Проклятие неудачницы

Размер шрифта: - +

4.1

Сказать честно, у меня не было в планах ему все рассказывать, но я должна же была как-то объясниться. К тому же, он угрожал мне таким способом. Якобы, я в него влюбилась. Ну надо же такое ляпнуть. Ничего глупее не слышала.

После того, как я получила сообщение, мне что-то стало не по себе. Он думает, что снять проклятье так легко? А вдруг ты встретишь свою любовь только под старость? Такое тоже бывает. Теперь так и мучиться? Я решила ему не рассказывать и игнорировать все сообщения. Интересно, что же с ним такое случилось, что он сразу поверил, после моих слов. Благо, завтра выходной, и идти в школу не нужно. Хоть его противную физиономию не увижу. И то радость.

Войдя на кухню за ужином, на меня накинулась мать.

- Рози, быстро пойди в магазин, - попросила меня, протягивая пару баксов. - Сейчас твой брат приедет со своей девушкой. Я хочу им устроить хороший ужин, только вот продуктов не хватает. Ты молодая, быстренько сбегай тут за углом.

Не помню, чтобы за углом у нас был супермаркет. Сколько лет тут живу и впервые об этом слышу. Но мама мне тут же объяснила, что он открылся всего неделю назад и работает до полуночи. Конечно, идти не хотелось. С моим проклятие нельзя выходить из дома, но маму переубедить невозможно. Если речь пошла о моем братике и его прекрасной девушки, то тут уж ничего не поделать. Все самое лучшее только для них. 

Я схватила деньги и пошла выполнять указание мамы, пока та готовила десерт по своей книге рецептов. Схватила куртку и заодно телефон. Вдруг опять чего случится. 

К сожалению, я так и не нашла тот таинственный супермаркет, который так расхваливала моя мать, но нашла небольшой магазинчик напротив библиотеки, где я часто бываю. Магазин находит у дороги, стены у него из стекла, так что видно, что происходит внутри. Я открыла дверь и он тут же зазвенел, так как наверху висел колокольчик. Подул ветер и надпись "Открыто" немного пошатнулось. В магазине пусто, очень светло и странно пахнет. Я не дала этому особого значения, так как торопилась. Мама уже с десертом заканчивает, и брат подъезжает, а основное блюдо так и не готово.

- Здравствуйте, - тихо говорю, подходя к прилавку, привлекая тем самым внимание.

- Что желаете? - лево и устало спрашивает, перебирая шоколадные батончики и жвачки, что стоят прямо у кассы. - Только поскорее мы закрываемся через пять минут.

Вдруг позади открывается дверь, от противного звука колокольчика, в ушах сильно звенит. Заходит мужчина , а за ним девушка на высоких каблуках и  ярким макияжем. Они уверенно шли к кассе и толкнув меня, начали что-то говорить продавцу. Вот что что, а не терплю, когда лезут без очереди. 

- Простите, но тут занято, - вмешиваюсь, пытаясь оттолкнуть его.

На меня опустили глаза. Легкий и насмешливый взгляд девушки пробежал по мне. Стало жутко и ужасно обидно. 

- Не путайся под ногами, щенок, - вымолвил мужчина, чем насмешил свою спутницу.

Я бы с радостью сказала, кто он. А что плохого в щенках? Щенки ведь очень милые и красивые. Это даже можно посчитать за комплимент. Я, мысленно сконструировав обидный ответ, решила его реализовать и подать с особой остротой, заменив хороший тон на более грубый и жесткий. Но тут что-то пошло не так, и мой план полетел коту под хвост. Я случайно толкнула стеллаж- вертушку, на которой были открытки, игрушки для поздравления и он с грохотом упал на девушку. Девушка завизжала и прикрыла лицо руками.

- Ты что творишь? - закричал мужчина на меня, бросаясь спасать свою девушку.

Это вышло совершенно случайно. Конечно, я не собиралась бросаться на них за такое грубое отношение ко мне. Следующее мое действие ухудшило ситуацию. Попытка протянуть ей руку провалилась. Стеллаж- вертушка упал на ряд, где стоят краски. Пару банок опрокинулось и открылись. Образовалась огромная лужа из синего, красного и белого цвета. 

Было очень скользко, поэтому не удержалась на ногах и упала пятой точкой прямо на пол. Синяя краска брызнула на лицо мужчине, отчего тот рявкнул и продемонстрировал весь свой словарный запах плохих слов. 

В итоге, они ушли, продолжая меня обвинять во всем. А вот продавец меня не отпустил. Во первых, он заставил заплатить за три банки краски. Во вторых, вымыть полы до идеальной чистоты. Все деньги, что дала мне мама ушли, а продуктов так и не получила. Зато получила огромное синее пятно на черных джинсах, а так же испачкала руки красной краской и куртку. 

Пришла домой спустя пару часов. На улице за это время стемнело, а гости пришли и даже успели поужинать без меня. У продавца давно закончилась смена, но ему пришлось ждать, пока я все отмою. Мама несколько раз звонила мне, но когда я хотела перезвонить, села зарядка. 

Дома светло, тепло и очень уютно. У меня жутко болела спина и ноги ныли. На руках мозоль от этой швабры. По дороге домой, на меня оборачивались люди. Конечно, красная красна на лице, многие думали, что это кровь и спрашивали, не нужна ли мне помощь. 

- Рози, - услышала я из гостиной, когда вошла домой. - Это ты? Где ты была так долго? - Продолжала кричать мать.

Я вошла в гостиную и вопросы перестали сыпаться на меня. Мама, папа и девушка моего брата сидели на диване с фотоальбомом. Видимо, мама решила показать ей наше сокровище и посмеяться, вспоминая те времена. 

- Рози, ты ранена? Откуда у тебя кровь? - заволновалась мама, бросаясь ко мне.

- Мам, это краска, - тут же успокоила, выпутываясь из ее объятий. - В общем, нет продуктов, я все деньги на краску потратила. - Честно призналась.

Вдруг из кухни появляется мой старший брат с чашечкой кофе в руках и столбенеет от увиденного. Но потом улыбнулся и даже рассмеялся. 

- Розалия, - сказал, вытягивая мое имя как можно дольше. Да, он решил поставить мне такую кличку. Знает, что я ненавижу, когда меня так называют, но будто специально выводит меня из себя. - Розалия, я конечно, знал, что ты ненормальная, но чтобы до такой степени. Купить краску, а потом пролить его на себя. Оригинально. 



Зарина, Диана Смерч

Отредактировано: 06.08.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться