Проклятое Пророчество

Размер шрифта: - +

Глава 1. ЗАПАДНЯ

Посередине дороги Древних я сидела, закрыв глаза, обнимая подтянутые к груди колени и уткнувшись в них лбом. Промокшая под дождем до нитки, с прилипшей к телу одеждой, грязная, дрожащая от холода, с пустым магическим резервом, я морально  приготовилась к смерти.

Мрачные мысли вяло текли в моей голове. Ни физических, ни магических, ни моральных сил сопротивляться неизбежному, у меня не осталось. В эти последние минуты, невольно вспоминалась прожитая жизнь – как жила, что успела, почему это случилось со мной?

То, что моя жизнь оборвется так рано, конечно, неожиданно, но и не особенно удивительно. Скорее удивительно, что мне удалось дожить до своих лет. И это заслуга родителей, опекавших меня до самого последнего времени. В физическом плане я, наверное, маложизнеспособное существо, и, учитывая все мои особенности, могла бы погибнуть ещё в детстве.

Нас, детей, у моей матери-иномирянки Еваниэли и отца-эльфа Эдмунизэля, трое. Из всех троих, я больше всех похожа на эльфийку. Кроме светлых волос на голове, ресниц на верхнем веке, чуть более рельефной фигуры, я ничем не отличаюсь от чистокровных эльфиек, начиная от светлой кожи, сияющей даже в темноте, и заканчивая фиолетовым цветом радужки глаз. Но это, только внешнее сходство. А по сути, мне не досталась эльфийская жизнестойкость с быстрой регенерацией, высокой энергетикой, мышечной силой и выносливостью.

С раннего детства я очень плохо ела, стоило только проглотить грубую пищу или лишний кусочек, или сделать лишний глоток, как все, что было съедено до этого, фонтаном вырывалось наружу. Рвоту вызывали и резкие запахи, к которым я была излишне чувствительна, и сильное волнение, вызванное излишней впечатлительностью. Но больше всего осложняла мою жизнь тонкая, сверхнежная, чувствительная, уязвимая кожа. Грубая ткань или швы на одежде, или складки на простыне кажутся мне орудиями пыток, вызывая болезненный дискомфорт. А еще, даже в нашем мягком климате, я умудряюсь мёрзнуть, как только оба солнца уйдут за горизонт. Ко всему прочему, я слаба физически. Быстро истощаясь во время тренировок, я не знаю, что такое «мышечная радость», чувство, знакомое всем эльфам. К довершению этого, особенности моего магического Дара таковы, что я не сумела овладеть ни одним из видов оружия, что смертельно рискованно в нашем опасном Мире.

В общем, такие как я не выживают без посторонней помощи. Пока я, как стеклянным колпачком защищена от внешних опасностей заботой родителей, стенами дома, городским рвом  –  жить могу, а вот за пределами, как со всей очевидностью показывает мое сегодняшнее состояние, нет.

Всю свою жизнь, отставая от сверстников в физическом развитии я, только недавно, в свои шестьдесят лет, перестала выглядеть как ребенок-подросток. Такое позднее взросление, по словам моей матери, признак будущего долголетия, несмотря на все проблемы с моим физиологическим несовершенством. Но в то время как мои ровесницы уже либо живут самостоятельно, либо повыходили замуж, я все еще живу с родителями. Не хочу от них уходить, высоко ценя их внимание, поддержку и опасаясь, что одна я просто не справлюсь с жизненными трудностями. Особенно сейчас, когда я достигла, наконец, половой зрелости и внешней женской привлекательности. При условии катастрофической нехватки женщин у эльфов, напористый интерес многих мужчин меня пугает, и я предпочитаю прятаться  от этого преследования, за стенами родительского дома.

Большинство эльфиек начитавшись сказок готовы к романтическим отношениям очень рано, едва достигнув, в сорок лет, совершеннолетия, еще даже не созрев биологически к зачатью. Часто, этим успешно пользуются взрослые мужчины. Зорко отслеживая каждую подрастающую девочку, они, в жесткой конкурентной борьбе,  стремятся произвести на юную, неопытную эльфийку хорошее впечатление, заинтересовать и завоевать. Это и приводит, к так распространенным у нас, неустойчивым бракам, когда после нескольких лет совместной жизни, как правило именно женщина, разочаровавшись, но имея широкий выбор, увлекается новым партнером. А я сказок не читала, предпочитая им Эльфийские Хроники, поэтому романтичности во мне мало. Считаю, что для стабильных отношений надо созреть не только физически, но и психологически, когда ты готова не только брать, но и отдавать – внимание, душевное тепло, заботу о другом.

Ну, объективности ради, надо самой себе сказать, что наряду со всеми этими заморочками и недостатками у меня, все-таки, есть и некоторые достоинства. Будучи импульсивным магом, что подразумевает возможность не пользоваться заклинаниями, а напрямую, сознанием и волей, преобразовывать окружающее, и свойственный всем импульсивникам небольшой резерв Силы, мой-то магический резерв как раз неожиданно большой.

Но и здесь не обошлось без проблем. Моя магия Жизни имеет дефект. Мне не удаются действия и преобразования, связанные с разрушением. Видимо поэтому мироздание не побоялось наградить меня, импульсивного мага, большой Силой, которая так опасна своей разрушительной непредсказуемостью в молодом возрасте, пока не научишься владеть своими эмоциями и полностью подчинять свою магию. Зато, согласно закону Равновесия, я, как мало кто, могу созидать.

Ещё, я обладаю неуемной жаждой знаний и закончила все три ступени Академии, проучившись в ней пятнадцать лет. Большую часть своей жизни я читаю все, что удается найти в общественной Эльфийской Библиотеке. Я готова бесконечно слушать рассказы старых, шестисот-восемьсот летних эльфов об их воспоминаниях. И доставать свою мать просьбами рассказать о мире, из которого она попала к нам. Хоть звучит это и нескромно, но, наверное, сейчас я одна из самых эрудированных разумных этого Мира.



Алин Крас

Отредактировано: 17.05.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться