Прокляты и забыты

Font size: - +

Глава 8

Глава 8

Открыть день заново

 

Я проснулась в своей комнате. Напротив меня, сидя в кресле, спал Даниэль. Поскольку здесь всегда было темно, определить, утро это, день, ночь или вечер я не могла. Я не стала тревожить архимага, а просто тихонько поковыляла в ванную, освещая дорогу серебристым пульсаром, ласково перекатывающимся в моей ладони.

Через час, кое-как приведя себя в порядок и умудрившись не разбудить Даниэля (наверное, сильно устал, раз не проснулся), я выскользнула из комнаты и отправилась в столовый зал. Голод давал о себе знать, и требовалось утолить его как можно быстрее. В зале было пусто, да и в коридорах я никого не встретила. Значит, все-таки ночь. Взяв из вазы яблоко, я тут же расправилась с ним, но желудок оказался не очень благодарен этому и отозвался острой болью. К такому предательству со стороны собственных органов я готова не была. Повинуясь спазму, я согнулась, осев на мраморный пол. Боль все усиливалась, заставляя уже не сесть, а лечь.

– Добрый вечер, – глубокий и ровный, но встревоженный голос донесся откуда-то сверху.

И тут я поняла, что если есть на свете полные неудачники, то я – одна из них. Очередной спазм вернул недавно съеденное яблоко наружу, и это точно не прибавило мне красоты в глазах подошедшего Арханиэлиуса.

– Не могли бы вы… уйти, – еле выдавила я, и меня скрутил очередной приступ рвоты. – … и позвать Яна, – добавила я спешно.

Поднять глаза я, конечно, не смогла. Просто потому, что было стыдно.

– Магистр Риус отбыл на Землю вместе с Архимагом Де Соррель, – с холодной флегматичностью ответил архимаг Ашерро.

Он склонился надо мной и собрал волосы. Что-то прошептал, прикасаясь губами к моему затылку. Спазмы прекратились. Боль мгновенно прошла. Я встала и, глядя в пол, отошла на шаг от своего спасителя. Он еще что-то прошептал – и все следы моего конфуза куда-то испарились.

– Спасибо за помощь, – еле пробормотала я.

Не поднимая взгляда, я резко развернулась и быстрым шагом направилась к выходу. Я просто боялась. Боялась Ашерро, помня, как он разозлился во время нашего последнего разговора. Боялась его прикосновений. Боялась того, как реагирую на них. Боялась себя. Я повернула в левый коридор, глядя себе под ноги, и наткнулась на неожиданное препятствие… архимаг стихии земли Арханиэлиус Ашерро!

– Как это… – растерялась я.

Да, хорошее получилось первое впечатление! Больная и тупая!

Все, романтике между нами не быть.

«Романтики и не должно быть», – предательски заверещал внутренний праведник. В этот раз в виде исключения я полностью согласилась с ним.

– За пятнадцать веков пребывания в гранях я многому успел подучиться. Это во-первых. А во-вторых, я не трачу свою энергию на украшение периметра этого заведения, – меланхолично заявил он.

Маг невозмутимо сверлил меня взглядом своих бездонных глаз. Волосы теперь были коротко острижены, но униформа осталась та же, и та же перевязь с клинками. Такой большой, сильный, невозмутимый и чарующе прекрасный воин из моих несбыточных снов и грез. А также – из чужих воспоминаний в моей голове.

Что я плету?! Куда меня снова понесло?!

Кажется, молчание затянулось. Но Ашерро нарушать его явно не собирался и только разглядывал меня. Ладно, буду первая.

– Извините, мне нужно идти, – сказала я бодрым голосом.

Улыбнулась, как ни в чем не бывало, и попыталась ненавязчиво отодвинуть мага с дороги. Но попробуй отодвинуть двухметровое каменное изваяние!

Я хотела обойти Ашерро, но он поймал меня за руку, удерживая на месте. Я вопросительно подняла бровь, пытаясь придать лицу как можно большую хладнокровность.

– Не нужно, – отрезал он.

Сказал и принялся дальше рассматривать меня. Странная ситуация.

– Как это понимать? – спросила я первое, что пришло в голову.

Архимаг лишь пожал плечами и шагнул вперед, потянув меня в мерцающий черным светом портал. В следующий миг мы уже стояли в том самом дворе, где я видела, как Лилит вырвала сердца тридцати двух магов. От былой битвы не осталось и следа. Но словно не было и последних пятнадцати веков – все выглядело почти как в моем видении. Внутренний двор с нежной травой пересекали неширокие дорожки из камня. Небольшой фонтан разливал воду вокруг.

Подняв голову, я увидела все тоже непроглядное черное небо – ни звезд, ни луны. Немного присмотревшись, смогла разглядеть еле заметный, мерцающий черным энергетический узор, похожий на защитный купол академии.

«Ну, конечно, если ему под силу постоянно открывать порталы, то оградить территорию, заметно меньшую, чем академия, не трудно», – съехидничала я мысленно.

Почему-то мне становилось не по себе. Когда Ашерро мирно спал, он определенно нравился мне больше. Когда он спал, я могла позволить себе чувствовать, что он мне нравится, – но теперь все изменилось. Меня предупреждала Аврора. Предупреждал Александр. Предупреждал Ян. Но я ничего не могла с собой поделать. Видимо, любовь к прекрасным черным глазам все же передается в нашем роду генетически.

– Миледи, – услышала я довольно странное обращение.

Архан кинул мне однолезвийный меч с клинком, расписанным черными рунами. Рукоять с предохранительной стальной дужкой украшала резьба. Я поймала оружие.

– Этот клинок называется Кастане. И он – твой, – хитро улыбнулся мне архимаг.

В его руке был другой меч – прямой, обоюдоострый, с рукоятью из платины и слоновой кости. На лезвии тоже выжжены руны. Архан принял боевую стойку. Вновь осознавая, что романтика между нами не воскреснет, даже если задействовать всех знакомых некромантов, я приняла вызов и приготовилась к бою. В конце концов, так я смогу не рассматривать его чудовищно притягательную персону.



Салиева Александра

#5851 at Fantasy
#4126 at Romance

Text includes: романтика, магия

Edited: 03.05.2016

Add to Library


Complain




Books language: