Прокляты и забыты

Font size: - +

Глава 15

Глава 15

Если тебе страшно, то хотя бы не стыдно

 

Проснулась я в своей комнате в академии, одетая все в то же платье. Оно было безнадежно испорчено – хотя надо будет пролистать свой дневник, может, там найдется пара заклинаний на подобный случай.

Дневник! Я забыла его на Земле!

Голова раскалывалась, запах, шедший от меня, тоже не прибавлял энтузиазма. Душ, чистая униформа, сапоги, еще усилие, чтобы расчесать и скрепить на затылке волосы, прихватив их шпильками. Несколько нецензурных выражений по поводу того, что академия слишком большая и приходится наматывать километры, чтобы найти кого надо, – и я стою перед Яном, виновато улыбаясь.

– Доброе утро, – я постаралась вложить в эту фразу как можно больше раскаяния, но, видимо, плохо старалась. А может, просто ментальный маг такой бессердечный.

– Доброе, – усмехнулся он в ответ. – Теперь я тебя действительно рад видеть.

– Где архимаг Ашерро? – как бы невзначай спросила я.

Ян подавил смешок и, храня жутко загадочное выражение лица, поманил меня пальцем к окну. Я послушно подошла и принялась рассматривать местность.

Полигон, склеп, загон для дракона-нежити, небольшой парк. Ничего особенного я не видела, пока мой блуждающий взгляд не остановился на арочном проеме на месте непроницаемого узора защитного купола. Никакой темной субстанции оттуда не появлялось, и даже намека на демоническую активность не было. Это было более чем странно.

Я удивленно повернулась к Яну.

– Что это?

Ирония и самодовольство так и не сходили с лица магистра, и у меня зародились некие подозрения по поводу моих ночных гуляний.

– Ответ на твой вопрос, где архимаг Ашерро, – беззаботно ответил кареглазый маг.

Поскольку физически я так и не пришла в себя, добираться до нового объекта мне пришлось обычным путем. Немного отдышавшись после быстрого спуска по многочисленным ступеням, я принялась рассматривать арку.

Ничего странного в ней не было. Просто арка, ведущая в далеко уходящий коридор. Его длину я определить не смогла – не видела, где он заканчивается. Единственное, что меня удивило, – стены коридора были сплетены из энергии, мерцающей черным. Магия земной стихии.

Не до конца понимая, что все это значит, я снова обратилась к Яну.

– А что?..

– Ты заблокировала ему перемещение через порталы с территории академии. Поэтому ему пришлось остаться здесь и наблюдать все ваши выходки. Потом, когда ты вырубилась, мы так и не смогли разблокировать доступ, и он так разозлился, что выжег коридор до своего родового замка.

Я потрясенно смотрела то на Яна, то на новое свободное пространство, начиная осознавать, что в ближайшее время Архану на глаза лучше не попадаться.

– А там же… – у меня пропал дар речи.

Чтобы было более понятно, я указала пальцем. Ян быстро все понял.

– Ага. И демоны были. И сумрак был, – меланхолично начал перечислять он. – А еще там деревья раньше были, и много еще чего было, – пауза. – Да там недалеко до его дома, не расстраивайся ты так. Километров восемнадцать всего, наверное.

Создатель, за что же ты так со мной?!

– Зато теперь, думаю, ты точно готова к тому, чтобы в ближайшее время замкнуть круг, – добил меня новостями мой друг.

Проигнорировав ужас, отразившийся в моих глазах, как только я подумала о встрече с разозленным двухметровым изваянием, магистр Риус добавил:

– Думаю, завтра, если Аврора и Вероника успеют вернуться.

Конечно же, я лихорадочно начала придумывать причины для отсрочки, чтобы не встречаться с новообретенным и самым жутким из моих кошмаров.

– А может, подождать еще несколько дней? Мне нужно время для восстановления, – робко предложила я.

Магистр был неумолим и непреклонен.

– Не стоит, – пресек все мои возражения Ян. – Тем более что вчера ты уже доказала свою силу, переместившись самостоятельно с Земли, да еще и захватив с собой вдрабадан пьяного Даниэля. А после того как ты превзошла ЭТО, – ткнул он пальцем в арку, – вопрос о твоей силе вообще исчерпан.

Вот же… вредный!

Мне ничего не осталось, как только вздохнуть. Выкроить отсрочку все равно не получится.

– Хорошо, – понуро согласилась я.

Оставшийся день прошел относительно спокойно. Даниэль, как и я, вскоре пришел к Яну за снятием похмельной боли. Тут-то Ян и поздравил нас с тем, что мы скоро станем родителями, продолжая ехидно посмеиваться над ничего не понимающими нами. Даниэль выдохнул с облегчением только тогда, когда я все же объяснила, что девочке шесть лет, и она не появится на Альтерре до тех пор, пока не дорастет до обучения в академии. Пришлось пересказывать всю историю о том, как я стала мамой; даже внушение Артура я не утаила. Ян внимательно слушал, иногда уточняя некоторые моменты, а потом хохотал до слез, когда я рассказала, как неправильно понял меня Дан, – пока тот краснел, уже вслух сожалея, что решил жениться на мне из благородства.

– Тоже мне, благородный, – обиделась я, инстинктивно закрываясь руками и отворачиваясь от водного архимага. – Все равно невменяемый был, – так что не бойся, настаивать на исполнении слова не стану.

– А я и не боюсь, – неожиданно ответил Даниэль.

Он внезапно стал абсолютно серьезным. Скрестил руки на груди, обошел меня и встал прямо передо мной.

– И слово свое держу. Всегда, – добавил он, глядя мне прямо в глаза.

Вот теперь магистр Риус перестал смеяться. Утер проступившие слезы веселья.

– Союз между архимагами разных стихий запрещен, – грозно сказал Ян.



Салиева Александра

#6010 at Fantasy
#4229 at Romance

Text includes: романтика, магия

Edited: 03.05.2016

Add to Library


Complain




Books language: