Проклятое дитя

Размер шрифта: - +

Часть16

- Этих людей я бы желал видеть сегодня вечером во дворце в обязательном порядке, - и Хасин положил на стол перед королем Тамиром список.

- Есть повод? – холодно спросил мужчина.

Он давно прекратил спорить и противоречить этому демону, последовав его совету – относиться ко всему проще. Ничего уже не изменить, ничего не переделать. А тратить время на противостояние не было нужды – они вполне спокойно могли общаться и обсуждать дела. Тамир привык к появлению Бастарда в своем доме. А Хасин проявлял к нему уважение, которого тот был достоин за многое, что совершил и продолжал совершать. И личной неприязни между ними не было места. Один король, для которого на первом месте далеко не его личные чувства. Другой – представитель своей империи, которому так же не подобает быть излишне упрямым и жестоким.

- К их большому сожалению, - отчеканил Хасин. – Думаю, к вашему тоже.

- В чем причина? – хмуро спросил Тамир, поднимаясь из-за стола и недовольно глядя на гостя.

- Не раз я предупреждал о том, чего не потерплю в отношении принцессы Анны. Моим предупреждениям не вняли, - глядя в глаза королю, ответил демон. – И я в своем праве наказать тех, кто провинился, - и улыбка, та самая, что ужасает и заставляет нервно сглатывать.

- Это так…необходимо? – только и спросил Тамир, просматривая имена и недовольно сжимая губы – многие почтенные семейства и рода.

- Более чем.

- И насколько…категорично будет наказание? – поинтересовался мужчина.

- Достаточно, чтобы раз и навсегда мои слова были услышаны.

Тамир не стал спорить, лишь кивнул демону, который тут же направился к дверям из кабинета. Но вдруг остановился, уже взявшись за ручку, и повернулся к королю.

- Вы ведь любите ее, Тамир, - тихо произнес Хасин, глядя в глаза, которые тут же были почти стыдливо опущены в желании спрятать правду.

- Это не имеет значения.

- Она ваша дочь. И всегда это будет иметь значение, как бы вы ни пытались доказать всем обратное.

- Она – ваша! Не моя! И я не хочу ничего менять в своем отношении к ней, - жестко сказал мужчина.

- То есть дело не в ее вине перед вами? – хмыкнул Бастард.

- Это Судьба, и ничьей вины здесь нет, - тихо произнес король, отворачиваясь от гостя и глядя в окно.

- Вы слишком поздно это поняли. И многое потеряли.

- Это случилось бы так или иначе – потеря, - только и ответил Тамир. - А так я, по крайней мере, не буду скучать.

- Вам лишь кажется. А чувство сожаления и утраты будут лишь горше, - невесело хмыкнул Хасин, прежде чем уйти.

Тамир задумчиво посмотрел на закрывшуюся дверь. Умел же этот демон влезть туда, куда не стоило! Всегда! Вот и сейчас разбередил не прекращающую кровоточить рану, которую он скрывал от самого себя многие годы. И все равно заметил, пусть и предпочел бы и дальше игнорировать. Но как не реагировать на тоскливый взгляд, который видишь каждое утро за завтраком? Как не реагировать на мольбу о капле тепла в больших голубых омутах? Он и реагировал, пусть и скрывал ото всех. Не понимал, как мать девушки не чувствует того же, не понимал свою вторую дочь. Но не вмешивался. И не собирался – уже не к чему. И сам в большей степени виноват в том, что его дочь живет словно проклятая – проклятая его же словами в день рождения. Сколько раз Тамир жалел о том дне – не счесть! Но что это сожаление спустя столько времени? Ничего.

 



Павлова Александра

Отредактировано: 19.06.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language: