Проклятие попаданки

Размер шрифта: - +

Глава 1

Меня невольно поразила способность русского человека
применяться к обычаям тех народов, среди которых ему случается жить;
не знаю, достойно порицания или похвалы это свойство ума,
только оно доказывает неимоверную его гибкость
и присутствие этого ясного здравого смысла, который
прощает зло везде, где видит его необходимость
или невозможность его уничтожения
Михаил Юрьевич Лермонтов. Герой нашего времени

 

 

  С вами когда-нибудь бывало такое: еще лежишь после сна с закрытыми глазами, а уже понимаешь "что-то не так в этом мире"? Бывало?! Вот и меня настигло это странное чувство. Честно говоря, открывать глаза было страшно. Засыпала я дома, у себя в кровати - это точно. Тогда откуда эти звуки проезжей части, людской гомон и вялость в теле? И, кажется, меня держат на руках. Так... Может у нас пожар и меня выносят первой? Ладно, пора б уже и оглядеться.

  Медленно открываю глаза и теряю дар речи! Надо мной склонились люди в непонятной одежде, а за спиной у них... крылья??? Мамочка, вот это, сон! А то, что это сон, я теперь и не сомневалась. И чем он навеян, хотелось бы мне знать.

   Кто-то аккуратно ставит меня на ноги и спрашивает:

  - Вам уже лучше?

  Оборачиваюсь и улыбка сама растягивается на моем лице:

  - Ого, вот это мужчина!

   Передо мной стоял образец мужской красоты. Высок, строен, мышцу обтягивает мундир.А совершенно невероятные серые глаза меня просто добили. К тому же за спиной у него тоже были крылья.

  - Вам жена не нужна? Уже есть? Жаль! А любовница?-слова вырвались сами собой, я от себя такого не ожидала.

  - Льера, что вы себе позволяете?- мужчина моей мечты недовольно нахмурил брови.

  -Не дуйся, красавчик, тебе не идет. И не хмурься: морщинки появятся!- потянувшись, погладила егопо щеке.

  Мужчина был не брит и я уколола пальцы. " Надо же , какой достоверный сон" ,- подумала я про себя.

  Тут послышались шепотки. Вспомнила, что у нас есть зрители. Оглядываю толпу из пяти человек, и прихожу к выводу, что "люди,как люди". Глаза,рты и носы на месте. Видимо, моя фантазия отказалась населять сон чудовищами, когда в нем мужчина моей мечты. Я так подозреваю, чтобы фон не портили. А вот с крыльями что-то намудрила. Тонкие, воздушные, будто из тумана, крылылья трепетали только у двух женщин и одного мужчины, но различались по цветам. Остальные были почему-то лишены столь ангельской атрибутики.

  Оторвавшись от разглядывания крыльев, услышала, о чем шепчутся женщины:

  - Бедняжка! Видимо, тронулась умом... будем надеяться ей помогут. Костебель, вы же проводите бедняжку в лазарет?.

   - Конечно, достопочтимые льеры, не волнуйтесь. - а это уже сказал мужчина моей мечты, доставая из карманов что-то похожее на блокнот.- Оставьте, пожалуйста, свои данные и я вас не задерживаю.

  Когда с формальностями было покончено, все разбежались в разные стороны. Остались лишь мы вдвоем и я смогла хоть немного осмотреться. И не удивилась ни старомодным особнякам, ни экипажам с лошадьми. Все женщины были одеты в длинные платья и шляпки,а мужчины в сюртуки и котелки. Просто леди и джентельмены. Наверное, век XVIII здесь. Просто я тут недавно фильм смотрела с Кирой Найтли, видимо оттуда здешний интерьерчик. Так,что нет,не удивилась. Разве только эти крылья не вписывались в общую картину мира. Откуда я их вообще нарыла в своей голове?

  - Льера, вы меня слышите?-позвал меня констебель.

  Видимо, давно зовет,раз уже голос повысил. Ну,да я такая,как замечтаюсь,выпадаю из действительности надолго и меня надо хорошенько встряхнуть.но он-то об этом не знает.

  - Слышу-слышу, мой хороший. Куда идем?- я нахально подхватила его под руку и вопросительно уставилась ему в глаза. Нет, ну до чего симпатичный!

  - Я без экипажа, потому как уже шел домой. Если вы себя хорошо чувствуете, я провожу вас домой или в лазарет. Либо будем пытаться остановить экипаж, но придёться подождать.

  - Чувствую я себя за-ме-чательно! И готова к прогулке!

  - Хорошо. Как ваше имя и где вы живете? Кстати, вы не знаете почему вам стало плохо посреди улицы? Вам стало нехорошо? - стоит и внимательно заглядывает мне в глаза. Может ищет признаки болезни.

  - Зовут меня Диана, а жить я могу, где угодно. Это ведь сон. Здесь не нужноесть и спать,- объясняя ему эти прописные истины , потянула его по дороге.

  Просто надоело стоять на одном месте. Хотелось гулять, дышать свежим воздухом, наслаждаться его обществом. Он сначала оторопело смотрел на меня,потом развернул в другую сторону и мы пошли по бульвару, мимо магазинов и кафешек.

  Проходя мимо очередного магазинчика, я увидела свое отражение в витрине и остановилась. Подойдя ближе к витрине с зеркалами, стала себя разглядывать. Что я вам скажу: удивила я саму себя !!! Если в жизни я темноглазая брюнетка,то сейчас на меня смотрела блондинка с теплыми карими глазами. В платье в оборочку и с редекюлем.

  Не удержавшись, начала себя ощупывать. Волосы мягкие,вьются. Губы пухлые, а на щеках есть ямочки. Грудь размера третьего, точно,но под слоем одежды не разобрать. М-да! И вот как это все называется? Никогда не грезила быть блондинкой. Мне нравилось быть брюнеткой, хотя однажды поддавшись писку моды делала мелирование. Но было это давно, в пору юношества.

  Обернувшись к своему провожатому, который застыл неподалеку, спросила:

  - Я вам нравлюсь вот такой?- развела руки в стороны и покружилась.



Дина Макарова

Отредактировано: 20.06.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language:
Interface language: