Проклятое наследство - Ведьма идёт по следу.

Размер шрифта: - +

Знакомство с Наследником.

- Он забрал её! Утащил в свой портал! Он обвёл нас вокруг пальца! Всё было заранее подстроено! – рычал Леон де Шартан, до боли сжимая кулаки.

- Леон? – отвлёк его голос командира стражи. – Почти все наёмники пойманы, высшие демоны убиты.

- Наёмников в управление на допрос! Мне нужны подробности! -  отдавал распоряжение сыщик, поднимая свой плащ с земли, который слетел с  плеч Лисы во время боя. Тот ещё хранил тепло девушки, и Леон сжал зубы, чтобы вновь не зарычать от злости. Его глаза по-прежнему оставались жёлтыми, и он с трудом сдерживал зверя внутри.

 -  Мы найдём их. – успокаивал его командир, подойдя ближе. -  Пока был бой, Сатура отшвартовался и отплыл. Уверен, водный нимф был в деле. Они, вероятнее всего, на корабле. Мы догоним их.

- Нет! Нас кто-то предал. Проверь всех своих подчинённых, которые знали о засаде. А я начну допрашивать наёмников. – ответил сыщик, кровожадно смотря на задержанных, лежащих обездвиженными в окружении [EK1] стражников.

Леон, заметив фамильяра, направился к нему, тот лежал возле обоза с бочками и медленно приходил в себя после удара силовой волной.

- Ты можешь к ней перенестись? – спросил сыщик, подойдя ближе, присел на корточки возле Харона.

- Нет. Я её не чувствую. Он блокирует меня. – ответил низший демон, прислушиваясь к связи с хозяйкой. Фамильяр попытался подняться, но был ещё слаб.

-  Отправляйся во мрак. Когда наберёшься сил, явишься ко мне, ты нужен для поиска информации об отце Лисы.

- То есть мы будем копаться в бумажках, а не искать мою хозяйку!? – негодуя, воскликнул Харон. – Надо их догонять!

- Успокойся! – рыкнул на него сыщик. – Сначала надо выяснить причастность отца Лисы к истории с Наследником. На корабле водный нимф! Думаешь, мы сможем их догнать!? – теряя терпение, Леон начинал срываться на фамильяра. – Если тебе дорога твоя хозяйка, то ты будешь исполнять мои приказы беспрекословно!

- А тебе она дорога? – спросил тихо Харон, смотря на злого сыщика, растворяясь в серой дымке. Леон слышал последнюю фразу демона и был готов разорвать в клочки всех тех, кто был причастен к похищению Лисы.

- Ты думаешь, её забрал ваш таинственный наследник? – спросил Дасар, услышав разговор сыщика и фамильяра.

- Уверен в этом. Вопрос, кто из этой шайки убивал прибывших из Запретных островов, для чего и кем был нанят? – задумчиво ответил Леон. Нужно было действовать быстро, поэтому мужчина, совладав со своей злостью, взялся за дело. – Мне нужен ректор Школы Магии и Колдовства Бенерон Орм. Доставь его в Управление и быстрее! – отдал распоряжение своему верному морфу через кристалл связи. Пока не найден предатель в их рядах, придётся сыщику действовать самому, не привлекая подчинённых.  Леон помнил, что ректор должен был разработать заклинание вызова и пентаграмму для сдерживания высшего демона. Возможно, из этого что-то получится.

                                            ****

Плеск волн, крики птиц, ругань матросов – всё это Лисара слышала сквозь сон. Она ощущала небольшую качку и не могла понять, почему качается её постели. Сознание постепенно возвращалось, так же как и воспоминания.

«Меня похитили?» - мысленно воскликнула девушка, распахнув глаза и резко вскочив на узкой деревянной кровати, она стала осматриваться по сторонам, чтобы понять, где находится. Небольшая каюта слабо освещалась лучами закатного солнца, которые проникали сквозь небольшое круглое отверстие, служившее окном в стене корабля.

«Корабль! Я на корабле?!» - догадалась девушка, часто дыша от накатившего волнения. Помимо кровати в каюте находился стол со стулом, прибитые к полу, чтобы во время шторма они не летали по всей комнате. Дверь распахнулась внезапно, отчего Лиса вздрогнула и еле сдержала испуганный крик.

На пороге появился высокий, широкоплечий мужчина в чёрных свободных штанах и в тонкой алой рубахе с распахнутым воротом. Он стоял в тени коридора, и ведьма не могла разглядеть его лица.

- Проснулась, красавица? – прозвучал его глубокий бархатистый голос, и сердце девушки предательски сжалось. Незнакомец вошёл в каюту, и Лиса, прикрыв рот ладошкой, ошарашенно смотрела на мужчину с длинными красными волосами. На того самого красавца, которого видела в зеркале, и который её чуть не придушил!

«Наследник!» - девушка не ожидала, что он сам её найдёт, и теперь с опаской следила за каждым его движением. Мужчина прошёл к стулу и сел лицом к Лисе, облокотившись руками на хлипкую спинку, которая предательски затрещала под тяжестью его сильных рук.

- Ну что? Будем знакомиться? – спросил её незнакомец, но ведьма не сразу ответила. Она во все глаза рассматривала его, восхищаясь такой красотой. Длинные волосы, словно огненный водопад, спускались по могучим плечам, чёрные глаза завораживали и затягивали в свою бездну, а тонкие губы так и манили прикоснуться и попробовать их на вкус.

- Зачем? – спросила Лисара, сбрасывая наваждение и приходя в себя.

- Как зачем? Ты же меня искала? - в его голосе проскользнули весёлые нотки.

«Так, стоп! Это же он! Какого выхра я себя так веду!» - мысленно ругала себя ведьмочка, вспоминая все проблемы, которое принесло ей это с виду простенькое украшение. Она начинала злиться.

- Конечно, искала! Сними с меня это проклятое кольцо! А ещё ты должен мне монеты за уничтоженную лавку! – выпалила Лиса, думая, не слишком ли она погорячилась.

Властный мужчина, выпрямив спину, удивлённо посмотрел на наглую ведьму.



Хельга Шторм

Отредактировано: 25.07.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться