Проклятое Пророчество

Размер шрифта: - +

***

В отдаленном, редко посещаемом уголке Королевского Парка, есть удивительной красоты, вся увитая благоухающими цветами, небольшая, круглая беседка – Ротонда. Ее образуют, по кругу стоящие, изящные колонны, поддерживающие куполообразную крышу, покрытую, искрящейся в лучах солнц, крупной чешуей Титанура. Внутри колоннады, на высоком каменном постаменте, находится прямоугольной формы длинный ящик, размер которого позволяет разместиться в нем лежа. Этот ящик сделан из неизвестного современным эльфам искусственного материала, прозрачного, прочного,  упругого и теплого на ощупь. Это и есть Артефакт Власти.

Выбор новой Королевы Артефактом Власти небезобидное действие. Иногда, некоторые из претенденток, после испытания, оказываются частично лишены памяти, или за какой-то период своей жизни, или каких-то отдельных ее эпизодов. Именно это явление, в том числе, наверное, и натолкнуло Зоровадэля на мысль о повторном испытании Королевы.

Многие предполагали, что Артефакт Власти вряд ли снова сделает ее Королевой. Возможно, он еще и немного подправит ей мозги? Хотя находились сомневающиеся. Но были и те, кто уверенно считал, что Артефакт не позволит никому сомневаться в своем выборе и снова утвердит Королеву Королевой.

Королеву, которая, кстати, пошла к Артефакту Власти добровольно, уверенная в своей правоте, а значит и в своей безопасности, сопроводили на испытание утром следующего дня.

Проявляя небывалый интерес, толпы разумных заполонили, этим утром, Королевский Парк. И эльфы, и орки, и даже гномы пришли посмотреть на результат этого беспрецедентного, судьбоносного испытания. Но из нашей семьи никто не пошел смотреть на это действие, кроме Эдмунизэля, вынужденного там присутствовать со своими воинами, чтобы отслеживать порядок.

Несколько дней сидения взаперти и бездействия, требовали теперь физической активности. Я, с Орестонэлем, отправилась на Тренировочное Поле. Данирэль, вместе с Азарисэлем и его небольшим отрядом охотников,  ушел на охоту в лес.  Еваниэль  помчалась в свою гномью лечебницу.

Только вечером, когда все собрались дома, Эдмунизэль рассказал нам, чем закончилось испытание Королевы. Она выбралась из Артефакта Власти, не только лишившись звания Королевы, но и с тотальной потерей памяти за последние двести пятьдесят лет, то есть за весь период нахождения ее у власти.

По решению Совета Старейшин, Зоровадэль, в качестве наказания, стер память за последний продолжительный период и у Агейлаэль, и у телохранителя бывшей Королевы, которую теперь все называли просто по имени – Зефираэль. Также, было решено отправить их, всех троих, жить в Эльгномор, тем самым, прививая им понятие расовой терпимости.

Наконец, я могу вздохнуть спокойно, не опасаясь за свою жизнь и благополучие Еваниэли. Я думаю, эти страшные события последнего времени, заставят изменить к Еваниэли отношение тех, кто под влиянием бывшей Королевы испытывал к ней так много несправедливых претензий. Да и политическая ситуация, связанная с орками и полукровками, теперь, видимо, потеряет свою остроту.

Мы с Данирэлем и Орестонэлем засобирались в Эльгномор. Кто бы мог подумать, что я так полюблю, и буду скучать по своему дому, находящемуся так далеко от родителей и родного города. Да и такая нужная, полезная, интересная, творческая  работа,  звала меня скорее вернуться к Океану.

Многие, прослышав про мой отъезд, отнеслись к этому с недоумением. Дескать, а как же Пророчество, ведь сейчас начнется выбор новой Королевы? Но я упорно твердила, что если, на мою беду, этому предсказанию суждено сбыться, то это может произойти только в далеком будущем, лет через триста. А пока, у меня другое предназначение, я должна построить Эльгномор.

В этот раз, сборы в дорогу были обстоятельными, неспешными и растянулись на целую декаду. Этим воспользовался Орестонэль и, в очередной раз, стал победителем соревнований по рукопашному бою. На призовые деньги он купил себе нового, дорогущего степного ездового ящера и фаэтон.

Тем временем, Данирэль заказал для нас большую, оборудованную удобным, мягким спальным местом, просторную карету, и выбрал для нее мощного, лесного ездового ящера. Не знаю зачем, но он закупил и кучу всевозможного оружия – луки со стрелами, арбалеты, мечи. Видимо, пережитые события, волей неволей, меняют менталитет.

 А еще, не давая никому покоя, Данирэль требовал денег у Совета Старейшин. На строительство и обустройство гостиниц вдоль всех Древних дорог, ведущих из города в город. Правда, вскоре выяснилось, что никто из эльфов не хочет постоянно проживать вне городов. Гномы боятся леса и тоже отказались от такой работы, тем более, не обладая магией, это, и в самом деле, очень трудно и опасно. Орки, презрев опасность, которая только подстегивала их азарт, были бы не прочь поселиться в лесу, но им тяжело жить в одиночку, маленькими семьями. У них коллективное сознание и обязательное наличие лидера.

Но Данирэль, все-таки, сумел решить эту, казалось бы, нерешаемую, задачу. Он предложил оркам объединить несколько семей для проживания в лесу небольшим поселением, и коллективно обслуживать не только гостиницу, ресторан, ездовых сменных ящеров, но и заниматься охотой, собирательством, продавая добычу в ближайших городах. На такое предложение откликнулись не только орки, но и немало смешанных эльфо-орочих семей, с детьми. А Совет Старейшин пообещал им, на первых порах, всестороннюю, материальную и магическую, помощь.

Я же, делала бесконечные покупки всего того, чего в Эльгноморе, пока, не было, но без чего жизнь невыносима. Зелья и эликсиры всевозможного предназначения, начиная от гигиенических и заканчивая целебными. Одежда и обувь. Постельное белье и ткани для занавесок, покрывал, обивки мебели. Тонкая фарфоровая посуда и изящное столовое серебро. А то мы там живем, как неприхотливые орки или скупые гномы, пользуясь примитивными, лишенными красоты и изящества, предметами быта. И, конечно, книги и писчебумажные принадлежности.



Алин Крас

Отредактировано: 17.05.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться