Проклятие Плутона. Книга Первая. Призраки Подземелья

Размер шрифта: - +

Глава первая. Старатели и Дуболомы

Первое, что бросилось в глаза Герману, когда он судорожно очнулся после стазис-анабиоза, был густой вонючий сумрак и снежная изморозь на потолке априори ему незнакомого медицинского бокса.

Однако, долго и с нескрываемым любопытством разглядывать хитросплетения ледяных узоров на заиндевелых стенах его новой тюрьмы лейтенанту Леваневскому так и не дали дюжие то ли медики-санитары, то ли охранники «заведения». Эти «мил-человеки», даже не дожидаясь его полного пробуждении, торопливо, но и явно со знанием дела, влили Леваневскому с помощью портативных фармоинжекторов в вены «слоновью дозу» реабилитирующего физраствора. А затем и чуть ли не силой поставили его обнаженное, мертвенно-синее и всё ещё заиндевевшее от лютого холода, тело на ноги. После чего небрежно и без всякого должного пиетета к бывшему Герою Лиги наций всучили ему серый, с брюками в белую полосочку, комбинезон и вместе с остальными реанимированными зэками выгнали взашей из своих медицинских пенатов. Причем и к счастью для полуодетых каторжан-новобранцев, не сразу на промозглую до космического холода «улицу», но в крытый ангар – своеобразный карантинно-приемный покой для всех недавних узников «гробов Трамп-Пампама».

Там их всех уже и в нетерпении ждали ‑ дюжина с головы до ног укутанных в черный кевлар и зеркальные бронепластины охранников с армейскими парализаторами и бластерами наперевес и вызывающе тучный чиновник Транспортной Служб Лиги Наций с экспедиторским планшетом-«Подорожной ведомостью» в потных и сальных руках. При этом и в отличие от охранников чиновник был одет в строгий деловой костюм ‑ с огромной, как у спортсменов, но вышитой поверх ткани золотыми нитями, цифрой «2» на горбатой спине и тщедушно-впалой груди. Кроме того и сугубо в интересах его личной безопасности, лицо полномочного вертухая надежно скрывала от пытливо-недобрых глаз уголовников защитная пластиметовая маска с идиотско-благожелательной улыбкой на месте прорези для рта.

Достаточно расторопно, как опытный фермер овец или свиней у себя в деревенском загоне, пересчитав всех зэков по головам, чиновник-вертухай Лиги Наций удовлетворенно хмыкнул и торопливо убрал «Подорожную ведомость» за спину. И только после этого уступил свое «премьерско-предводительское» место, судя по всему, самому Главному и «Первому из равных» Надзирателю Плутонианской Каторги. Как минимум, на это указывало то, что это был долговязый и взирающий на всех свысока мужчина, лет пятидесяти–пятидесяти пяти, в дорогом парадно-представительском скафандре высших чиновников Лиги Наций и огромной, вызывающе светящейся в полумраке ангара, цифрой «1» на груди, на спине и на обоих нарукавных шевронах. При этом и само собой, его лицо тоже было надежно скрыто от любопытных глаз «зэков» зеркально-непроницаемой полусферой сплошного черного шлема. Вдобавок, в своей правой руке Первый Надзиратель крепко и явно со знанием заплечного дела сжимал увесистый, больше похожий на увесистую полицейскую дубинку, чем на изящный офицерский жезл-стек, парализатор-двузубец[1] ‑ с остро отточенными колюще-режущими кромками на конце.

‑ Ну что ж, закоренелые негодяи, отъявленные подонки и прочие неблагодарные мрази и выродки Вселенной, добро пожаловать на Титановые Рудники Плутона! Или, как говорили древние греки – прямиком в мрачный и проклятый всеми разумными существами Тартар!.. ‑ бесцеремонно отодвигая в сторону и, вдобавок, полностью заслоняя собой чиновника Лиги Наций, по-хозяйски взял слово Первый Надзиратель Плутонианской Каторги

Этого, цинично-многообещающего и как гром среди ясного неба прозвучавшего из его уст, «приветствия» всем вновь прибывшим новичкам-«колонистам» оказалось более, чем достаточно для того, чтобы в карантинном ангаре мгновенно воцарилась испуганно-мертвая тишина.

На что сам виновник «торжества» удовлетворенно хмыкнул и, со всё возрастающим воодушевлением и, одновременно с этим, с подчеркнуто презрительной ненавистью в своем трубном голосе к собравшимся, деловито продолжил свою нравоучительно-тронную речь:

‑ Это я к тому, паршивцы, что если вы все ненароком подумали, будто бы мы здесь действительно добываем такой драгоценный и столь важный и нужный для дальнейшего развития всей Человеческой Цивилизации металл, как титан, то... Совсем нет!.. Самородного металла титана на Плутоне до обидного мало, и вряд ли его наберется больше двух-трех тонн… К тому же, пока так ещё и не найденных нашими доблестными геологами-разведчиками!.. «Титановыми» же мои рудники называются исключительно в честь мифических древнегреческих недотеп-самозванцев – Титанов, которые возомнили себя равными богам и дерзко бросили вызов на бой самим истинным вседержителям ‑ Олимпийцам… Ну и в итоге, за это своё неслыханное вероломство, ненасытную гордыню и наивное скудоумие заслуженно поплатились ‑ вполне закономерно и при этом навечно угодив в самую бездонную и зловонную жопу тогдашнего мира ‑ мрачный Тартар!.. Вот и в нашем, то есть, я хотел сказать, исключительно в вашем, случае – история повторяется вновь! Но уже в виде банального фарса... Проще говоря, да будет вам известно, олухи, что сюда, на Плутон, с Земли и со всей Солнечной Системы традиционно ссылают бывших мировых знаменитостей… Тех самых уродов и псевдо-титанов, то есть – вас всех, здесь предо мной стоящих, кто посмел гнусно и вероломно восстать против власти и воли современных и нами, законопослушными гражданами Земли, искренне-глубоко уважаемых богов-демиургов – добропорядочных бизнесменов и априори непорочных чиновников Лиги Наций!.. Это я к тому, что пасть ниже – попросту невозможно! А посему мне изначально и глубоко наплевать на имена, фамилии, громкие титулы, регалии, почетные звания и слезливые биографии из ваших прошлых, здесь, на Плутоне, никому нафиг не интересных, жизней! Вот реально – плевать! И всё потому, что для всех вас на Плутоне теперь есть единственный и вседержавный Царь, Бог и Отец Родной! И это – Я!.. Уж что-что, а это я обещаю вам бесповоротно и твердо… Что же касается вашего сиюминутного будущего, господа безымянные отщепенцы, то уже к концу этого часа мой Суперком каждому из вас присвоит его личный регистрационный номер-идентификатор, по которому я в дальнейшем и буду к вам обращаться! В свою очередь, вы сами должны меня при всякой нашей будущей встрече величать не иначе, как «Гражданин Главный Начальник»!.. Хотя... Что-то я сильно сомневаюсь, что с кем-либо из вас мне ещё предстоит когда-либо лично увидеться в будущем… Ну да ладно!.. Всякое в жизни бывает! Даже – самое что ни на есть невозможное!!!



Алекс А. Алмистов

Отредактировано: 21.01.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться