Проклятие попаданки часть 2.

Размер шрифта: - +

Глава 4

Замок султана.

   Серена сидела на подоконнике и смотрела сквозь решетку в сад. Это чудовище, демон показывал воинам, как создавать щит. Угу, в саду, прямо посреди пышных кустов розы, под ее окнами.  Воины обучали плохо, больше боялись. Скимитар для них был привычнее. Злился султан, злились его сыновья, а Самир пытался донести до личной гвардии, что Иллирия не тот враг, на которого стоит идти с саблей. Принцесса в другое время посмеялась бы, но острое больное ощущение потери засело внутри нее и никак не хотело отпускать. Демон ей так и не вернул связь с матерью. Сколько она его в ту ночь не умоляла, он остался непреклонен.   

 Вел демон себя странно. По – прежнему, не разговаривал, но все свое свободное время сидел у нее на подоконнике. Возможно, в их мире так принято: сидеть на окнах в комнатах узниц. Но девушка бесилась, кидалась в него обедом, подушками и даже мышей призвала с подвала. Демон не реагировал, только окружил себя коконом. И сидел дальше!

  Серена почти свыклась с его присутствием, но его молчание ее убивало! Наверняка, ее скоро придут спасать. Мама с войском или ее крылатые друзья. Никто не знает про демона. Придут, прилетят, а здесь им подарок! И она ничем не сможет помочь, потому что за эти три дня ничего не узнала. Пора действовать!

   Уверенная в себя и своей красоте, девушка решительно открыла окно. Оно со скрипом поддалось и вот уже она в центре внимания. Мужчины в немом восхищении наблюдали ее божественное явление. Девушка искрилась в солнечном свете и в душе каждого присутствующего поднималось что-то доброе, волнующее и нежное.

  Самир первым пошел на свет, поймав одобряющую улыбку принцессы. Все эти дни она запрещала ему входить в ее покои, а демон помог укрепить дверь. Сколько не бился принц, а войти не смог. Ругался, угрожал, но все оказалось тщетно. А сейчас его личное чудо поманило его пальцем!

   Принц не заметил, как оказался во дворце, как взлетел по лестнице, как пробежал длинный коридор. Пока дорогу к счастью ему не перекрыла управляющая гаремом, старшая наложница отца. Эта хитрая альбийка давно положила глаз на него, верно выгодав, кто из сыновей султана станет его приемником.

Камилла была восхитительной, изящной и грациозной. Несколько лет назад она попала в гарем к султану и несмотря на отсутствие опыта, быстро влилась в местную жизнь и стала старшей наложницей. Изящный овал лица, иссиня-черные волосы, и чарующие изумрудные глаза. Высокая, стройная, упругое тело, обтянутое шелком, подчеркивало формы. Эта женщина умела дарить наслаждение. Еще пару месяцев назад Самир с предыханием смотрел на нее, сейчас наложница вызывала лишь чувство брезгливости.

- Долгих дней жизни, принц Самир. Пусть звезды сияют над вашей головой... – низким голосом мурлыкнула альбийка.

- И вам того же, уважаемая. Я тороплюсь.

   Женщина улыбнулась и склонила голову в знак уважения, сделав вид, что холодность принца ее не задела. Принц прошел мимо, но неожиданно остановился и приказал:

- Ханум, приготовьте покои для моей первой официальной наложницы. Сегодня счастливый день, она займет свое законное место. Остальных разогнать!

С этими словами Самир отправился в дальний угол гарема, в комнату для наказаний, где вот уже пару дней жила пленница. По лицу альбийка прошла гримаса злости и тут же исчезла. Она знала, что пленница – принцесса другой страны, маг и просто красавица. К тому же моложе ее. Но Камилла была на своей территории, значит еще поборется за место под солнцем.

  Принц с замиранием сердца подошел к заветной двери и попытался открыть ее. Но, дьявол, она снова была заперта! Самир взбесился, решив, что Серена таким образом вновь его унижает. Он уже занес кулак, чтобы ударить, сломать эту преграду, как дверь распахнулась и на пороге стояла удивленная принцесса.

Самир сделал вид, что хотел откашляться в кулак и торопливо отпустил руку.

- Серена, свет очей моих, глаза твои как самые чистые озера, волосы, как редкий в наших краях снег. Сердце твое доброе и полное жалости ко всем и любви. Не это ли те качества, коими должна обладать мать будущего наследника мира?

 Девушка удивленно приподняла бровь и во все глаза уставилась на мужчину.

- Разве на завтрак принцам подают вино? – спросила она и жестом пригласила его войти.

Самир обхватил ее руками за талию и втянул в комнату. Преданно смотрел в глаза и жарко зашептал ей в губы:

- Ты дурманишь лучше любого вина! Но с тобой я не боюсь захмелеть…

У окна появилось движение и Серена с удивлением обернулась. На своем любимом месте восседал демон. Причем в своем почти истинном обличье: красные глаза, рога, мускулатура. От него исходила аура подчинения и девушка сглотнула, прогоняя наваждение. Самир что-то говорил, кажется он его не видел и не чувствовал. Тогда Серена многозначительно указала принцу глазами на окно. Он посмотрел, но ничего не увидел и продолжил: 

- Сегодня вечером я желаю тебя видеть в своих покоях.

  Лицо демона после слов принца стало более злым и глаза уже полыхали нешуточным огнем. Девушка испугалась, что сейчас из них посыпятся искры и начнется пожар. Она быстро оттолкнула своего поклонника и, захлопав глазами, стала жаловаться принцу:

- Да, какие ужины, Самир? У меня спина болит из-за крыльев! Они зудят, потому что хотят летать. Сила прибывает и отравляет мою кровь. Я так скоро умру в твоем ошейнике. Тогда ты сможешь сделать из меня чучело и ужинать со мной сколько влезет!

 Присутствующие особи мужского пола в ее комнате обомлели. И видимый, и невидимый. Пусть появление демона не входило в планы принцессы, но выбираться из дворца было нужно. Плевать на планы демона, у нее есть свои!

Неожиданно Серена обхватила лицо принца двумя руками и поймав контакт спросила:



Дина Макарова

Отредактировано: 21.05.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться