Проклятое наследство - Ведьма идёт по следу.

Размер шрифта: - +

Тайны Наследника!

Огромные тёмные волны налетали на корабль, пытаясь потопить его в пучине морской бездны. Сатура одиноко сражался с разбушевавшейся стихией. Обычно шторм начинался постепенно, с тяжёлой зыби, с нарастающего ветра, но в этот раз буря разразилась над головами в одно мгновение. Чёрные тучи образовались будто из ниоткуда, молнии беспрерывно разрезали горизонт, а порывистый ветер жестоко трепал белоснежные паруса. Моряки среагировали быстро: подняли паруса, закрепили канаты и скрылись в трюме. На корме остался лишь капитан судна - водный нимф и его верный старпом – маг стихийник. 
- Ты чувствуешь это, Норн? Это же колдовство! – воскликнул помощник, крепко держась за штурвал, пытаясь выровнять судно по курсу. Мужчина был уже в возрасте, седина покрыла его длинные волосы, которые став мокрыми, больно хлестали того по лицу от сильного порыва ветра. 
- Да чувствую, и знаю чьё оно! – прокричал капитан. Его глаза заволокла белая пелена, магические знаки на коже начали светиться, а губы шептали слова заклинания, но стихия не поддавалась. 
- Это бесполезно, я пробовал усмирить воду и ветер! 
-  Я создам защитный купол, чтоб судно не потонуло. Иди в каюту Фарэн, на сегодня твоя вахта окончена. – отдал распоряжение Норн, завершая слова защиты и наблюдая, как вокруг корабля образуется плотный водяной пузырь. Волны налетали на него и стекали, но под таким натиском долго щит не продержится. 
- И чем он её разозлил!? – прорычав сквозь зубы, капитан отправился к себе, с намереньем серьёзно поговорить с другом. 
Водный нимф сильным толчком открыл дверь каюты и сам, подобно урагану, влетел внутрь, гневно смотря на высокого и красноволосого мужчину, который вольготно сидел в его кресле, закинув ноги на стол, тот потягивал из широкого бокала золотистое вино из редких ягод Аринского виноградника. 
- И как это понимать! Бездна тебя подери, Азар, что ты ей такого сказал! Обычно ты легко договариваешься с девушками! 
- Не в этот раз, друг, не в этот раз…– спокойно ответил Азарен, запрокидывая голову и прикрывая глаза от усталости. Он так устал убегать и прятаться, но время для сражения ещё не настало, время для мести ещё не пришло, - Разговор не задался. Ты представляешь, она потребовала возмещение убытка за свою лавочку с зельями! – хохотнув, воскликнул наследник. 
- И всего лишь? И ты не мог ей этого пообещать, чтоб она не начала злиться и не устроила всего этого? – Норн обвёл рукой стены корабля, который угрожающе кренился в разные стороны. Устоять при такой качке было тяжело, но наложенные чары позволяли спокойно передвигаться хотя бы по каюте. 
- Нееет….она разозлилась из – за этого! – и Азар, закатав рукав своей алой рубахи, показал чёрное плетение его рода с голубыми завитками, которые явно были здесь лишнее. 
- Что это означает? – удивился капитан и, подойдя ближе, стал внимательно разглядывать рисунок от запястья левой руки до самого локтя. 
- Несносная ведьмочка залезла своей силой в древнее заклинание демонического рода и теперь наши жизни связаны! Ты хоть знаешь, что это такое!? – не сдержавшись, наследник вспылил, на что водный нимф лишь рассмеялась. 
-  Да ты влип по самые уши, друг мой! Если прихлопнут её, то умрёшь и ты, и это отличный шанс для твоих многочисленных врагов! 
- Да, если они узнают об этом… - пробубнил тот в ответ, представляя от скольких нападений ему придётся отбиваться.    
- А как такое вообще возможно? – задал вопрос Норн, присаживаясь сбоку от стола, на небольшой и мягкий диванчик лазурного цвета. 
- Сам точно не знаю, раньше не встречал плетение магии и ведьминского колдовства, но сила демонов приняла её, а это может означать одно …
- Она твоя пара! – закончил за него друг, хлопнув себя по коленки, он разразился звонуим хохотом, видя злое лицо Азара, - Это надо же! Ты так успешно убегал от девиц, что мечтали тебя привязать к себе, а тут случайное заклинание и ты без пяти минут женат! – не смог не подшутить над ним капитан.  
- Прекрати веселиться! – рыкнул Азар от досады, - Между прочим, высадишь нас у берегов Инстара, через неделю. 
Смех друга стих. Норн выпрямился и лицо его вмиг стало серьёзным, а мокрые чёрные волосы прилипли к оголённой спине.  
- Зачем тебе вампиры? 
- Только они в совершенстве владеют магией крови. Проклятие кольца завязано на ней, надеюсь, если разорву плетение, то пропадёт и связь с ведьмой. Ведь по сути её выбрала сила рода, а если я перестану являться наследником, то и в выбранной паре не буду нуждаться. 
- Ты решил рискнуть? Я не чувствую в твоих словах уверенности! А точно не хочешь принять своё наследство? 
- Тебя часом молния на корме в голову не ударила? – возмутился Азар, смотря на друга, - Если я приму права, то пробуду в качестве Главы рода меньше пяти минут, и дело тут не в шайке наёмников и не в переделе теневого рынка, а в межгосударственных разборках, а они мне не к чему! Я столько лет выживал без родственников и сейчас не горю желанием с ними воссоединяться! 
- И к кому отправишься? Иметь дела с вампирами опасно, не известно какую цену они запросят, при том монеты их редко интересуют, а фантазии у них действительно кровожадные.  
- Глава клана Тёмной лозы, должен мне услугу, за один выполненный заказ.  Помнишь?
- Случаем не тот заказ, где тебе пришлось украсть принцессу лесных эльфов! Ты же тогда чуть не попал в войну за земли двух враждующих рас! – вспомнил Норн историю, в которую его по глупости затащил давний друг.
- Ну так всё же обошлось, даже на свадьбе погуляли! - и друзья, вспомнив тот случай, заливисто рассмеялись. Дарзар – глава вампирского клана, даже не подозревал, что влюбится в принцессу вражеского королевства и будет добиваться её расположения вместо объявления выкупа, и уж точно никто не ожидал, что она ответит ему взаимностью. Союз вампира и эльфийки – это нонсен! Нет, ну вначале принцесса несколько раз пыталась убить горе жениха, один раз даже всадила длинную и острую заколку прямо в сердце вампиру, чем видимо и поразила его до глубины проклятую души. Только испугавшись, что всё-таки убила его, эльфийка поняла, что влюблена. Эту историю Араз всегда вспоминал с весельем, но сейчас придётся забирать свой долг. 
Раскаты грома почти не прекращались и, отсмеявшись, Норн поднялся с диванчика.
- Пора успокоить нашу ведьмочку. Даже не думал, что она настолько сильна! – капитан прошёл к дальней стене, возле которой стоял маленький круглый столик, а на нём закрытое блюдо, с ужином для их гостьи, - И кстати, ты мне пятьдесят золотых должен за бутылку Аринского. 
- Да, что ж я всем должен! – наигранно воскликнул Азар, наблюдая за уходящим другом. 
Капитан шёл по коридору сильно шатаясь от качки, а от особо большой волны, чуть не уронил блюдо с ужином. Он подошёл к двери её каюты и, открыв засов, осторожно прошёл внутрь. 



Хельга Шторм

Отредактировано: 25.07.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться