Проклятое наследство - Ведьма идёт по следу.

Размер шрифта: - +

Не в меру настырная русалка и любовные дела!

 

Ночь. Мягкий лунный свет струился по едва вздымающейся водной глади, прокладывая серебристую дорожку к основанию судна и, крадучись, поднимался по его борту, нежно скользя по темноволосой девушке, сидевшей на корме возле самого носа корабля.  Обхватив колени руками, наслаждалась видом ночного моря и слабым дуновением прохладного воздуха. Лисара с грустью вспоминала ту размеренную, пусть и сложную жизнь, которая закончилась больше недели назад, в тот момент, когда на пороге её лавочки появился раненый незнакомец и передал это проклятое кольцо!

- Почему? За что? – шептала она слова, едва сдерживая слёзы. Новость о возможном отце, пусть и трагически погибшем, не вызывала того отклика в её душе, который, казалось, должен был появиться.  

«О матери ничего не известно и, учитывая те дела, в которых был замешен отец, не стоит надеяться, что она выжила!» - думала ведьмочка, не замечая, как её первая слеза скатилась по руке и упала в море.  То, в свою очередь, бурно отреагировало на добавление солёной капельки и взбунтовалось, подняв высокую тёмную волну прямо перед удивлённой Лисой. На гребне той волны сидела прекрасная русалка и скептически смотрела на ведьму, та в свою очередь ошарашенно смотрела на неё.

- Ты слишком далеко заплыла от своего дома, ведьма. –сказала водная дева звонким и певучим голосом, присаживаясь рядом с девушкой, свесив свой длинный и чешуйчатый хвост вниз – О чём печалишься?

Лиса продолжала молчать, откровенно рассматривая русалку.  До пояса она выглядела, как морская змея, а вверх, как стройная девушка, с молочной кожей, которая в лунном свете слегка блестела. Её груди прикрывали толстые красные листья неизвестного Лисе водного растения с россыпью крупных жемчужин, волосы яркого зелёного цвета струились вдоль спины мягкими волнами, а лазурные глаза на милом, почти детском личике, смотрели на Лисару в ожидании ответа.

- Неужели первый раз увидела? – хмыкнула она, скрестив тонкие белоснежные ручки.

Ведьма встряхнула головой, приходя в себя.

- Если честно, впервые вижу. – ответила она, продолжая наблюдать за представительницей морского народа. В школе Магии и Колдовства она изучала расоведение, но лишь на картинках видела большинство из тех существ, что населяли их мир.

- Оно и видно, хотя твоя мать была более тактична…

- Что?! – воскликнула Лисара, услышав неожиданные слова, - Моя мать!? Откуда тебе о ней знать?! – начала она выкрикивать вопросы, понимая, что едва выдерживает все те новости, что свалились на неё за последние три дня.

- А как по твоему я появилась перед тобой. У меня с твоей матерью был уговор. Если она или один из её родственников уронит слезу в море, то я явлюсь на их зов.

Заметив непонимание в ясных голубых глазах девушки, она пояснила:

- Ты на неё очень похожа. Твоя мать, когда – то помогла мне, и я должна вернуть долг.  Эй ты чего? – вдруг спросила русалка, видя, как изменилось лицо девушки. Та спрыгнула и начала нервно расхаживать по палубе, тяжело дыша и взмахивая руками.

- Я долгие годы росла сиротой и вдруг узнаю, что у меня был отец, которого убили, когда я была ещё младенцем, и мать, которая пропала. Да о ней вообще ничего не известно! – кричала ведьма, выплёскивая всю злость, отчаяние и обиду, что скопилась внутри, - И оказывается есть те, кто о них что – то да знает, но мне, почему-то, рассказывать не спешат! Великая тьма, за что ты так со мной!?

Русалка в изумление смотрела на разъярённую ведьму. Через столько лет, почувствовав зов магического обещания, она надеялась увидеть давнюю знакомую, но встретила её дочь, которая явно ничего не знает о своей матери.

- Прости, я не думала, что ты… Ты совсем ничего не знаешь о ней?

- О да, может потрудишься назвать, хотя бы её имя? – слишком резко ответила Лиса.

- Я могу тебе многое о ней рассказать, не только имя, если поможешь мне в одном деле. – хитро улыбнулась русалка. Она понимала, что владеет информацией, за которую может хорошо поторговаться.

 Лиса зло сузила глаза, сжимая кулаки, чтоб не выпустить силу, и прикидывала, как лучше поджарить эту рыбку.

- Мне помнится, ты задолжала услугу моей матери, так что, считай рассказ о ней за выполнение договора.

- Э нет ведьма, - коварно улыбнулась русалка, - Я должна помочь в беде, а это просто информация. Так что…- развела она руками в сторону, пожимая плечиками.

Лисара прикрыла глаза и потёрла пальцами виски. Из – за всего происходящего во круг, у неё дико разболелась голова.

«Вот так вышла подышать свежим воздухом!».

Ведьма специально ждала, когда гул голосов на корабле стихнет, чтоб выйти на палубу и в одиночестве насладиться свежим морским воздухом. Не хотела сталкиваться ни с Азарэном, ни с Норном, но зато, натолкнулась на не в меру хитрую и наглую русалку.

- Хорррошо, - прорычала Лиса, не раскрывая глаз, - В каком деле я должна тебе помочь?

- Ты должна сделать так, чтоб капитан Сатуры влюбился в меня! – победно высказала свои требования русалка.



Хельга Шторм

Отредактировано: 25.07.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться