Проклятое наследство - Ведьма идёт по следу.

Размер шрифта: - +

А мы ходим по краю....

              Леон де Шартан тяжело вздохнул и прикрыл глаза правой ладонью. Лиса стояла тихо, боясь даже дышать, чтоб не привлекать к себе внимание. 
– Некромантов собрали? – устало спросил главный сыщик, не смотря в сторону бледного секретаря. Тот на вид был средних лет, худощав, с залысиной на затылке, с крючковатым носом и маленькими водянистыми глазками. 
«Неприятный тип, скользкий», – отметила про себя девушка. 
– Да, собрали, – ответил секретарь, опустив взгляд в пол. 
– Ну так кого… хм…– сбился Леон, вспоминая про Лисару. – Почему они ещё в управлении, а не на кладбище? Я сейчас занят, буду через полчаса, и чтоб к этому времени все мёртвые и немёртвые были на своих местах! – отдал он распоряжение и захлопнул дверь перед носом своего подчинённого. 
Девушка смотрела на широкую спину сыщика, который сегодня был всё в том же костюме, что и вчера, и не смогла не съязвить:
– Нервный вы какой-то. Вам бы настойку успокаивающую. 
Но от этих слов мужчина лишь повёл плечами.  
– Благодарю, одной настойки в моей чашке вполне хватает. Кстати о ней? – с этими словами он развернулся к девушке, пристально осматривая её хрупкую фигуру в длинном сером и недорогом платье, с накинутым на плечи тёплым плащом. 
Её яркие голубые глаза смотрели с осознанием грядущих проблем, алые губки были сжаты, а длинные чёрные кудри, собранные в высокий хвост, открывали тонкую шейку, на которой быстро билась жилка, выдавая волнение. 
 – Не в курсе ли вы, кто распространяет такие запретные зелья? – он надвигался на ведьму, словно зверь. 
– Откуда мне знать? – Лиса старалась держать голос ровно и не отводить глаза. 
– Ну как же, ведь моя бывшая… хм… невеста… живёт в том же квартале, что и вы. А на той улице только одна лавка с зельями, и она ваша, – довольно закончил мужчина, скрестив руки на груди. 
Он считал, что прижал девчонку. Вот уж полгода он выслушивает рапорты о различных отравлениях, приворотах, испорченной внешности, но без смертельного исхода. Жалобы приходят со всего города и при досмотре большинства лавок, результаты нулевые, а тут такой удачный случай. 
Лиса хитро прищурилась, она поняла, к чему ведёт сыщик, но у него не было доказательств. А с возможным свидетелем она разберётся. 
– Не знаю, о чём вы. Я открыла лавку недавно, и испорченная репутация мне не нужна, как и проблемы с властью, – не моргнув глазом, соврала девушка. – Если хотите меня обвинить в создании этих зелий, тогда сначала найдите их, – с вызовом закончила ведьма. 
– Ну, раз не хотите сознаваться, так и быть, осмотрим ваше имущество, вот только у вас было достаточно времени, чтоб от них избавится. Не так ли? – мужчина сделал ещё один шаг, почти вплотную подойдя к Лисе, та не выдержала и отступила назад, переведя взгляд в сторону окна, за которым были видны белокаменные дома на противоположной улице. 
– Вы вызвали меня для допроса по поводу убийства того несчастного, а не для выяснения мой деятельности. Может, перейдём к делу? А то вас восставшее кладбище ждёт, – язвительно ответила Лиса, показывая тем самым своё раздражение. 
Леон де Шартан довольно хмыкнул и прошёл за свой стол, сев в широкое кресло и сцепив пальцы перед собой. 
– Хорошо. Перейдём к делу. Он вам что-нибудь передавал?
Лиса было потянулась к кольцу на левой руке, но отдёрнула её, решив не говорить об этом. Кольцо так и не снималось, в нём чувствовалась магия, и девушка решила сама с ним разобраться. 
– Нет, – слишком поспешно ответила она. 
От главного сыщика не скрылись её движения, прищурившись он продолжил: 
– Понимаете, допрос с некромантом ничего не дал, удивительно, но душа незнакомца была полностью уничтожена, кто-то опередил нас с вызовом.
От этих слов у Лисары пробежался холодок по спине. 
– Кто-то выведал у погибшего, где он был в последний момент, и вы – под угрозой, – Леон решил припугнуть девушку, может, под страхом за свою жизнь она расскажет, что скрывает, но был удивлён её ответом. 
– Это вы мне защиту предлагаете или пугаете? – вздёрнула она бровь от удивления. – Ну так вот, меня не испугать трупами в моей лавке и возможными проблемами после этого. Я рассказала обо всём, что случилось, дальше разбирайтесь сами, а о своей безопасности я позабочусь сама. 
– Что ж, тогда на этом пока закончим. А к вашей лавке и зельям ещё вернёмся, – довольно улыбался мужчина, глядя, как ведьмочка злится, но не рискует высказать всего, что крутится на её остром язычке. 
Лисара молча развернулась и вышла из кабинета, громко хлопнув дверью! 
Леон де Шартан устало откинулся на спинку кресла. За последнюю неделю он почти не спал, разбирая дела о странных убийствах на причале, в таверне «Орчье племя» на окраине города, в местном Доме Удовольствий и теперь вот в лавке этой несносной ведьмы. Связь между убитыми была одна: погибшие прибыли с Запретных островов, с которыми и так натянутые отношения. И сейчас сыщик чувствовал зацепку, но пока не видел её. Всё упирается в Лисару Блекрен, которая что – то скрывала, по мимо запретных зелий. Ещё будучи внутри её лавки он учуял их запах.  Его нюх оборотня никогда не подводил, но задерживать ведьму за это не стал, наблюдая за её дерзостью и упрямством. Леон взял белый кристалл и, нажав на него, принялся следить за открывающимся порталом.
– Вызывали, господин Главный Сыщик? – пробасил метаморф Даран, появившийся из портала. С виду крепкий мужчина, с пепельными волосами и непримечательной внешностью, он был незаменимым помощником Леона де Шантара. Имея возможность менять облик и сливаться с обстановкой, служил в качестве шпиона. 
– Проследи за Лисарой Блекрен, уверен, она скоро выведет нас на убийцу. 
– Только проследить или ещё и охранять? – уточнил Даран. 
– И охранять, – ответил Леон через пару минут, в задумчивости смотря на чашку с настойкой влюблённости, которая до сих пор стояла на его столе. 
Сыщик вдруг вспомнил, что его ждут ожившие мертвецы на старом кладбище и император, который ждёт подробности расследования.
 



Хельга Шторм

Отредактировано: 25.07.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться