Проклятие неудачницы

Размер шрифта: - +

3.2

Зайдя домой, я почувствовал знакомый мне голос, что доносился из гостиной. Голос женщины и парня. Они говорили одновременно, так что, половину слов мне не разобрать. Не снимая обувь, я бросил портфель на пол, но видимо, так сильно, что оно долетело до гостиной и ударилось об открытую, межкомнатную дверь. Это было похоже на стук. 

Честно, я не хотел, чтобы это произошло, так как у меня был план побега. Я медленно повернулся и решил выйти из дома, но тут мама меня заметила и остановила. 

- Тони, ну наконец, - сказала она, снимая с себя фартук. -А к нам гости. У них есть для тебя сюрприз.

- Надеюсь не тот, о котором я думаю, - с натянутой улыбкой ответил, снимая ветровку.

Мама меня даже не услышала, у нее на кухне что-то подгорело, и она мигом умчалась спасать наш обед. Ничего не оставалось, как просто сдаться и пойти в гостиную. На диване, что стоял посередине комнаты, сидела женщина лет сорока, справа от нее разлегся Шон, мой кузен, крепко держа в руках сумку. 

Улыбка сверкнула на лице родственника. А вот я что-то не очень рад, но чтобы никого не обидеть, улыбнулся в ответ. Шон отбросил в сторону вещь и бросился ко мне с объятиями. Обнял так сильно, что я не смог дышать. Посинел, побледнел и чуть в обморок не упал.

- Тони, я так рад. Тони, мы так давно не виделись. Представляешь, теперь я буду жить у вас и ходить мы будем в одну школу, пока родители будут делать ремонт в новом доме. Мы теперь будем жить рядом, а не в разных городах, как раньше. Тони, я так соскучился. Братик ты мой. А ты скучал? Почему ты не отвечал на мои сообщения? Я тебе там много писал. У тебя не было времени? У тебя нет времени на родного братика? - затараторил Шон, не выпуская меня из объятий. Блога его мать меня спасла.

- Милый, перестань, дай Тони отдохнуть, он только что со школы пришел. Мальчик, наверно, голодный, - верно подметила моя тетя. - Тони, надеюсь, ты не будешь против, что Шон теперь будет у вас жить.

А вот и сюрприз, только такие сюрпризы мне совсем не по душе. Жить в одном доме с Шоном? С самым болтливым мальчиком на планете? Никогда в жизни. Он меня за пару минут с ума сведет, не говоря уже о месяцах. Была бы моя воля, я бы послал их, но под строгий взгляд матери, я ответил, что совсем не против, и наоборот, даже очень рад. 

Шону всего тринадцать. Ростом он чуть ниже меня, но чувствую, скоро он меня догонит. Волосы у него рыжие, кудрявые, точно как у своей матери. Носит брекеты и обязательно бабочку, либо галстук. Говорит, что это его стиль. Сейчас, поверх поло, натянул ярко- оранжевую бабочку, точно под свет его непослушный волос. 

На самом деле, парень он очень дружелюбный, веселый, надоедающий и очень непредсказуемый. Мой кузен умеет доводить людей, и при этом сам того не подозревает. Это выходит само по себе. Поболтать от любит и если уж его завели, то уже ничто в мире его не остановит. 

В детстве, родители, часто отвозили меня к нему, либо его приводили ко мне. Они считали, что нам вдвоем будет веселее. Для меня летние каникулы были адскими, так как приходилось терпеть его целыми сутками. Я даже часто притворялся, что болею и не могу ходить, лишь бы не видеть Шона. 

Мы жили в одной комнате, делили один шкаф, один стол, а иногда даже и одну кровать. Да, мне приходилось спать с ним в одной маленькой, тесной кроватке, так как спать одному в темноте страшно. Помню, как я рассказ ему страшную историю, после этого он сильно прижался ко мне и задрожал. Тогда мне было десять, а ему семь. Я спал, как вдруг почувствовал сзади теплоту, а потом тихое шептание кузена "Тони, кажется я описался". 

Знаете, еще никогда в своей жизни не чувствовал себя настолько отвратительно. Сейчас он уже не маленький, думаю, он не станет спать со мной. Либо я просто его не пущу в свою кровать. Это уже перебор. 

- Тони, покажи мне свою комнату, а я тебе покажу свою коллекцию бабочек. Тони, я так тебя люблю, я всем своим друзьям про тебя рассказал, пусть мне завидуют, - и еще что-то долго говорил Шон. Я лишь улавливал половину его слов.

Чувствую, не жить мне все эти месяцы. Почему же мне так не везет? 

А еще нужно найти завтра эту Рози и объясниться с ней. У меня уже есть одно предположение. Завтра все выясню.  

                                                                Рози

 

На следующее утро я проспала. Опять! Быстро напялив первое попавшееся платье, я побежала вниз. Позавтракать я уже не успею,ну и ладно я уже даже привыкла есть в столовке. Взяв свою старенький велик я домчалась до этой проклятой школы. И почему родители меня не разбудили?! Ладно, хватит бурчать, уже ничего не вернёшь. Сейчас должна быть химия. Мне хватило последнего раза , лучше пропущу. Сев на скамейку , я решила подучить историю. Двойку исправлять то надо, мой учитель зная как я учу историю решил сделать мне маленькую уступку. Вместо контрольной я должна ей пять, черт возьми,параграфов.

Ну это лучше чем контрольная все равно! Боже как я ненавижу эту дурацкую историю... хотя раньше обожала. Когда наша бывшая учительница ушла в декрет и появился этот хныч, все стало просто ужасно. Он требовал каждое слово из параграфа и каждый день были самостоятельные. Очень странно,что мистер Джон  разрешил мне выучить темы,вместо контрольной. Но что-то тут не чисто, это точно!

Повторив последний параграф, я вздохнула с облегчением,но ненадолго! Краем глаза, я заметила, что кто-то направляется ко мне. Но ни я, не тот человек, не могли видеть ,мешали ветки, нужно было подойти поближе. Почему-то, я подумала , что это Линда и снова начала повторять.

- Оо Рооуз, ты уже караулишь меня? - послышался голос, который я узнаю из тысячи.
 
Я посмотрела в его глаза и мне стало не по себе. Тони был какой-то беззащитный что ли. Его глаза были красными и очень грустными. Хоть он и улыбался своей противной улыбкой, но было чувство,что ему совсем не смешно.



Зарина, Диана Смерч

Отредактировано: 06.08.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться