Проклятое наследство - Ведьма идёт по следу.

Размер шрифта: - +

Предательство и провал плана!

Командир Имперской стражи и Главный сыщик обговорили детали предстоящей засады и, договорившись о времени встречи, распрощались. Лиса и Леон всё также сидели за столом не спеша попивая чай. 
- Ты совсем ничего не знаешь о своих родителях? – спросил сыщик, разрушая тишину и смотря на девушку.
- Совсем. – коротко ответила ведьма не подымая глаз на мужчину. 
- У меня есть предположение, что Рахон Блекрен был твоим отцом. 
Лиса вздрогнула и подняла на мужчину испуганный взгляд. После его слов, в груди больно кольнуло и сердце пропустило удар. 
- С чего вы так решили? – её голос дрожал от волнения. 
- Прямых доказательств пока нет. О Рахоне Блекрене мало что известно, а подробная информация закрыта указом Его Величества, но одно могу сказать - он являлся поверенным многих влиятельных семей. Составлял завещания и сама можешь представить какие тайны хранил. Через пару лет он пропал и о нём не было ничего известно. Возможно ты его дочь и, чтобы защитить твой отец отдал тебя в приют. Кто твоя мать, жива она или мертва, так же не известно. 
- Но если он хотел меня защитить, то зачем вместе со мной оставлять в корзине записку с моим именем. Да по фамилии - Блекрен меня давно могли найти! – воскликнула Лиса, сжимая в пальцах край скатерти. Такая новость принесла боль, и мысли девушки путались. 
- Ну вот тебя и нашли, когда ты вышла из Магической Школы.  Думаю это кольцо не просто так попало к тебе. Тот незнакомец целенаправленно шёл именно в твою лавку. Возможно твой отец имел дела с Запретными островами, но какие именно, нам предстоит узнать. 
- Это всё ваши доводы, ничем не подтверждённые! -  воскликнула ведьма вскакивая из – за стола. Она резко развернулась и направилась к выходу из столовой. 
- Лиса? – окликнул её Леон. 
- Мне надо подумать!  
Лисара чуть ли не бегом направлялась в сою комнату. Забежав, закрыла дверь и упала на кровать. Уткнувшись в подушку, она еле сдерживала рвущийся из груди крик. 
«Ну почему! Почему сейчас я всё это узнаю! Почему от него!» - мысленно кричала девушка до крови кусая губы.  – «У меня были родители! Любили ли они меня? Почему отдали в приют? Настолько было всё опасно? А жива ли мама? Что мне теперь делать!» - не сдержавшись, она заплакала. Сколько бы Лиса не пыталась быть независимой и сильной, всё же дала слабину. Она не просто отличалась от обычных девушек, она отличалась и от ведьм, с которыми училась. Те были слишком чёрствые, местами жестокие и циничные. Лисара старалась походить на них, она же была ведьмой, но всё равно не могла так же. Девушка выбрала одиночество, именно так она могла быть сама собой. И вот сейчас ведьмочка ревела, выплёскивая всю боль и обиду, не боясь показывать слёзы, за которые её бы высмеяли окружающие. 
Время близилось к вечеру и Леон решил зайти к девушке. Постучав и не дождавшись ответа, он прошёл в комнату. Лисара спала на кровати, обняв подушку, и хмуря брови во сне. Мужчина присел на край постели и осторожно убрал чёрную прядь волос с её лица. Не удержавшись, провёл пальцем по её щеке. Ведьма вздрогнула от нежного прикосновения и распахнула глаз. Она заметила сидящего рядом сыщика. На её немой вопрос во взгляде, он попытался сделать голос более серьёзным. 
- Время, нам пора отправляться. У тебя десять минут на сборы. – после этих слов, Леон поднялся и не оборачиваясь вышел из комнаты. 
«И что это был?» - удивилась Лиса, привставая на кровати, и смотря на закрывающую дверь. «Ладно, пора собираться!» - тряхнула она головой, прогоняя все ненужные мысли. 

                 *******
    
Уже несколько часов они сидели в засаде на пристани, следя за торговым судном Сатура. Лиса не стала переодеваться, лишь накинула свой чёрный плащ и сейчас очень жалела об этом. Прохладный морской воздух пробирал до костей и даже их укрытие в виде обозов с продуктами и бочек с вином, не защищало от сильного порыва ветра. Вокруг было подозрительно тихо, даже на самом корабле никого не было. Несколько стражников, под пологом невидимости, стояли возле входа на пристань, ещё двоя, претворяясь пьяными рыбаками, лежали на мешках вблизи от судна, а сама ведьма с сыщиком, с командиром и ещё пятью стражниками наблюдали из укрытия. 
Внезапно Лиса почувствовала тепло и тяжесть на своих плечах. Леон накинул на неё свой тёплый плащ. 
- Зачем? Вы же простудитесь? – спросила девушка, смотря на хмурого Леона, который остался стоять в одном костюме.   
- Тебе он нужнее, не могу слушать клацанье твоих зубов, и не нужно переживать за меня. 
- Да даже и не собиралась! – возмутилась Лиса, укутываясь в длинный и тёплый плащ сыщика.
- Тшш, смотрите. – прервал их разговор командир, указывая рукой в сторону входа на пристань. Три фигуры в тёмных плащах приближались к кораблю.  Стражники приготовились к нападению, а Леон подозрительно осматривался по сторонам.
- Дасар, твои ребята наблюдали за пристанью весь день? 
- Да. – ответил командир, повернув голову в сторону сыщика и заметил, как тот насторожился, - Ничего подозрительного не было замечено. 
- Что-то не так! Это ловушка! – вдруг прокричал мужчина преображаясь в зверя. Былой облик стал пропадать, ткань на увеличившимся теле трещала и рвалась, и вот миг, перед ними стоит огромный волк. Белый, с янтарными глазами, смотрел на Лису сверху вниз и слегка рычал. Он был выше её на много и та запрокинув голову завороженно рассматривала прекрасного зверя. 
«Да быть этого не может! Он оборотень!» - воскликнула про себя девушка, всё ещё не веря своим глазам.
Взрыв, шум и ругань отвлекли её. Волк, а точнее Леон, перепрыгнув через бочки, направился в гущу сражения. Оказывается под плащами были высшие демоны. Откуда они здесь взялись, Лиса не могла понять. Такого они не ожидали. Двое стражников возле входа были мертвы, и ведьма поняла, что всё было подстроено.  Слишком всё гладко получалось и никого лишнего не было вокруг.  Ведьма начала осматриваться по сторонам. Почти рядом с ней открылся портал и из него вышли те двое верзил, что разгромили её лавку. Их лица всё также скрывала тьма, но Лиса была уверенна в своей догадке и, не задумавшись, выпустила силу. Яркие молнии полетели в тёмных магов. Харон, как всегда, появился возле своей ведьмы в боевой трансформации. 
- О, знакомые маги! Повторим? – почти прорычал низший демон бросаясь на врагов. Зная, что её фамильяр справится с ними, ведьма поспешила на помощь стражам и зверю. Тот словно белый ураган метался от одного высшего к другому отбиваясь от их ударов.  Лисе показалось странным, то что любое заклинание отскакивало от белоснежного волка не причиняя вреда.  Демоны тоже это поняли и старались ранить Леона когтями и мечами. Лиса сформировала в руках большой искрящийся шар и выпустила в спину одному из нападавших. Того отшвырнуло в сторону и  воздух стал наполняться тошнотворным запахом палёной плоти. Огромный, темнокожий Высший, с витыми рогами, начал подыматься с земли, яростно рыча и, смотря своими алыми глазами на ведьму. Та снова начал формировать в своих ладонях шар, но внезапно перед ней появился зверь. Он одним ударом своей мощной лапы откинул демона в сторону и подтолкнул Лису своим боком, давая понять, чтобы она отошла. 
Далее случилось то, что никто не ожидал и не предвидел. С палубы Сатуры начали появляться наёмники, которые прятались внутри. Их было больше дюжины. Во всём чёрном, с масками на лице и полностью вооружённые, они напали на Леона и Дасара, отвлекая внимание на себя. Командир стражи успел выпустить в небо красный шар, зовя на помощь подкрепление. Лиса развернулась и начала осматриваться в поисках своего фамильяра, тот добивал последнего мага. 
- Нет! Стой! – прокричала девушка спеша в их сторону. Харон замер с поднятой когтистой лапой, чуть не разодрав горло тёмному. 
- Кто вас нанял? Отвечай! – рявкнула на него девушка, хватая за воротник мантии. 
- А ты смелая…-прохрипел маг в ответ, - Но глупая! Он скоро придёт за тобой! 
Лиса отшатнулась от него. Плохое предчувствие противно зашевелилось внутри.
- Это тебе за мою лавку. – прошипела ведьма, выпуская небольшую молнию прямо в грудь мужчине. Тот начал извиваться в конвульсиях и потерял сознание. Лиса прошептала заклинание, - Кехари, - и с её пальчиков сорвалась голубая нить, которая обвила тело тёмного мага, обездвиживая его. 
Внезапно, прямо за её спиной открылся огненный портал.  Её  фамильяр было ринулся к ней, но был сбит силовой волной, а девушку кто-то ухватил за талию. 
- Ну вот я и нашёл тебя, ведьмочка. -  глубокий мужской голос с хрипотцой прозвучал возле её уха и горячее дыхание обожгло нежную кожу на хрупкой шейке Лисы. Последнее что она успела заметить, перед тем как портал закрылся, это большого белого волка, который яростно рыча, в большом прыжке кинулся в её сторону, но было поздно. Портал закрылся, унося девушка с собой. 
Громкий вой разносился по всему городу, заставляя местных жителей в страхе вздрагивать в своих постелях. 
- Нееееет!!! – кричал уже полуголый мужчина, в обрывках одежды.  Он стоял на коленях, упираясь кулаками в брусчатку пристани и тяжело дышал. Его светлые волосы закрывали лицо и всё ещё светящиеся жёлтые глаза.
«Я упустил её! Как я мог так подставиться! Лиса!»
 



Хельга Шторм

Отредактировано: 25.07.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться