Проклятие неудачницы

Размер шрифта: - +

4.2

Утро. Воскресенье. Просто блаженное сочетание. Казалось бы, можно выспаться, поспать хоть до обеда, а потом еще понежится в кроватке до вечера, смотря сериал и попивая горячий кофе. Именно так  я представляла себе выходной. 

Мой брат Рональд и его девушка Шейла удобно заселились в соседней комнате. Родители просто не смогли отпустить их. якобы, они и так мало времени проводят с нами. А по мне как реже я вижу Рона, так чаще улыбка сияет на моем лице, ведь никто не задирает, не трогает мои вещи и не сует свой длинный нос с мою личную жизнь. 

Рон старше меня на семь лет. Он уже отучился в университете, а сейчас работает в неизвестной мне фирме. Недавно обзавелся неплохими домом, что подарили родители, а так же нашел вторую половинку. Шейла просто изумительная девушка. Очень добрая, милая и чуткая. Иногда даже удивляюсь, как она согласилась встречаться с моим братом? 

Так уж получилось, что в нашей семье  я неудачница, а рон счастливчик. С самого детства я заметила, как жизнь несправедлива ко мне. Рон случайно получал то, к чему я стремилась очень долго. К примеру история с велосипедом.

Я всегда мечтала о ней, поэтому поставила себе четкую цель. Накопить во чтобы то ни стало. И копила. Долго копила. очень долго. Рон же тоже хотел велосипед, но решил не жертвовать так, как это делала я и тратив все свои карманные деньги. Ходил в кино, в кафе, покупал себе разные видеоприставки. В общем, развлекался, пока я отчаянно терпела. 

и вот настал тот день, когда мне купили желанный велосипед. Счастью не было предела. А в тот же день к нам заявился сосед со словами "Ребята, я внуку недавно новый велосипед купил, а старый день некуда. Выбрасывать жалко. Может возьмете?"

Тогда Рон обрел совершенно бесплатно велосипед, а я свой сломала в тот же день, вместе с рукой. Гипс на месяц. Сидела и смотрела на то, как мой брат катается на велосипеде мимо меня и показывает язык. Тогда я такую истерику закатила, что маме пришлось неделю меня успокаивать, подкармливая мороженым и вкусными леденцами. 

- Рози, хватит спать, просыпайся, - крикнули мне с первого этажа.

- Сейчас, - рявкнула в ответ и закрыла лицо подушкой.

Спустя час я уже причесанная, умытая, одетая, спустилась вниз. Завтрак пропустила. Мама, убирая со стола последнюю чашку, сказала:

- Раньше надо было спускаться. мы не можем тебя вечно ждать.

- Ничего. Я себе бутерброд сделаю, - спокойно ответила.

- Нет. никаких бутербродов. Терпи до обеда. Кстати, иди на чердак и разбери с братом вещи на нужные и ненужные. Я решила устроить сегодня барахолку. 

Именно так называет это моя мама. Все просто. Каждый год мы разбираем чердак. Ненужные вещи, мама вытаскивает на наш двор и продает по очень низким ценам. К примеру игрушки, одежду. Это и полезно, так как мы избавляемся от ненужных вещей, да и приятно. На этом можно хоть что-то заработать.

- Мам, почему сегодня?  - недовольно промычала, садясь за стол.

- Потому что сегодня выходной, а еще все в сборе. Самое время потрудиться.

- Ладно. Ну хоть кофе можно? - взглянула на мать своими голубыми глазками и быстро быстро поморгала.

- Кофе можно, - улыбнулась в ответ.

Выпила я свой кофе, немного взбодрилась, порасспрашивала маму и долго по подробностям объясняла ей нелепую случайность вчера в магазине. Посмеялась моя мать от души и сказала, что за такое и деньги отдать не жалко, на что я обиделась и пошла на чердак. Там по словам моей матери, уже прибирается Рон. Шейла помогает маме с домашней работой, а папа возится в гараже со своей машиной. 

Поднимаясь по старой лестнице, я дрожала от страха. Вдруг сейчас упаду, тогда точно в гипсе ходить буду. Но обошлось без жертв. Странно. Видимо, судьба подготовила мне что-то серьезней, чем обычной перелом ног, рук и все тело. Что же может быть ужасней? 

- Розалия, - завопил мой брат. - Чего так долго? Я тут по твоему один должен убираться? 

- Ну и убирайся. Руки от этого у тебя не отвалятся. 

- - Зато у тебя сейчас отвалятся, если будешь со мной так разговаривать.

- Ой, - крикнула я. - Боюсь боюсь. 

- И правильно делаешь. На твоем месте я бы тоже боялся. Ведь я такой сильный. Посмотри какие у меня бицепсы, - рассмеялся он, показывая мне этот ужас. 

- Фу, меня сейчас вырвет.

так мы еще долго с ним ругались, пока мама не крикнула нам, чтобы мы торопились. Тогда начали разбирать вещи. Рон положил большую коробку по середине и сказал, что сюда мы будем бросать ненужное нам барахло. Я кинула туда пару плюшевых игрушек, статуэток, пару футболок и футбольный мяч.

- С ума сошла? - обиделся, видя, как я выбрасываю его любимый мяч. - Это же мой подарок на день рождения. Я с ним столько прошел. 

Он забрал его и отложил на полку и приказал не трогать. Мы продолжали убираться, как вдруг я заметила в большой коробке маленькую, розовую коробку, с  наклейками фей и бабочек и огромной надписью "Роза- это я".  Я сразу вспомнила, что это такое. Это моя личная коробка, где я хранила все свои секреты. 

- Ты это решил продать? - крикнула я на Рона. - Ты вообще нормальный? Там же мои секреты. Я тебя сейчас убью. - Бросила в него мяч и тут же забрала коробку.

Аккуратно положила на полку и решила потом посмотреть и вспомнить все по новой. Там столько фотографий глупых, столько переписок из школы. Мы часто переписывались с одним парнем, которым мне очень нравился и бросали друг другу листочки через весь класс. Я из тоже сохранила. Разные фантики, билеты в кино, листочки с моими снами. Чего там только нет. 

закончив дело, я схватила большую коробку и отнесла маме. Та вместе с Шейлом все поставила на стол и начала продавать. Все шло как надо. Прошло больше двух часов, как я вновь вспомнила о той личной коробке. Побежала на чердак и сюрприз. Коробки нет. Обыскала все и везде. Нет. 



Зарина, Диана Смерч

Отредактировано: 06.08.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться