Проклятое дитя

Размер шрифта: - +

Часть 20

В честь дня рождения Анны и Лили был устроен традиционный праздник, который совместили с приездом гостей короля Тамира из соседних государств, а так же с приемом послов империи Халлон, с которыми так же были установлены некоторые отношения в связи с выгодой для обоих государств. Никто бы еще несколько лет назад не подумал о том, что это возможно. Но король Тамир сделался более лояльным с возрастом. И пусть император Алиман все так же горел ненавистью и презрением ко всей расе людей и нисколько не нуждался в союзе и отношениях с ней, пошел на уступки Хасину, который доказал ему важность этих самых отношений.

- Делай, как пожелаешь – лишь махнул рукой недовольный Алиман, выслушав сына. – Ты слишком радеешь за них, - хмуро и даже с намеком на гнев, добавил мужчина.

- Твоя личная неприязнь не имеет ко мне никакого отношения.

- У меня есть причины!

- А у меня – нет! – не менее жестко высказался Хасин.

Алиман ничего не ответил, дав сыну полную свободу и полагаясь на его благоразумие и ум, как, впрочем, и всегда.

Для Тамира не казалось слабостью поменять свое решение и настрой в отношении Бастарда. У этого были причины и основания. Никто не говорил о внезапно возникшей дружбе – ненависть всегда будет в крови друг к другу у о обеих рас. Вопрос был в выгоде, и в куда большей степени эту выгоду получал Дарнас.

- Дело в Анне? – напрямую спросил Тамир, когда прочел договор, который предлагал ему беловолосый демон.

- Нет, - честно ответил Хасин. – Анна скоро покинет свой дом, и будь причина в ней – в договоре не было бы нужды. Но ваша дочь – будущая императрица моей империи.

- Очень размытое понятие – едва ли она взойдет на престол за то время, что отведено мне для жизни.

- Ваш королевство не умрет вместе с вами, Ваше Величество. Оно будет расти и развиваться с вашими потомками, вашим наследием. Анна, как наследница престола Халлона, многое сможет дать собственной стране и семье. Этот договор – залог на будущее.

- И в чем причина Вашего Великодушия? – не удержался от язвительности принц Адринн, слушавший диалог отца и Бастарда.

- Их много. Вам не назову ни одной. У меня свои интересы, свои планы и свои расчеты – вас не касающиеся, - спокойно ответил Хасин.

- Ваши интриги, хотите сказать? – прищурился принц.

- Интриги – суть политики, Вам ли не знать? – хмыкнул демон.

- Мне не нравится Ваше предложение, я не доверяю вам ни на грамм, - зло прошипел Адринн, вплотную встав к Хасину и говоря ему эти слова практически в лицо.

- Вы пока еще не король, и не Вам решать, - все тем же спокойным тоном, ответил беловолосый демон, и перевел выжидающий взгляд на Тамира, вопросительно выгнув бровь, – Ваше Величество?

Тамир, проигнорировав злой взор сына, размашисто поставил свою подпись.

- Это ловушка, отец, как ты не понимаешь?! – воскликнул принц.

Ответ короля Хасин не услышал – забрав договор, он покинул кабинет вместе с послами, что сопровождали его в этой поездке.

- Этот договор не дает нам никаких преимуществ и плюсов, - злобно прошипел один из министров, как только они вышли в коридор.

Демон прожигал Бастарда злым ненавидящим взглядом, не скрывая личной неприязни к ублюдку Алимана.

- Не всегда соглашения заключаются из сиюминутной выгоды. Вы не умеете смотреть дальше, - равнодушно ответил Хасин, проигнорировав нелицеприятный взгляд.

- Я умею смотреть вперед, - злобно прошипел мужчина в лицо юноше, который лишь бровь вскинул на этот агрессивный выпад. – Я правил страной с твоим отцом за сотни лет до твоего рождения, щенок!

- Ох, и что ж всех так задевает моя молодость! - наигранно воскликнул Хасин, распахнув глаза, но тут же сузил их до своего коронного прищура, отчего один из лордов Совета сглотнул и стушевался. – Вы здесь не для того, чтобы высказывать свое мнение, а чтобы делать то, что я прикажу. Не забывайте об этом, - прошептал демон, а после спокойно продолжил путь. – И будьте так добры появиться на сегодняшнем празднике – оказать уважение нашим друзьям.

- Они мне не друзья! – прорычал мужчина.

- Я не спрашиваю, - обернулся к стоявшему на месте демону юноша. – Я приказываю.

И ушел. А злобно шипящий демон с алыми глазами и сжатыми кулаками остался стоять на месте, так же как еще трое лордов Совета, которые были направлены сюда по приказу его главы и императора.

- Заносчивый ублюдок, - прошипел все тот же демон, проводив взглядом Хасина. – Однажды я найду на тебя управу, - злобно пообещал он.

Трое за его спиной лишь согласно хмуро переглянулись.

И так же поодаль от всех прочих гостей эти четверо стояли на балу, разговаривая лишь на своем языке напрочь игнорируя всех вокруг и глядя с презрением и ненавистью, которую не скрывали.

- Ваши кислые лица, лорды, показывают всю степень вашей несдержанности и не умения держать себя в руках, - насмешливо протянул Хасин, неожиданно возникши рядом с ними. – И вы будете говорить мне об опыте?

Хасин не ждал ответа на свое замечание, а потому тут же отошел от демонов, направляясь к леди Мирай, которая спокойно смотрела по сторонам, старательно пытаясь улыбаться всем вокруг.

- В чем дело? – серьезно спросил Хасин, издалека заметивший тревогу во взгляде почтенной леди.

- Анна! Не могу ее найти, - шепотом произнесла леди Мирай, заученно улыбаясь кому-то за спиной Хасина и показывая всем своим видом, что нисколько не взволнована.

Демон цепко оглядел бальный зал, но увидел лишь Лили, как всегда в окружении кавалеров и поклонников, расточающую свое знаменитое уже обаяние и хитрые улыбки. Но Анны в зале не было.

Так же как не было младшего лорда Амайа.



Павлова Александра

Отредактировано: 19.06.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language: