Луна будет к тебе благосклонна, принимая в свои чертоги!- громко хлопнула дверь, скрывая от меня моего родного человека, который даже не подумал помочь мне.

 Стук во дворе привел меня в себя, я подбежала к окну посмотреть что там твориться.

- Они, что, решили сжечь меня как ведьму на костре????- волна гнева захлестнула меня с головой, заставляя шевелить  меня извилинами. Теперь моя жизнь принадлежит только мне.

*************

Переводя дыхание, я все думала, как быть дальше и не находя ответа решила отправиться глубже в лес. Там вряд ли станут искать благородную леди. 

 Ночь вступала в свои права, а дождь решил порадовать меня своим наличием, говоря всеми своими силами, что на улице мне не ночевать. И когда надежда уже даже таять закончила, я увидела свет среди деревьев.

  В начале не поверив своим глазам, я смотрела на этот свет не отрываясь. О великая луна, неужели ты услышала мои молитвы. Не отрывая взгляда, боясь что свет исчезнет, как мираж я начала продвигаться вперед, не обращая внимания на кусты. Которые, кстати сказать были весьма и весьма колючее и это стоило мне разодранных в клочья юбок платья. Зато во мне никто уже точно не признает леди. Любая великосветская львица упала бы в обморок и не выходила из него дня три, просто увидев мои не изысканный наряд.

  Моим мечтам суждено было сбыться, не веря себе, я во все глаза смотрела на компактный, но тем не менее двухэтажный деревянный дом. Рядом находилась конюшня и еще какие то хозяйственные постройки. И то что мне показалось из за кустов маленьким огоньком было огромным домом, просто если не подойти ближе, то этого не заметишь ведь на дом была накинута мастерская иллюзия. А саму территорию окружал защитный барьер от любого, магического или физического, воздействия. Из чего я сделала вывод, что тут живет достаточно сильный маг. Ну что ж рискнем? Хуже же все равно не будет.

 

  Я не замечая усталости, бодро зашагала в сторону дома. Так, что  же тут можно сделать? Если я сейчас дотронусь до щита, то судя по переливающейся вязи заклятия меня шандарахнет так, что вряд ли получится кости собрать, разве что веником на совочек замести. И тут мне в голову пришла другая идея, а что если на барьер капнуть капельку крови, по идее должен сработать маячок и я останусь жива, и хозяин узнает, что его тут желают страстно видеть. Сказано- сделано. Тут же открылся зев радужного портала и из него вышел статный мужчина лет тридцати. Ох, ничего себе, да он красив. Но брошенный из-подлобия взгляд заставил отбросить мысли в дальний ящик, я подумаю об этом завтра, ну или сегодня вечером, если еще буду жива.

- Что тебе здесь нужно?- голос был завораживающий, с вибрирующими нотками о чего я не сразу поняла, что от меня тут стоят, ответа ждут. Нервно прокашлявшись ответила.

- Уважаемый лорд, я шла в соседнюю деревню, когда на меня напали ривьеры, пытаясь спастись я забежала слишком глубоко в лес и сейчас не знаю, как попасть назад. Родители извелись наверное!- надо было заранее придумать ответ, глупо надеяться, что меня пустят в дом не спросив что делаю в самой чаще леса, где даже тропинок нет. И собственно, я даже не удивилась, когда мужчина выгнул скептически бровь и ехидно улыбнувшись скрылся в портале, чтобы через минуту вернуться с картой в руках.

- Я отметил для вас дорогу, которая выведет к ближайшему поселению, а там вы уж как-нибудь разберетесь.- нет, ну вы видели этого нахала? Тут дождь льет в штычину, а он меня лесом отправляет. Тем временем мой будущий спаситель начал плести вязь портала, намереваясь отправиться в теплый уютный дом.

- Подождите, но на улице сейчас дождь, я вся продрогла, и не видно дальше двадцати метров от собственного носа, разрешите провести ночь в вашем доме. Я обещаю, что не стесню вас и не обременю, тихонечко посплю и уйду на рассвете.- в глазах мужчины промелькнула обреченность и раздражение. Быстрый мах рукой и он стоит рядом, кладёт руку на плечо. Еще один взмах и мы стоим посреди теплой уютной гостинной.

- Располагайтесь, мышка! - он мне кивнул и ушел, скрываясь во мраке коридора. Так, ну хоть крыша есть над головой, а все остальное не так важно.



Александра Мороз

Отредактировано: 30.11.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться