Проклятие Рейнстронга

Размер шрифта: - +

Глава 2. Знакомство с семьей

Глава 2. Знакомство с семьей

 

2.1

 

Каждую последующую ночь я со страхом ждала появление того ужасного существа. Но пока все ночи проходили нормально. Я уже стала привыкать к этому и засыпать спокойно, поэтому старалась полностью погрузиться в творчество, работая над заказами картин. Временами я поднимала белую ткань с одной из подставок и любовалась красивыми лицами странных брюнетов, поражаясь самой себе в таланте.

В эту ночь мне не удавалось уснуть, казалось, в комнате не хватает воздуха. Я решила встать и распахнуть ещё одну створку окна, как вдруг увидела у подножия кровати его. Глаза кровавого цвета уставились на меня, а по комнате распространился неприятный запах его кожи. Демон стал приближаться, мотая длинным хвостом из стороны в сторону. Прыгнув на кровать, он протянул руку и коснулся моей щеки длинным острым когтем. От взгляда огненных глаз мое сознание словно заволокло туманом. Демонский рот приоткрылся, выпуская раздвоенный на конце змеиный язык, который потянулся к моему лицу, подрагивая и болтаясь вверх-вниз. От этого мне стало трудно дышать, я машинально схватилась за горло и коснулась цепочки с кулоном. «Не бойся…» – вспомнились слова Якова. Будто ощутив прилив сил, я вдруг оттолкнула мерзкое существо. Отлетая, инкуб расправил крылья, поднялся под потолок и стал кружить вокруг кровати. Я схватила подушку и метнула её в демона с криком:

– Пошёл прочь! Прочь!

Зацепив рукой крыло инкуба, потянула его на себя. Мне казалось, что я сейчас сломаю демона пополам. Крыло захрустело, и перепонка из кожи лопнула. Инкуб зашипел на меня, извергая ужасную вонь. Его рука метнулась к моей шее. Обхватив её длинными пальцами, он стал сжимать их. Когда изображение перед моими глазами поплыло, демон резко отпрянул. Он опять зашипел и затряс рукой в воздухе, будто повредил её. Огненные глаза уставились на мою шею. Разглядев кулон, инкуб поднял голову вверх и дико зарычал. Рёв был такой силы, что стакан, стоявший у меня на тумбочке, лопнул и рассыпался. После чего демон поднялся под потолок и растворился в воздухе.

Я опустилась на пол, отрешённо глядя в открытое окно и сжимая в руке висящий на шее кулон. Лёгкий ветерок колыхал шторку на окне, через него я видела кусочек ночного неба, с мерцающими звёздами. От шока все мои мысли перепутались, тело била слабая дрожь. "Не бойся, – снова вспомнились слова Якова. – Твоя воля для него сильная преграда".

Луч солнца заставил меня открыть глаза. Я сидела на полу, опершись о спинку кровати, сжимая кулон в руке. Видимо, задремала под утро. С тяжёлой головой я поднялась и побрела в ванную. Подойдя к зеркалу, увидела измождённое лицо с растрёпанными волосами. На шее виднелась царапина с выступившей и засохшей кровью. Я потрогала рубец и брезгливо сморщилась. Обработав рану, залепила её пластырем и, выпив чашку кофе, ушла в мастерскую. Инкуб – инкубом, а картины это мой единственный доход, на который я существую.

Прошло несколько дней. Рана на моей шее воспалилась. Лекарства и мази, что назначил врач, мало помогали. Рану дёргало, стала болеть голова.

Однажды утром я проснулась с температурой. Кости в теле ломила боль. Я подошла к зеркалу, собираясь сменить пластырь и, отрывая его, увидела струйку густой зелёной массы, которая вытекла из воспаленной раны. Кожа вокруг царапины почернела. Меня чуть не вырвало. Я выпила жаропонижающую таблетку и легла на диван. Прошёл час, но мне не стало легче. Почему-то в голове возник образ пустынной долины с высохшим деревом на холме. "Может, мне нужно обратиться к Якову? – подумала я. – Он, наверное, знает, как лечить рану от когтя инкуба".

Я собралась с последними силами. Путь мне предстоял далёкий. С вокзала уехала на электричке, выйдя на нужной станции, зашагала километра три по пустырю, ориентируясь по лесополосе. Я чувствовала, как силы покидают меня. Временами садилась на землю и, отдышавшись, поднималась снова. Перед глазами всё плыло, во рту пересохло, рану больно дёргало. Вот впереди показался холм с сухим деревом. Двигаясь к нему, я несколько раз спотыкалась и падала. Ноги переставали меня слушаться. Кое-как добравшись до сухого дерева, вдали увидела каменный дом. Сделав несколько шагов, снова упала. Больше идти не могла. Я лежала, глядя в небо, и плакала. Ветер проносил мимо белые облака, тело моё горело в лихорадке, страшно хотелось пить. Зачем я родилась на этот свет? Не живу, а мучаюсь.

В небе появился ворон, он кружил надо мной, зависая в воздухе. ''Пусть лучше он выклюет мои глаза, и наступит смерть…'' – пронеслось у меня в голове, после чего наступила темнота.

Что-то прохладное покрыло мой лоб. Я открыла глаза и увидела женщину. Она макала марлю в чашку с жидкостью и обтирала мне лицо. Увидев мой взгляд, женщина тепло улыбнулась.

– Где я? – удалось спросить мне, потому что было трудно говорить.

Женщина склонила голову.

– Уже всё хорошо, ты в безопасности.

– Она очнулась! – услышала я знакомый голос и хотела повернуть голову, но жуткая боль пронзила мою шею. Я схватилась за неё руками, зажмурив от боли глаза.

– Сынок, Яков знает, о чём говорит, не стоит так изводить себя. – Второй голос был мне тоже знаком.

Я обвела комнату взглядом.

– Кто это говорит? Где я?

Лицо Александра склонилось надо мной.

– Виктория, ты у нас в доме, не нужно беспокоиться.

Я увидела подходящего ко мне Богдана. Он улыбнулся, как бы приветствуя.

– Мне удалось добраться до вас? – спросила я, точно вспомнив, что упала почти на холме.

– Влад нашёл тебя, – ответил Александр. – Яков лечит твою рану.

– Давно я здесь?

– Сегодня третий день, – сказал молодой брюнет.



Наташа Эвс

Отредактировано: 31.10.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться