Проклятое дитя

Размер шрифта: - +

Часть 10

- Не уезжай! – снова просительно шептала Анна, когда Хасин читал ей сказку на ночь еще год спустя. – Или забери меня с собой.
- Когда-нибудь. Но еще слишком рано, моя принцесса, - мягко улыбнулся беловолосый юноша, откладывая в сторону книгу. – Я ведь так и не вручил тебе подарок.
- Он мне не нужен, - обиженно проворчала Анна, отворачиваясь от него утыкаясь личиком в подушку.
Хасин только хмыкнул, понимая всю истинность этой фразы: Анне действительно не нужны были подарки, что он привозил ей – она ждала этот день исключительно из-за него. Это одновременно и льстило, и заставляло и без того размягченное сердце становиться еще слабее, а он не мог позволить себе подобного.
- В этот раз подарок особенный, - хитро протянул юноша. – Но если не нужен…
- Что за подарок? – ворчливо протянула девочка, садясь на постели и глядя на него исподлобья, но с любопытством. 
- Подарок от принца. 
- Ты так и не рассказал мне о нем. 
- В следующий раз – обязательно, - пообещал Хасин, приглаживая взъерошенные пепельные кудри девочки. 
- Что за подарок? – любопытство возобладало над Анной, и она немного отвлеклась от того, что день подходил к концу, а это означало новое расставание.
Хасин раскрыл ладонь, на корой лежало…
- Что это? – беря в руки семечко в виде фасолинки, с горящими глазками спросила принцесса.
- Это нечто особенное. Принц Кассиан создал это чудо специально для тебя. 
- Сам?
- Да. Сейчас принц учиться в школе, где его обучают подобным чудесам. 
- Таким, какие может делать господин Давар? – вспоминая придворного мага, спросила Анна, разглядывая ничем не примечательное зерно, сморщенное и явно давно высохшее. 
- Гораздо лучше, - улыбнулся Хасин. 
- Я бы тоже хотела делать чудеса, - с удрученным вздохом, произнесла Анна. 
- И что бы ты сделала? – с улыбкой полюбопытствовал демон. 
- Не скажу, - надула губы девочка, чуть смущенно опуская глазки. 
- Еще придет время для твоих чудес, - пообещал Бастард. – Но одно можно сотворить прямо сейчас.
Глаза Анны загорелись предвкушением, которому нельзя было не улыбнуться. Хасин взял ладошку Анны, на которой было семечко, в свою.
- Теперь одновременно мы должны подышать на него.
Девочка закивала головой, наклоняясь к их соединенным ладоням. То же самое проделал Хасин, не отрывая взгляда от личика принцессы, которая не отводила своего от их рук. Вместе они выдохнули на семечко, и прямо на их глазах оно позеленело, выровнялось, будто наполняясь влагой и жизнью. Увеличившись в размере на несколько раз, оно сияло изнутри и пульсировало на ладошке малышки. Анна глаз не сводила с него, раскрыв губки и восторженно искря глазками. 
- Нравится? – с улыбкой спросил Хасин вполне очевидную вещь.
Анна часто-часто закивала головой, рассматривая живую фасолину на своей ладони.
- И что теперь? – посмотрев на него волнительно и нетерпеливо, спросила Анна.
- А теперь ты ляжешь спать, - хмыкнул демон, со смехом глядя на разочарованное личико.
Он забрал подарок из ее ладони и встал с постели, укрывая девочку одеялом. 
- Сладких снов, Амани, - поцелуй-благословение, и малышка уже крепко спит.
А Хасин подошел к тумбочке и положил на нее зеленый боб. Тихий шепот наполнил комнату странным гулом, который быстро стих, а после беловолосый демон вышел из спальни девочки, уже не глядя, как семечко за его спиной увеличивается еще больше, раскрываясь и выпуская наружу зеленый яркий росток.
А утром Анна проснулась в дивном саду, в который превратилась ее комната. Все – стены, пол, потолок и окна были увиты зеленью. Четыре столба, удерживающие кровать и балдахин, покрылись живой молодой корой, на которой застыли ароматные капли смолы. Ножки вросли в пол словно корни, а полог кровати, раньше сотканный из тончайшего полупрозрачного шелкового кружева, превратился в серебристую паутину, на которой каплями блестела роса. Одеяло принцессы обернулось в тонкий покров, сотканный из травы, мха и мельчайших белых редких цветочков. Ковры на полу исчезли без следа, сменившись зеленой травой, такой мягкой под ступнями, что казалось ты едва касаешься земли. Витые растения расплелись по мебели и окнам, которые из простых, превратились в настоящее произведение искусства: резные рамы, увитые синими цветами, мутноватые стекла стали прозрачными, словно родниковая вода, а подоконники словно колыбель, усланная зеленью и цветами. Вся деревянная мебель будто стала живой: шкаф изменил форму и так же был покрыт корой и смолой. Стулья и тумбочки, столы и софы – все росло и цвело. А что не могло ожить – железо, камни и металл – было увито и оплетено изысканными цветами и листьями. Магические светильники обратились в светлячков, летая под живым потолком, а красивая люстра превратилась в небывалой красоты цветок, сияющий и распространяющий дивный аромат. Все цвело, источало запахи и свет, и даже было слышно, как шевелится трава, как продолжают расти цветы, как распахиваются бутоны тут и там.
Анна не могла поверить своим глазам, сидя на кровати и рассматривая свою комнату, настолько резко преобразившуюся. И думала, что все это ей сниться. Но вдруг в такие же ожившие двери, перевитые деревянными стеблями, вошла не менее ошарашенная прислуга девочки, чтобы помочь ей приготовиться к завтраку. За их спинами принцесса увидела такое же изменение в гостиной комнате. С восторженным любопытством Анна соскочила с кровати, не удержав вздоха, когда нежные ступни коснулись прохладной травы, удивив этим ощущением, и торопливо распахнула двери, ведущие в ванную комнату. Мрамор пола и стен был покрыт трещинами, сквозь которые пробивались плети вьющихся роз нежно розового цвета. Бассейн так же был расколот, и в прозрачной воде, которая с журчанием вытекала из стены в виде маленького водопада, были видны ярко салатовые и алые водоросли, плавно танцующие под напором стекающей воды. 
К девочке, тихо и незаметно подошел Таш, к которому она повернула лицо, оказавшееся на одном уровне с его шеей – настолько громадным было животное. С долей грусти девочка обняла большую голову животного, и прошептала ему на ухо:
- Мы ведь дождемся его назад? 
Пес что-то заворчал, и это все что Анна услышала в утешение. Она была рада, она была впечатлена и в восторге от очередного дара Хасина, но уже скучала по нему, готовая променять все свои сокровища и подарки на его постоянное нахождение рядом с ней.



Павлова Александра

Отредактировано: 19.06.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language: