Проклятое Пророчество

Размер шрифта: - +

***

Открыв глаза, не сразу сообразила, где я. Повернув голову на бок, сквозь прозрачные стенки ящика, в котором я лежу, увидела окружающие меня, легко узнаваемые, колонны Ротонды. Сразу вспомнила все, в том числе, зачем я здесь. Хвала Небесам, кажется, с моей памятью все в порядке. Похоже, Артефакт Власти отнесся ко мне благосклонно.

 Прислушалась к себе. Голова утомительно гудит от каких-то новых мыслей и знаний, но ничего конкретного осмыслить не могу. Посмотрела вверх, крышка капсулы открыта. Можно выходить. А результат-то, какой? Тыльной стороной руки потерла в недоумении лоб. Наткнулась рукой на что-то инородное на моей голове. Ощупала. Обруч! Значит… я теперь Королева?!

Ладно, постараюсь не думать сейчас обо всех последствиях, и не волноваться. Обдумывать это буду потом. А сейчас главное, ради чего я здесь оказалась. Немедля, скорее-скорее-скорее, в Королевскую Резиденцию!

Уже выбегая из Ротонды, подумала, что я же не знаю, как выглядит нужный мне Артефакт Исцеления. И… в тот же момент, осознала, что знаю! Знаю, и как выглядит, и как им пользоваться, и где он находится.

Напряженно ожидающий Данирэль, увидев меня, шагнул навстречу, скользнул по мне взволнованным взглядом. Заметив обруч на моей голове, расслабился. Обнял с облегченным вздохом, довольной улыбкой, и гордостью в глазах.

Орестонэль, встав рядом и коснувшись моей руки, наоборот, сосредоточен, в глазах тревога  и  сочувствие.

- Быстрее к Еваниэли! – освобождаясь из объятий Данирэля, выкрикнула я.

Светало. Пока еще немногочисленные прохожие на улицах Асмерона, завидев меня, бегом несущуюся, с обручем Королевы на голове, потрясенно останавливались, провожая меня взглядом. Потом, в их глазах появлялись облегчение, радость, восторг и, уже мне в спину, следовал глубокий  культовый  поклон, выражающий  признание  и  почитание.

Влетев в дом, заскочила в спальню родителей. Стараясь не застыть в горестном молчании видя Еваниэль и Эдмунизэля в таком ужасном состоянии, переведя дыхание после бега, нарушая атмосферу скорби, громко сказала:

-  Еваниэль нужно перенести в Королевскую Резиденцию.

         Увидев на моей голове королевский обруч, в глазах Пионарэля засветились  радость и надежда, а Эдмунизэль вымученно улыбнулся.

- Артефакт Исцеления выглядит так же, как Артефакт Власти. Он стационарный, и нужно Еваниэль доставить к нему, – пояснила я.

Теперь и в глазах Эдмунизэля появилась надежда. Он заспешил, без слов завернул Еваниэль в одеяло и, подняв на руки, стал спускаться с ней вниз.

Всей толпой, Эдмунизэль с Еваниэлью на руках, рядом идущий Пионарэль, держащий Еваниэль за руку и контролирующий ее состояние, Ивануэль, Горус, Данирэль, Орестонэль и я, в быстром темпе, почти бегом, двинулись в сторону Королевской Резиденции.

Пока шли, наша процессия увеличивалась с удивительной быстротой. К нам присоединялись и эльфы, и гномы, и орки. Все двигались в полной тишине, но я, как никогда раньше, остро ощущала, как над нами  формируется аура ликования, душевного подъема, надежды, радости  обретения чего-то важного. Чувствовала, как эта совместная аура разливается в стороны и постепенно распространяется на весь город.

Спасибо Артефакту Власти, иначе, чем объяснить, что я уверенно подошла к центральному парадному входу в Королевскую Резиденцию, и точно знала, что мне нужно сделать, чтобы распечатать его, вот уже долгое время  закрытого для всех. А еще, я знала, где и что находится в Резиденции, и многое другое, о чем сейчас думать некогда.

Вытянув левую руку вверх, я приложила ладонь к видимому только мне, магическому отпечатку, идентичному моей пятипалой ладони. Вновь, как у Артефакта Власти, почувствовала укол в палец. Опять нужна моя кровь. После недолгого ожидания двухстворчатая дверь приглашающе распахнулась, и я переступила порог.

Острая,  болезненная, вспышка жара опоясала мою голову, в том месте, где королевский обруч соприкасался с кожей, и заставила меня замереть на месте. Я с испугом прислушалась к себе. Но жар быстро перешел в приятное тепло, которое разлилось по всему телу.

Тот угрюмо-враждебный настрой, который я испытывала к этому месту, после всего пережитого здесь, сменился ощущением, что тут мне будет хорошо, безопасно, уютно. Возникла уверенность, что мы с этим домом, теперь, накрепко связаны магией Крови. Что я буду любить мой новый дом, чувствовать его кровное родство со мной. И он, как живое существо, будет любить меня, помогать и оберегать, относиться ко мне, как к своей долгожданной избраннице и горячо желанной хозяйке.

Потом, все потом, пообещала я себе и дому, заставляя себя сделать шаг вперед, и направиться к массивной, тяжелой двери, ведущей в подземелье Резиденции. И снова ладонь на дверь, и снова укол, и снова короткое ожидание. Оглянулась назад. Сквозь широко раскрытые входные двери, увидела, что сопровождавшая нас толпа горожан осталась на улице, зашумев, обсуждая увиденное. Рядом со мной только мои близкие.

Спускаясь на подземный этаж, я невольно поежилась, вспомнив наше с Данирэлем предыдущее посещение этого места. Идя по широкому, хорошо освещенному коридору, остановилась у одной из закрытых дверей. Опять надо приложить ладонь, дать каплю моей крови, и подождать открытия магического запора. Дверь открылась, и мы зашли в небольшое помещение, где, всем нам, оказалось тесно. Поняв это, Ивануэль, Горус, Данирэль и Орестонэль отступили назад в коридор.



Алин Крас

Отредактировано: 17.05.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться