Проклятие попаданки

Размер шрифта: - +

3

- Явилась! Так я и знала, что ты дура!

  Ничего себе ... предъявление.

  После очередного фантэзийного сна, очухиваюсь в непонятной комнате: везде пусто, непонятно откуда льется белый свет. Я, вообще, парю в воздухе, как пушинка. Без ручек и без ножек. А напротив меня также зависла незнакомая девушка. Она хотя бы на человека похожа: голова, руки-ноги на месте. И этими руками она отчаянно жестикулирует, тычет в меня пальцем и продолжает кричать:

  - Вы только посмотрите на нее...Я ей хорошую семью, молодое тело, да я можно сказать из тебя красавицу сделала! А ты??? Неблагодарная! "Домой, домой! К маме!" И чего ты этим добилась, дура малограмотная? Как-будто фантастику не читала, - странная девушка начала потихоньку успокаиваться и подлетела ближе. Зависла напротив и уставилась мне в глаза.

  Каким-то шестым чувством, я поняла, что тоже приобрела тело. Странное место, но валить все на очередной сон, наверное, уже глупо.

  - Где я?- спросила у девушки. Она наконец отмерла и отлетела от меня.

  - Есть предположения?- усмехнулась она. Наклонила голову на бок и улыбнулась. В ответ я лишь пожала плечами.

  - Умерла. На том свете, так у вас, кажется, говорят,- буднично оповестила она меня.

  - Что???

  - А чему ты удивляешься? Ты же слышала врача. Итог закономерен.

  - Как же так..,- я совсем растерялась.- Я пока не готова. Там мама! Можно мне обратно? Пожалуйста...

  - А ты как думаешь: можно или нельзя?- девушка строго посмотрела на меня. - Ладно, не кисни. У нас мало времени. Задавай свои вопросы и отправляемся в мой мир. И заметь, обычно так не делаю. Считай, что ты мне понравилась.

  - Почему я оказалась в больнице, ну и ...умерла... почему?

  Девушка нахмурилась, но ответила:

  - Хм.. Помнишь частые головные боли, головокружения, рассеянность? Так вот то, что ты списывала на низкое давление, усталость, переутомление, авитаминоз носит название - рак головного мозга. Родителей надо слушаться. Сколько раз твоя мама просила тебя сходить провериться? Молчишь? То-то и оно...

  А я, да, я молчала, нечего мне было ей ответить. В последнее время мне было вообще на все плевать. После того, как узнала, что обожаемый супруг "гуляет направо и налево", как - будто весь мир застыл и я вместе с ним. Он был центром моей Вселенной, вся моя жизнь крутилась вокруг него и для него. Я долго молча терпела его пассий, делая вид будто это происходит не с нами. Хотя его женщины терпением и благородством не страдали, частенько устраивали мне истерики с просьбой отпустить моего же мужа. Одна женщина сменялась другой, а способами привлечения чужих мужей не отличались. Куда уж более реальные доказательства измен, ноя не хотела верить. И даже сейчас, услышав про рак мозга, вздохнула с облегчением, мой муж не травил меня. Может все-таки любил?

  Я все также молча разглядывала пол, когда эта ненормальная подлетела ко мне и начала трясти за плечи:

  - Ну, вот скажи ты мне: почему? Почему ты все это терпела? Он же пользовался тобой, унижал, изменял! Где твоя гордость в конце-концов? Бросила учебу, обхаживала его, работала какой-то продавщицей. Посмотри, до чего ты себя довела! Так почему не ушла??

  - Любила и сейчас люблю, - прошептала ей в ответ.- Он бы обязательно исправился. Молодой, вот и не нагулялся. Такое бывает, зато потом отношения стали бы крепче. Жаль, что уже не будут...

  - Скажи мне, ты - сумашедшая, да? - девушка смотрела на меня с надеждой.

  - Ты же сама сказала вначале, что просто - дура.- усмехнулась я.

  Девушка расхохоталась и стала метаться по комнате, вскоре ее смех стал напоминать истерику. Испугавшись, решила ее немного отвлечь:

  - А ты кто?

  - "Я - часть той силы, что вечно хочет зла и вечно совершает благо",- процитировала эпиграф из Булгакова. Я улыбнулась: очень люблю этот роман.- А если серьезно, я - Темная Богиня, того мира, в котором ты была. Это я тебя туда позвала, еще когда ты в первый раз умерла. Но, увы, врачи успели тебя откачать. В этот раз снова позвала, а ты опять сбежала. Но теперь тебе бежать некуда. Либо в мой мир, либо в небытие.

   - Зачем я тебе?

  - Увидела твою жалкую душонку и пожалела. Решила дать шанс на новую жизнь, - голос девушки стал вкрадчивым, а сама она оказалась за моим плечом. - У тебя будет прекрасная семья, новый муж, тебе снова семнадцать, а уж про мир молчу: XVIII век, Франция..Ммм, какая девушка об этом не мечтает? "Балы, красавицы, лакеи, юнкера.." Как тебе? Правда, здорово?

  - Подожди, если ты - богиня, то должна знать, как там мама? - повернулась и с мольбой уставилась ей в глаза. Она сморщилась, но ответила:

  - Переживает, конечно, но хотя бы в своей квартире, а не на улице. Ты же понимаешь, о чем я ?- я кивнула, вспомнив, что мама хотела продать нашу квартиру и оплатить мое лечение.- Ну, а дальше, если не будет такой дурой, как ты, выйдет замуж.

  Она замолчала, а я все также смотрела на нее.

  - Что ты уставилась? Про него хочешь узнать? Ну ты и дура! Он даже на похороны не придет.

  Я отвернулась и отошла. Богиня подлетела и положила мне руку на плечо:

  - Пойдем? Все наладится. Тебе понравится у нас. А про свой мир ты скоро забудешь.

  - Спасибо тебе. Нет, правда, спасибо, что предложила, - я повернулась к ней и улыбнулась, - Но я не хочу. Я прожила свою жизнь и хочу на покой. Не хочу новую семью и другого мужа. Просто не смогу начать все заново...

  - Что значит "не хочу"? - заорала Богиня. - Я тебя не спрашиваю! А, ну быстро пошла!



Дина Макарова

Отредактировано: 09.09.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться