Проклятие неудачницы

Размер шрифта: - +

2

                                                                            Картер

- Вот держи. Купи все, что есть в списке. Смотри, ничего не пропусти,- приказала мама, протягивая большой листок бумаги.

- И как я все это притащу? 

- Возьми мою машину, - поверх бумаги положила ключи и карточку.

Я взглянул в окно и посмотрел на мамину машину. Маленькая, красная. 

- Меня же засмеют. Мало в школе задирают, - выплеснул, не подумав.

- Кто тебя задирает? Скажи мне, милый, кто? Давай я пойду и разберусь. Я директору пожалуюсь, поговорю с другими родителями.

Такого мне еще не хватало. Парни окончательно прикончат. Скажут еще, что вот маме пожаловался, а она пришла разбираться и снова прятать сыночка под юбку. Моя мать не понимает, что просто опозорит меня еще больше. Поэтому я не стал продолжать разговор и перевел тему. 

Я взглянул на список. Пунктов тридцать точно есть. Сначала продукты, потом бытовая химия и наконец, туалетные принадлежности. Почему именно меня отправляют в магазин? Перечить и не вздумал, так как мама итак для нас много делает, к тому же не каждый же день просит помочь. Она бы сама съездила, но времени нет. Мама у меня работает в салоне красоты. Недавно туда устроилась. Вот теперь редко ее находим дома. Вечером папа вернется с работы, а у нас нечего есть. Вот и решила мама меня спровадить. Хорошо хоть ужин не заставит готовить.

- Ладно, я пошел, - сказал и направился к двери.

- Стой, очкарик, - крикнула мне сзади Грейс, моя противная младшая сестра. – У меня тоже для тебя есть список. – Протянула розовый листочек с пятью пунктами. 

- Отстань, - брызнул, обидевшись на очкарика.

- Мам, скажи ему.

- Картер, не будь таким вредным. Выручи сестру, купи ей то, что она просит. А в следующий раз, она выручит тебя. 

Ничего не оставалось, как взять этот листок.  Иначе еще папе пожалуется. Грейс всего четырнадцать, но выглядит она старше своих лет. Намного. Хоть я старше ее и на два года, но Грейс сравнялась со мной в росте. Девушка она брезгливая, истеричная  и очень глупая. Любит покомандовать, жаловаться папе на меня, что я не помогаю ей с уроками и сбегать по ночам на вечеринки друзей. В школе имеет неплохую популярность, не подходит ко мне и смеется с одноклассниками над тем, как меня в очередной раз макнули головой в унитаз.  Многие не верят, что она моя сестра. Конечно, как у меня, может быть такая тупая сестра? А у нее такой отстойный и отсталый брат? 

В списке Грейс написала всего пять пунктов и все они находятся в косметическом отделе. Первое она подчеркнула тремя чертами, показывая тем самым, что это обязательно и без этого, я могу не возвращаться домой.

- Лак для волос? 

- Да. Я там написала марку. Она такая в радужную полоску с желтой крышкой, - уточнила, скрестив руки.

Дальше по списку шла губная помада. Подчеркнуто двумя полосками. Видимо, без этого тоже никак не обойтись. 

- Помада? Ты издеваешься? Мам, она издевается надо мной, - сказал матери, что бегала по дому, в поисках второй сережки.

- Ну, Картер, почему же сразу издевается? Вот посмотрят на тебя, скажут, какой заботливый сын и брат. 

- Они посмотрят и скажут, что я гей, - снял очки и протер их об свою футболку.
- А разве это не так? – вмешалась Грейс.

- Грейс, не смей так говорить. Картер у нас настоящий мужчина. К тому же, зачем покупать помаду? У меня итак их много. Возьми ту, что тебе нужна.

Пока они решали эту проблему, мне пришло сообщение от Рози. Она написала, что придет сегодня ко мне, чтобы поподробнее узнать об проклятье. Кстати об проклятье. Думаю, что та девчонка просто не в себе. Но если Рози так настаивает, то я смогу ей помочь. Вдруг это окажется правдой. 

- Мам, у тебя нет черной помады. А я завтра должна прийти в школу как гот. Я теперь буду готом, - послышалось мне, отчего чуть челюсть не отвалилась. 

Грейс гот? И чего только ей в голову не взбредет? Мама ахнула от удивления и свалилась с ног на диван, забыв о потерянной сережке. 

- Грейс, ты с ума сошла? 

- Почему? Это теперь модно. Надо мной уже друзья смеются, что я хожу как все остальные смертные.

Очередной раз она доказывает свою правоту и употребляет слова, значение которых не знает.  Это во вкусе Грейс. Строить из себя необычную девчонку, пытаясь выделиться из толпы. Часто спорит, перечит родителям и обижается, что ее никто не понимают. Подростковый возраст, ничего не поделать. 

- Лак для ногтей тоже черный купи, - сказала, обращаясь ко мне. – И крем от черных точек, а еще ватные диски не забудь. А еще мороженое для меня прихвати. Желательно клубничное или фисташковое. Мам, можно мне мороженое?

- Можно, - кивнула в ответ. – Картер, ты там осторожней на дороге. 

Я направился к машине, что ждала меня у самого дома. Немного нагрелась на солнце, нужно было сразу в гараж ставить. Решил, что поеду в самый ближайший супермаркет, чтобы меня меньше видели за рулем этого автомобиля. Права я получил недавно, поэтому опыта еще мало. А с парковкой совсем все плохо, да и мест особо не было. В этом случае размер машины мне помог. Влез между фургончиков. 

Взял большую тележку и начал подбирать все по списку. Набрав все необходимое, что дала мне мама, достал розовый, замятый листочек. Теперь для Грейс. Придётся иди в отдел косметики. Главное, чтобы никто из знакомых не увидел. Тихонько забежал, решив быстро набрать все нужно, не тут то было. Чтобы найти лак для волос, обошел все и лишь в конце зала, на самой высокой полке заметил средство. Схватил радужную и бросил поверх молока и сыра.



Зарина, Диана Смерч

Отредактировано: 06.08.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться