Проклятие. Меняя свет на тьму

Размер шрифта: - +

Глава 5. Мышка как магнит для.....Приятностей!

— Вы верите в чудеса?
— Сегодня нет.

С того памятного вечера прошло еще три долгих дня. Я старалась избегать Дари, как я его коротко называла про себя, чтобы не дай Луна он не услышал. Дараял мне кажется этого бы простить не смог. Избегала я его по простой причине, мне стыдно. Да, представте себе, мне стыдно! Как я могла подумать, что он может на меня взглянуть как то по-особенному. Как на девушку! Как смешно, глупо и наивно. И жаль ,что смешно теперь не только мне. Сидит в своём кабинете три дня и нос свой не показывает, смеётся наверное над глупой наивной мной.

Вдруг раздался деликатный стук в дверь. Так это что то новенькое.

- Войдите!?- толи спросила, толи разрешила.  В общем сама не поняла. Дверь тем временем открылась и в неё зашёл Дари.

- Тьма, эм, Теми, теперь так логичнее тебя называть. Я зашёл поговорить с тобой. Видишь ли, я взял на себя смелость оформить над тобой опекунство, так как считаю,что тебе просто необходимо учиться! Твой дар очень силён, редко Луна благословляет такой силой магов. Обойти ее стороной ты не можешь, поэтому к вечеру готовь вещи и все необходимое, мы переезжаем. Так как я твой опекун, то ты будешь жить со мной, в моем доме и на моем обеспечении. Обязанности по дому я с тебя снимаю, та как теперь все своё время ты должна посвящать учёбе и в конце концов,  ты не старая бабушка, тебе пора привести свою личную жизнь в порядок.- он выпалил это все на одном дыхании и замер в ожидании моего ответа.

- Да, дядюшка Дараял! Я все поняла!- и присев в глубоком реверансе, как того требовал этикет, я удалилась в библиотеку,туда где хранились мои записи из разных областей науки. Щелчок по носу вышел хороший,  мне тонко намекнули, чтобы я знала своё место. Хорошо, я учту это на будущее.

Вечером я уже ожидала на крыльце, наслаждаясь пейзажем и свежим воздухом. Поэтому месту я буду скучать всей душой. Дари дал мне гораздо больше, чем даже мои родители. Он протянул руку помощи совсем чужой незнакомой девчонке, а родители прятали эти самые руки за спиной. И как всегда, когда я думаю о доме, по щеке скатилась одинокая слеза. Так,все, хватит хандрить. Пора браться за ум. В впереди долгая и счастливая жизнь!

              



Леся Лис

Отредактировано: 15.12.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться