Проклятие попаданки часть 2.

Размер шрифта: - +

6 Возвращение

После своей мнимой гибели, Максимилиан и Диана, конечно, потеряли все титулы . Новая фамилия - Роржес звучала ужасно для слуха русского человека, но под ней Диана была счастлива, как ни странно. Ее дети были рождены под ней - это много значит.
   Карета уже подъехала к дворцу, но главный въезд для них теперь закрыт. Им пришлось объехать весь замок по периметру и высаживаться у черного входа. Таковы были правила новой игры. 
   Советники и часть прислуги прекрасно знали, что королева жива. Встречали ее периодически в замке, во время ее визитов, и делали вид, что это вовсе не Диана де Шеин, а тетушка принцессы - Диана Роржес.
- Мама! 
   Серена в прекрасном голубом платье неслась навстречу. Диана тоже очень соскучилась по дочери, но заметила, что девушка чем-то взволнована. На глазах принцессы были слезы, которые сбили с толку и ее, и Макса.
- Как доехали? - спросила Серена.
- Мама себя плохо чувствует, - сдал женщину с потрохами Макс, обнимая дочь. 
 Диана скосила на него глаза и сложила губы дудочкой.
- Укачало слегка. Ты ведь знаешь, как я ненавижу эти старые кареты, - пожала она плечами и пошла здороваться с отцом и Аном. - Благословите, Святой отец... Как ваша поджелудочная? Много яда скопилось?
- Лина, хватит острить, - покачал головой пожилой мужчина, но крестом осенил. - Не забудь к матери заехать. Совсем про семью забыла. И внуков давно не привозила. 
  Женщина кивнула ему во всем соглашаясь, а сама уже куда искреннее улыбнулась другу. Погладила по щеке регента дочери и сказала:
- Замученный, круги под глазами... Совсем тебя доконали дела. Ничего, скоро отдохнешь.
   Возможно, впервые за все эти годы Антуан не потянулся за рукой Дианы. По глазам видно, что он был рад ей, но не более. Диана  удивленная обернулась к дочери.  Серена счастливой не выглядит, как и сам Антуан.  Что здесь происходит? Но снова накатила чертова слабость и она решила отложить этот вопрос на вечер. Она здесь, и со всем разберется.
   Однако едва войдя в свои апартаменты, бывшая королева стала нервно ходить по комнате. Макс вошел следом и приобнял ее за плечи.
- Тебе нужно отдохнуть, - укоризненно сказал он.
Диана нервно закусила губу и посмотрела на мужа.
  - Нет, Макс, чует мое сердце, что-то будет. Нужно все разузнать и начинать действовать. Чем быстрее, тем лучше. Враги тоже не дремлют.
  - Мы вовремя приехали, не находишь? - улыбнулся бывший военный. - Что нам стоит  в очередной раз пережить войну, разогнать недовольных и остаться вживых?
  - Про древнее зло забыл, - подсказала Диана и они не смогли сдержать улыбку.
  Через пару часов женщина направилась в комнату дочери. Коридор был пуст, пока она не поравнялась с зимним садом. В дверях стоял мужчина, высокий блондин  с нахальными синими глазами,  и явно ждал ее.
 - И снова ты, - поприветствовал он ее. - Наша маленькая, трусливая королевишна пожаловала.
Диана растянула губы в улыбке и высокомерно оглядела мужчину с ног до головы и ответила:
- Крейг?  Неужели  твоя ссылка закончилась? Как летят годы. Надо будет отправить тебя еще куда-нибудь приносить пользу стране. Шахты не помогли выбить из тебя дерьмо.
  Мужчина улыбнулся еще шире, но глаза его при этом стали цвета льда. Холодные и колющие.
- Теперь ты не сможешь мне помешать, -  сказал он, затем  наклонился ближе и шепнул: - И доченьку твоя скоро вылетит из дворца вслед за тобой.
- Все  шутишь, - не впечатлилась его речами Диана.
Бывший герцог, и ярый противник ее политики в прошлом, неожиданно с издевательским смехом испарился в воздухе! Только что был и нет! И запаха не осталось! Женщина даже рот приоткрыла от удивления.  
    Выставила дрожащую руку вперед и пощупала воздух там, где только что стоял человек. Пусто!  Повернулась вокруг своей оси,сделала шаг в сторону и потерла глаза. 
Что это сейчас было? Она сошла с ума? Или Крейг действительно был здесь? Если взять за истину, что она здорова, то как эта сволочь смог исчезнуть? Без всяких дымовых завесов, звуковых сопровождений... Ее и его поколение не было магами... Диана даже сомневалась под силу ли подобный трюк Серене, сильнейшему магу страны и этого чертового мира!
  Ужасная ситуация и Диана стала склоняться к мысли, что ее растрясло в дороге сильнее, чем она предполагала. На всякий случай, выглянула в зимний сад. Там было пусто. Заглянула за занавески...
   В коридоре появился слуга и замедлил шаг, увидев бывшую королеву, разглядывающую стену за шторой. Ди выпрямилась и степенно направилась в сторону королевских покоев.
  Вошла, по привычке, без стука в комнату дочери и застыла. У окна стояла расписная софа, на которой удобно устроились с ногами Серена и незнакомый смуглый мужчина. Они сидели лицом к лицу, мужчина держал ладонь девушки в своих руках и прикасался губами к запястью. Сцена была настолько имтимной, что гостья даже немного засмущалась.
   Услышав посторонний шум, молодые люди отпрянули друг от друга. Серена увидела мать и закусила губу. Парень напротив, ловко поднялся и подошел к Диане. Поклонился и представился:
- Льера Диана, бесконечно рад нашему знакомству. Я - принц Песков - Самир.
- Мы знакомы? - взяла себя в руки Ди.
- Пока нет, но Серена вас очень ждала и много о вас рассказывала.
Принцесса тоже встала и сморщилась:
- Ждала... но не сейчас...
- Думаю, вечером вас официально представят мне и мужу, тогда и познакомимся, - ответила Диана, заглядывая в голубоватые глаза брюнета. Хорош, что сказать.
Повисла неловкая пауза. Принц с интересом разглядывал женщину. Диана не хотела уходить, не получив ответов, и ждала когда парень догадается оставить их наедине.
- Знаете, - неожиданно заговорил Самир. -  Вы очень похожи с Сереной. Черты лица, вырез глаз...
Серена застыла истуканом за его спиной и лишь сверкала глазами в сторону матери.
 - Кто воспитывает ребенка на того он становится похож. Ребенок всегда копирует окружающих его людей. Мимику, манеру держаться,- терпеливо стала объяснять  Диана. И ведь ни словом не соврала!
- Да, конечно, простите за назойливость, - деланно засмущался принц. Поклонился еще раз и наконец-то сказал: - Оставлявлю вас, прекрасные льеры. 
И пошел к выходу, подмигнув принцессе.
- Увидимся за ужином, - крикнула ему вслед  Серена и женщины остались одни.
Диана прошла вглубь покоев и с интересом оглядела новые детали интерьера. Летящие ткани балдахина, цветной ковер, подушки вокруг стола на полу, восточные благовония.
 - Мама, я тебе сейчас все объясню, - с отчаянием в глазах обернулась к ней Серена. - Все не так, как кажется!
  Диана усмехнулась. Присела на кровать, всем видом показывая, что готова внимать росскозням. Она, как и любая мать, знала, что когда-нибудь придет время и у дочери появятся серьезные поклонники. В этом плане, влюбленность в Антуана немного отсрочила этот момент на пару лет, но ничто не вечно под луной. Однако, застать в Серену в объятиях взрослого незнакомого мужчины наедине, женщина еще была не готова.
  - Это план такой, - начала рассказывать девушка, расхаживая по комнате. Такое начало Диане не понравилось. - Советники жаждут пристроить меня замуж и предложили целый список претендентов. Я, как всегда, хотела отказаться, но Анника мне предложила позвать одного принца, чтобы Ан наконец-то увидел, что я взрослая ... и красивая, и умная..
  Принцесса, щелкая пальцами, заходила по комнате.
  " Щелкать пальцами - это от Макса дурная привычка, а ходить по кругу когда чем-то обеспокоена - это от меня", - отметила про себя женщина. Диана не знала то ли плакать от таких признаний, то ли смеяться. Они с Максом еще пару лет назад решили не вмешиваться в отношения дочери и друга. Думали, сами разберуться. Но ситуация становится опасной для дочери.
  - А целоваться зачем? - спросила она у Серены. - Антуана я здесь не наблюдаю.
  Девочка еще быстрее забегала по комнате. Теперь она стала еще и вещи перебирать. Совсем плохой знак.
  А Диана вспомнила, как сама пыталась по молодости привлечь внимание Максимилиана. Красила волосы, пыталась вникнуть в мир политики, чтобы было о чем поговорить. И не забыла тот отстраненный вежливый ответ мужчины: "Я женат", который разбивал все ее надежды в прах.
  Нет, у них все было иначе: он - женат, она - почти замужем за Фаргусом... Про первый, земной брак Диана старалась не вспоминать. Хотя там тоже есть, что вспомнить...
  Женщина встала и поймав дочь за руку, развернула к себе.
  - Ты самая красивая и самая умная. Антуан прекрасно об этом знает. Он желает тебя счастья и добра, поэтому не хочет портить тебе жизнь, - как можно мягче сказала она девушке. - И да, план дерьмо. Можешь Аннике так и передать.
  - Он женится! - выкрикнула Серена и из ее глаз хлынули слезы.
  - Кто? Антуан? - у женщины глаза на лоб полезли. Она обняла дочь и добавила скорее для себя: - Как не вовремя!
  Серена шмыгнула носом и спросила удивленно:
  - Почему?
  - Да так, - заюлила Диана. - Серена, не делай глупостей, хорошо? Я все раззузнаю и мы подумаем, что с этим делать. Если Ан решил жениться, таким методом ты ничего не добьешься...
  - Но мой метод действует! - возразила Серена и вырвалась из ее объятий. - Он ревнует!
  - Папа тоже будет ревновать, когда узнает про Самира, - заметила Диана.
  Серена застыла, потом сложила руки вместе и заканючила, как в детстве:
  - Только отцу не говори! Ну, что ты сегодня видела! Мама, пожалуйста! Ну, мама!
  Диана с загадочным видом вышла в коридор. Пусть помучается, полезно в конце-концов для совести и мозгов!
  Времени до ужина оставалось катастрофически мало. И как минимум , ей надо успеть собраться.
  Сам же ужин, на который Диана и Макс едва не опаздали, принес им двоим ощущения ностальгии по былым временам. Часть придворных уже конечно сменилась. На место старых грымз и лизоблюдов пришли новые . С каждым годом список тех, кто знал бывшую королеву, редел. Да, и приходили они  вовсе не поприветствовать Диану, а за новыми возможностями выклянчить блага у Регента и принцессы.
  - А ведь тебя когда-то здесь боялись и уважали, - заметил Макс, покручивая бокал с терпким вином.
  Ужин "для своих" прошел. Все гости разбрелись по зале и общались между собой. Как - то так оказалось, что Диана и Макс остались в стороне.
  - Я была королевой, это естественно, - небрежно отозвалась женщина. Она наблюдала за Антуаном и дочерью, размышляя о принце. Но после вопроса мужа: "- А сейчас ты кто?" повернулась и, не веря своим ушам, переспросила: - Что?
  - Диана, скажи честно, ты уверена в том, что собралась сделать? - в упор посмотрел на нее муж.
  - Я вижу, что ты неуверен, предатель! - процедила сквозь зубы она.
  Максимилиан онемел от слов жены, а возможно от ее холодных глаз. Отошел на шаг и отвернулся к окну. Расправил широкие плечи и размял шею. Годы шли этому симпатичному мужчине. Он не заплыл жирком, после того, как оставил службу. Напротив, новая профессия - судостроитель, привнесла новые штрихи его облику. Он загорел на солнце, отчего серые глаза стали ярче. Стал грубее, но мужественнее.
  - Я вижу, что наша дочь не в состоянии править, хотя ей уже девятнадцать. Я вижу, что Антуан начал сдавать позиции. Мне не нравятся слухи, гуляющие по дворцу об этом принце и его охране. Мне категорически не нравится, что Совет снова набирает силу...
  - К чему этот разговор? Эти вещи я и сама вижу.
  Макс резко развернулся и сказал:
  - Наше бегство было ошибкой. Серена осталась фактически сиротой и... Тогда бы нам не пришлось вводить крайние меры. Разгребали бы все по мере поступления проблем.
  - Значит, я слабая и бросила свою дочь - это ты хочешь сказать? - взорвалась Диана. - Если ты забыл, так было нужно!
  - Подожди... Ты не так меня поняла, - поморщился мужчина.
  Но женщина, сверкнув глазами, уже стремительно шла на выход. Такого предательства от мужа она не ожидала. Все же это было их соместное решение!
  Выбежав из дворца на широкую площадку над обрывом, Диана пыталась сдержать слезы. Внизу сверкал огнями ночной город. Прохладный горный воздух холодил горящее лицо.
  - Ты обижена, - раздался рядом голос Крейга. И Диана почувствовала как ей на плечи легли чужие руки. - А я ни раз тебе говорил, что Максимилиан недостоин тебя. Говорил, что он тупой вояка? Ты же, дорогая моя, крутила носом.Ты жалеешь?
  Мужчина погладил холодными пальцами шею женщины и приложил острое лезвие к сонной артерии.
- Скажи, что ты жалеешь! - зашептал он ей на ухо и стал водить острием по тонкой коже.
   Диана вытянулась в струнку и пыталась дышать. От страха у нее сердце готово было выпрыгнуть из груди, но она сумела взять себя в руки. Медленно подняла руку и осторожно положила ладонь на руку мужчины, держащую нож. Крейг был вполне материален, как и его оружие. Зря она себя накручивала последние часы. Чудес на свете не бывает, хоть и магия в мире есть.
  Диана погладила мужчину по руке и отодвинула нож на пару сантиметров от себя. Странно, но Крейг ей это позволил.
 "-Значит, сегодня убивать не будет" - успокоила себя женщина и стала оборачиваться. Смотреть врагу в лицо не так страшно, как чувствовать его за спиной.
   Через минуту они встретились глазами. Молчаливая битва длилась недолго. У бывшего герцога сдали нервы. Отшвырнув нож, он схватил Диану за плечи и со всей силы впечатал в ограждение. Его лицо со злыми синими глаза было очень близко и женщине пришлось отклониться назад, чтобы увеличить расстояние. Но она фактически спиной зависла над обрывом. Один рывок со стороны герцога и она красиво улетит в пропасть.
  Но Крейг и не думал убивать ее. Напротив, он пальцами зафиксировал ее лицо и притянул к себе. Не целовал, обнюхивал, получая при этом необъяснимое наслаждение. Втягивал носом запах ее волос и прикрывал глаза.
  Когда Диане все это надоело, она попыталась увернуться от тяжелого дыхания. Бывший герцог схватил ее за волосы и отшвырнул обратно на площадку, так что Диана пролетев пару шагов, упала на выложенный плиткой, пол. Подняться ей не позволили. Все также удерживая ее за волосы, Крейг запрокинул ее голову вверх и улыбаясь предрек:
  - Привыкай, скоро ты всегда будешь встречать меня в такой позе...
  - Сгинь, нечистая! - ухмыльнулась Диана и трижды плюнула ему в лицо.
  Герцог замахнулся для удара, но что-то его остановило и через секунду он исчез. В дверях появился Макс. Увидев жену, лежащую на полу, ринулся к ней.
-Диана! Диана! - затряс он ее. - Хвала Светлому, ты жива! Что случилось?
   Диана вцепилась мертвой хваткой в его сюртук и пыталась хоть что-то сказать, но из груди вырывались лишь всхлипы. Макс без лишних вопросов подхватил ее на руки и понес в комнату.
Уже сидя у себя в покоях, мужчина и женщина вели бессловесный диалог. Диана, закутанная в одеяло, держала в руках горячее вино и кусала губы.
- Покушение?  - на пальцах спросил Макс.
Диана пожала плечами и опустила глаза. Говорить в своих покоях было чревато.
- Неплохо было бы нам прогуляться завтра. Погоду обещают солнечную, - все понял ее прекрасный муж.
Она кивнула и убрала пряный напиток на столик. Забралась на кровать к мужу.
Макс тяжело вздохнул и притянул ее к себе на грудь, укачивая, как ребенка.
Женщина же молилась своему Богу. Лишь бы она не сошла с ума и Крейг действительно был на свободе. У нее слишком много дел, чтобы преждевременно сойти с ума.



Дина Макарова

Отредактировано: 21.05.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться