Проклятие Рейнстронга

Размер шрифта: - +

ЧАСТЬ ПЕРВАЯ ====== Глава 1. Гостья

 

 

Привет, читатель! Если тебе понравится история, жми "нравится" рядом с обложкой, пиши комментарий, так о книге узнают другие. Спасибо!

Внимание! Книга написана очень давно, идет правка текста!  

Текст разбивается на подглавы, для удобства чтения. По мере работы буду добавлять новые редактированные куски, а после поправлю оглавления для навигации. 

* На сайте ПродаМан книга выкладывается более удобно. Мои контакты на сайты в разделе "О себе"

Спасибо за понимание:)

 

Часть первая

Пролог

Когда-то давно, по вечерам, когда густые лапы ночи вползали в город и пугали детей в пижамах, бабушка рассказывала мне об одной маленькой принцессе, которая появилась на свет не просто так. Росла она послушной, умной и красивой, любила рисовать и мечтать. Но когда принцесса подросла, случайно попала в чужое королевство, где ее ждали два принца. Да, именно ждали, и очень давно. Потому что королевство это заколдовал злой колдун, и разрушить заклятье было под силу только принцессе. Она должна выйти замуж за сына короля, родить наследника и этим разрушить проклятие.

Но в замке жили два принца. Кого же выбрать? Ведь если принцесса ошибется, колдовские чары победят...

На этом месте я всегда проваливалась в царство сна и никогда не слышала продолжения. Но мне всегда хотелось знать, какой выбор сделала принцесса, и кто победил. И только повзрослев, поняла: эта сказка про меня. Это я должна была сделать трудный выбор – подарить людям из "заколдованного королевства" жизнь или смерть.

 

Глава 1. Гостья

Я шла, не разбирая дороги. Грязь хлюпала под моими ногами, всасывая обувь, как болотная жижа. Казалось, ледяной ветер продувал меня до костей, нагоняя отчаяние. О чём только думала, когда собралась в такую даль? Ехать за несколько километров от города, чтоб найти самый дальний хутор и попасть на приём к потомственному магу! Что вообще меня дёрнуло среагировать на объявление в газете? В жизни к ним не обращалась.

Наконец, поднявшись на возвышенность, я втянула носом холодный воздух и остановилась. Вдалеке виднелся массивный каменный дом. Из печной трубы тянулась тонкая полоса дыма, временами разрываемая ветром. Позади дома просматривалась ещё одна крыша, вероятно, каменный великан был не одинок. Рядом с домом, как гриб на поляне, красовался огромный вековой дуб.

Где-то сбоку от меня раздались резкие хлопки, я вздрогнула и повернулась: на ветке засохшего дерева складывал свои крылья большой чёрный ворон. Он боком посмотрел на меня своим глазом-бусинкой. Его взгляд был таким внимательным и пристальным, что мне стало не по себе. Я с трудом отвела взгляд от птицы и снова вгляделась в дом. Видимо, это и есть жилище мага.

Приблизившись, я взялась за кольцо и три раза стукнула им об дверь. Та бесшумно отворилась, и мой взгляд упал вниз, потому что передо мной стоял маленький, кривоногий карлик, ростом чуть больше метра. На его голове была растянутая вязаная шапочка, из-под которой висели тёмные пряди волос до плеч. Карлик почесал свой горбатый нос маленьким скрюченным пальцем и осмотрел меня сверху вниз. Задержав осмотр на моих ботинках, к которым кусками прилипла грязь, он спросил:

– Что привело Вас сюда, юная леди?

Вытащив из сумки газету с объявлениями, я собралась объяснить, по какой причине пришла, но никак не могла отыскать то самое место, которое обвела красным маркером.

– Я... По объявлению.

– По какому объявлению, детка? – искренне удивился незнакомец.

– Ну как же… «потомственный маг решит все ваши вопросы…»

Недоумение застыло на лице карлика.

– Хм, – улыбнулся он. – Очень странно. Похоже, ты ошиблась.

Я растерянно моргнула.

– О, нет… Неужели перепутала направление? Простите.

Повернувшись к двери спиной, я с тоской посмотрела на бескрайний простор, покрытый грязью, по которому мне предстояло возвращаться обратно. Но вдруг картинка закружилась перед моими глазами, погружая в темноту.

 

– Кажется, приходит в себя, – сказал мужской голос.

Я подняла тяжёлые веки, изображения расплывались, лоб обжигало что-то горячее. Чёрное пятно впереди стало обретать очертания, открывая взору высокого мужчину. Он стоял в стороне, сложив руки на груди, и хмуро смотрел на меня. Мужчина был очень красив: его белое лицо оттеняли чёрные, как смоль, волосы до плеч, глаза, словно два угля, пристально смотрели на меня. На белоснежной левой руке красовался большой перстень с массивным чёрным камнем, на запястье такой же браслет, выложенный по кругу камнями поменьше.

Я потянулась ко лбу, чтоб понять, что так жжёт кожу.

– Позволь мне, – стоящий рядом карлик протянул руку и снял сложенную мокрую тряпку с моего лба. – Тебе лучше? – он участливо заглянул мне в глаза.

Приподнявшись на локте, я оглядела комнату. Она казалась просторная, но какая-то мрачная. В ней было мало света, несколько свечей и свет от огня в камине.

– Что ты искала в наших краях? – ледяным голосом спросил черноволосый мужчина.

Я проглотила комок в горле, мне было здесь как-то неспокойно. Странное место, странные люди и обстановка, будто попала в другой мир.

– Я искала мага. Объявление о его услугах прочла в газете.

– Как ты нашла наш дом? – продолжил мужчина.

– Я же говорю, по объявлению. Адрес был указан…

– Адрес?! – будто усмехнулся белокожий красавец. – Покажи, где это написано?



Наташа Эвс

Отредактировано: 20.11.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться