Проклятие жизни.

Размер шрифта: - +

Проклятие жизни.

- Посмотри…. Посмотри… - Голос раздавался со всех сторон – Посмотри…

- Куда? Куда посмотреть? – я пыталась хоть что-то рассмотреть в этой непроглядной темноте. – Кто здесь? Где я?

- Посмотри…. Посмотри! Посмотри! – Голос уже кричал, кажется у меня в голове – Зеркало!!! Зеркало…. Посмотри…

Я вслепую двигалась в темноте, пытаясь хоть за что нибудь зацепиться. Пройдя пару метров, я наткнулась на мягкую стену. Почему то теплую, как будто дышащую. Вздрогнув, отдернула руки и шагнула назад. Голос опять заговорил:

- Посмотри! Посмотри!!!! Зеркало!!!

Глубоко выдохнув, я опять приблизилась к стене и пошла вдоль нее, придерживаясь за стену двумя пальцами. Недовольно буркнула только:

- Посмотри, посмотри. Как будто здесь что- то видно!!!! И где я, чёрт возьми!!!! Ты хоть другие слова знаешь кроме этих двух? Понятно все с тобой. А с какой вообще стати я должна тебя слушать! - не замолкая ни на минуту, я продолжала идти вдоль стены. Я лихорадочно думала, куда же попала. Последнее, что помню, это то, что я оттолкнула воина, который дернул на себя крышку ящика, который свалился на нашу ответственность внезапно. Что случилось после того, как я оказалась перед открытым ящиком? Одни вопросы и ни одного ответа.

Я все шла и шла, и конца этому не было. Вокруг все так же было темно. Мрак, одним словом, мрак. Глаза немного уже привыкли, и я увидела недалеко от себя неясные очертания чего-то. Пожала плечами и пошла смотреть что это, все равно идти не куда больше. Подошла вплотную и поняла что передо мной зеркало. Но я в него смотреться не стала, присела рядом, передохнуть. Опять раздался голос:

- Посмотри! Посмотри! Скорее!

- Ого! Ты еще одно слово знаешь? Впечатляет. Но я не буду смотреть. Не заставишь. Вот сейчас посижу и пойду дальше искать выход отсюда. – Голосу мой ответ не понравился, он стал монотонно повторять одно и то же. Морально давил и заставлял подчиняться. Но я даже ухом не повела. Ха! Как будто мне это надо. Я встала и пошла дальше, обойдя зеркало по широкой дуге, для большей безопасности закрыв глаза и отвернув голову.

Чтобы обойти по кругу мне понадобилось очень много времени. Около 30 часов, с отдыхом все 50. После прогулки я пришла к выводу, что здесь кроме этого зеркала больше ничего не было. Ах, да, про голос забыла. Я была ужасно голодна, голод ослаблял меня, я теряла силы. Накатывала слабость и равнодушие. Но самым странным было отсутствие паники у меня, которая уже должна была быть. Я трезво оценивала свои нулевые шансы выбраться, но меланхолия и жалость к себе меня не одолевали. Голос все также просил посмотреть в зеркало, но я упрямо отказывалась. Интуиция шептала, что это может быть опасно. Великий Зевс! Я вспомнила, что у меня в кармане завалялось небольшое зеркальце. Может в него аккуратно посмотреть? Возле большого зеркала было слегка посветлее, чем в других местах. Мгла была не кромешно черной, а черно-серой. Достав зеркальце, я, собравшись с духом, открыла его и заглянула в него украдкой на мгновение и тут же в ужасе закрыла глаза. В нем отражалась правда этого места. Этот ящик был вместилищем душ. Отвратительных, не прикрытых красивой оболочкой, страшных и грязных душ. Их было очень много, сплошная масса зловония и гнили, страдающая в агонии. Слава Зевсу, они меня не видели. Хотя заозирались, когда заглянула в зеркальное отражение. Получается, я тоже здесь умру? Может все-таки заглянуть в зеркало побольше? Голос как будто этого и ждал, взвыв сиреной:

- Посмотри… посмотри!!!

- А вот нетушки! Сам смотри! – Показав язык, я прислонилась к стене и закрыла глаза. Меня уже не волновала ее мягкость и теплота. Я слишком устала. Недалеко от зеркала я и провела следующие два дня. Много спала, пытаясь сохранить энергию. И думала. Думала об этом зеркале. В свое время я читала очень много старинных свитков, почерпнув оттуда огромное количество сведений.

И в одном из них я читала про проклятие жизни, которое высасывало душу из тела. Получается в ящике это проклятие? Зачем тогда здесь зеркало? Для каких целей его здесь поставили? И кто это сделал? К сожалению ответов не было. И моя жизнь утекала сквозь пальцы. К закату третьего дня я решилась посмотреть в это зеркало. Поднялась, пошатываясь от слабости, и встала перед зеркалом с закрытыми глазами. Выждала пару мгновений и открыла глаза. В самой глубине зеркала был свет, серый свет. А еще в зеркале отражалась я, Пандора. Крепкого телосложения, но не крупная. Обычная. И в тоже время красивая. Я опустила глаза вниз, когда сзади раздались крики и в зеркале стали видны души. Они не могли увидеть меня, так как в глаза я им не смотрела. Вдруг души дружно отпрянули от зеркала и завизжали в страхе. Я подняла глаза и увидела монстра. Огромного и страшного, с ужасающими рогами и полным ртом клыков. Глаза с вертикальным зрачком горели красным светом. Сзади мелькал хвост. Зажмурилась.

- Кто ты? – Его голос зловеще разнесся по кругу, от чего души еще больше отдалились от зеркала. – Отвечай!

- Пандора. Так меня зовут. – Я не смотрела ему в глаза, чувствуя первобытный страх. За всю свою жизнь я не испытывала такого страха.

- Посмотри мне в глаза. – Я чувствовала, как его глаза впились в мое лицо. Как острые клинки с легкостью воткнулись под кожу, принося жжение и дискомфорт. Но глаз не открывала. – Посмотри или умрешь.

- Ты не можешь меня убить. – Я не знала правда это или нет, но он не выходит из зеркала, значит не может, так ведь?

- Я не могу. – Подтвердил он, а они да. – Я спущу их на тебя. И ты умрешь мучительной смертью.

- Как будто ты меня не убьешь! Души тебя боятся. Кто ты такой?

- Этого ты не узнаешь. Посмотри мне в глаза. Сейчас же! – Приказал он.

Я открыла глаза и встретилась с ним взглядом. Последнее, что я услышала, было: «Хорошо» - А затем на меня обрушилась боль. Нет, не так. БОЛЬ. Боль, выворачивающая кости и лопающая суставы. Разум затуманился, и я провалилась в беспамятство. Я перестала существовать.



Екатерина Качесова

Отредактировано: 11.03.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться