Проклятие замолчавшей королевы

Глава 24. Сложный выбор

— Почему? — мрачно спросила я темноволосую соперницу. — Я, признаться, с самого начала подозревала тебя.

— Потому что ты достаточно сильна, чтобы найти заговорщиков. И в тоже время не настолько жаждешь власти, как Тира, — спокойно ответила Эрика и тяжело опустилась на ступеньки, ведущие к колоннам.

Сейчас она меньше всего напоминала всесильную заговорщицу, желающую поколебать устои государства. Ведь тот след, по которому я шла, привёл к ней.

— Значит, это ты вызывала видения? — спросила я, желая развеять сомнения, терзавшие душу.

— Какие именно?

Эрика выглядела настолько усталой, вымотанной, что с трудом отвечала на вопросы и время от времени переводила взгляд куда-то в туман, клубящийся за моей спиной. Лишь небольшой круг, в котором мы стояли, был очищен от клубов молочного дыма.

— С колодцем, — настроение противника передалось и мне. Я чувствовала глухое раздражение, внутренний голос ворчал, что сидящая передо мной девушка, прижимающая к лицу батистовый платок, на котором расцветали красные кляксы, совсем не моя цель.

Та покачала головой.

— Зачем ты всё это сделала? — спросила я, нахмурившись. Какая-то нелепая ситуация, в которой я не видела выгоды Эрики, а значит, той, кого все ищут, она быть не могла.

— Из-за долга, — девушка облизала пересохшие губы. Каждое слово давалось ей с трудом. — Из-за любви…

Я хотела расспросить её поподробнее. Но ноги сделались ватными, и я присела на край ближайшего кресла, чтобы не упасть. А запах розовой воды с примесью крови сделался настолько навязчивым, что стало трудно дышать.

Эрика подняла лицо и посмотрела таким чистым ясным взглядом, что все сомнения развеялись.

— Тогда зачем всё это? — прошептала я, не опуская глаз.

— Так надо. Я не могу рассказать.

В этот момент в круг вихрем ворвалась Тира. Не успела я что-либо сказать, как она, прошептав короткое заклинание, обрушила на Эрику тёмный луч. Тот в мгновенье обернулся верёвкой вокруг плеч девушки, сжав её  и лишив возможности встать.

— Прекрати! Они и так не опасна, — вскрикнула я, но подняться не смогла.

— Это не тебе решать, — высокомерно ответила Тира. — Путы не причинят ей вреда, а остальных предохранят. Всё лучше, чем просто сидеть и болтать, сложа руки.

Туман начал рассеиваться и таять на глазах. В круг вбежала белоснежная белка и, забравшись по платью хозяйки, уселась той на плечо и свернулась калачиком, уменьшившись на глазах.

— Сюда, скорее! — Тира махнула рукой, и через пару секунд нас взяли в плотное кольцо безопасники, через строй которых первым протиснулся принц. Родимое пятно на лбу мужчины побагровело, а глаза метали молнии.

— Ваше высочество, — ахнула Валлин и присела в реверансе, будто находилась на светском приёме. Её совсем не заботил взгляд, которым удостоил её принц. Наверное, она дальновидно сделал вид, что не заметила его. — Я обезвредила Алую розу.

— Ваша осведомлённость просто поражает, ярла, — насмешливый голос короля застал Тиру врасплох. Она обернулась и склонилась ещё ниже.

Я нахмурилась, не понимая, о чём они говорят,  чувствуя себя ребёнком, случайно подслушавшим взрослые разговоры. Однако сейчас мне было не до вопросов.

Если продолжать сидеть в присутствии особы королевской крови было наглостью и неуважением, то оставаться в кресле при появлении самого государя походило на безрассудство. Пошатываясь, я встала. На руку упали капли крови, но я не обратила внимания.

— Ваше величество, — произнесла я, стараясь говорить как можно спокойнее и увереннее. — Эрика невиновна.

Рагнар не стал меня слушать и едва удостоил взглядом.

— Уведите её, — коротко приказал он, и два безопасника двинулись было к пленнице, но принц опередил их.

 Он опустился рядом с Эрикой и парой заклинаний легко освободил её, чтобы в следующее мгновение, бережно подняв, передать на руки страже. При этом обменявшись выразительным взглядом с королём.

— Вас осмотрят лекари, — бросил Рагнар, снова не посмотрев в мою сторону. Он выглядел не менее уставшим, чем любой из нас, хотя я не могла взять в толк, почему. Что такого сделала Эрика, чтобы всерьёз потревожить взрослых и сильных Магов? Пустила туман, накликала страхи?  На что она рассчитывала? Запугать короля до смерти? Нелепость…

— Я всё устрою, ваше величество, — внезапно появившийся Оскар, выглядел немного взъерошенным, но старательно делал вид, что и сам пострадал, оберегая «невест». — Каждый бриллиант для меня дороже собственной жизни.

И поклонился так низко, что не будь обстоятельства столь мрачными, я бы рассмеялась.

— Возьмите, Виртанен, — неожиданно король обернулся ко мне и подал платок. — У вас кровь идёт.

Я приняла платок, забыв рассыпаться в благодарностях. Как должное. Когда до меня это дошло, я засмущалась и от страха ляпнула:



Инесса Иванова

Отредактировано: 19.06.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться