Прокляты и забыты

Font size: - +

Глава 16

Глава 16

Задавая горький вопрос, не жди сладкого ответа

 

Сон не шел, а потому я снова спустилась в подвал, прихватив бутылку вина, и взяла один из дневников Лилит. Я решила с пользой провести ближайшие часы. Чтение затянулось до рассвета. По пути за утренней порцией капучино, я невольно задержалась у приоткрытых дверей спальни Александра, где сейчас спал Архан. Стараясь не шуметь, я зашла внутрь, достала из гардеробной рубашку и один из костюмов, на мой взгляд подходящий для архимага. И уже собралась вернуться к себе, чтобы поспать хотя бы пару часов, но…

Кровать была пуста! Ну, конечно! Его великолепие, самый прекрасный воин из всех, повстречавшихся мне на пути, каменной глыбой стоял в дверях, сложив руки на груди. Взгляд черных глаз пристально и недовольно сверлил меня – вот-вот, и дырка будет.

– Доброе утро, – пискнула я.

Вот вроде и поздоровалась – а он все равно недоволен. Мрачно взирая с высоты своего эмоционального айсберга, он заговорил не сразу:

– Я не надену одежду вашего покойного супруга.

Ашерро злобно окинул взглядом висящую в гардеробной одежду.

– Как минимум – не мой размер, – с долей иронии добавила «недозволенная мечта моего сердца».

– Об этом я как-то не подумала, – не менее мрачно отозвалась я и попыталась протиснуться мимо Ашерро в коридор. Неловко как-то все это. Поскорее бы уже остаться одной.

И зачем я вообще пошла сюда?

И почему он не оделся?!

– Могу я взять ее дневники? – с надеждой и тоской спросил он.

– Поскольку они посвящены вам – почему бы и нет, – холодно и цинично отозвалась я. – После того, как я прочту их сама, поскольку все-таки это мое наследство, – уже мягче добавила я, испугавшись собственной интонации.

И сердце снова сжалось. Да что же такое-то? Я же уже вчера себе все объяснила и даже осознала и приняла. Тогда почему я… ревную?

Надо убираться отсюда, пока совсем не впала в истерику.

– Но мы заберем их с собой на Альтерру, – это было утверждение – не вопрос.

Он так и не позволил мне пройти. В добавление ко всему еще и поднял указательным пальцем мое лицо так, чтобы взгляды встретились.

– Ведь так, юная графиня? – теперь это был уже однозначно вопрос.

– Ага, – утвердительно кивнула я.

О чем он там вообще спрашивал, я уже забыла. Мыслительный процесс давался плохо. Все, о чем думалось сейчас, – это черные как омут глаза, влекущие к себе, упрямо поджатые губы, манящие к поцелую, изгиб стальных мышц, сулящих наслаждение. Я податливо придвинулась ближе, вдыхая аромат мужского парфюма. Цитрусовая нота, динамичная пикантность имбиря, пряный кардамон, дерево, нота мускуса. Так кружит и пьянит, требуя безоговорочной капитуляции. Я попыталась деликатно поправить сползшую лямку черной шелковой ночной рубашки с кружевом, но в последнюю секунду передумала и положила руку на его шею.

Стоп!!! Я что, теперь еще и озабоченная?

О чем это я?! Создатель, помоги мне пережить все это.

Резко отодвинувшись от объекта моих всепоглощающих страстей, я позорно сбежала в примыкающую к спальне ванную комнату. Если он не дает пройти – значит, будем отступать назад, в тыл.

– Пора уже собираться, – бросила я перед тем, как закрыть за собой дверь.

Дождавшись, пока Архан покинет комнату, я скользнула к себе, изо всех сил стараясь, чтобы он не слышал моих шагов. Приняла душ и переоделась в синие джинсы и белый джемпер. Поверх накинула красную кожаную куртку, дополнила ее такими же ярко-красными сапогами до колен и – клатчем в тон. Собрала волосы в косу, перекинула ее через правое плечо. Стихийный маг ждал меня у выхода в своей стандартной боевой униформе ковена Альтерры. Только вот холодное оружие я заметила не сразу – Архан держал его в руке.

– С ума сошел? – возмутилась я.

– Не беспокойтесь, леди Камелия. В машине оставлю, – холодно и сдержанно ответил маг. – Мы ведь не на прогулку идем.

Вероятно, он прав. Сделав такой вывод, я поспешила наверх за своими игрушками: одну, из сплава серебра и латуни, подарил мне Архан, вторую я выбирала сама. Наспех упаковав эти радости альтеррского металлопрома в спортивную сумку, я спустилась в гараж, чтобы бросить ее в багажник. Не думаю, что пригодится, но все же. Перед архимагом я появилась уже за рулем полюбившегося мне белоснежного «Мерседеса».

Брови моего спутника тут же задрались, а на лице заиграла ироническая ухмылка. Интересно, это он так машине удивляется или мне? А может, и тому, и другому, – ведь за полторы тысячи лет он впервые на Земле. Да уж, выдержка у него нехилая.

Маг, конечно же, заметил отразившееся на моем лице недоумение.

– Меня магистр Риус проинструктировал о… обо всем, в общем, – пояснил Архан. Вальяжной походкой обошел «Мерседес» и устроился на переднем пассажирском сиденье.

Промчавшись по трассе на скорости за сто сорок, я припарковала автомобиль около универмага Харродс на Бромптонроад. В первом приглянувшемся ателье мы взяли пару костюмов на выход. В следующем бутике вместе с двумя улыбчивыми консультантами переодели Архана, несмотря на все его протесты, в черные джинсы, замшевые черные ботинки и джемпер. Девочки оказались настолько понятливыми, что даже по собственной инициативе всучили ему нижнее белье, пока я демонстративно делала вид, что изучаю витрину с сумками, чтобы не смущать ни его, ни себя.

Пообедать решили в одном из ресторанов все того же торгового центра. Болтая ложечкой в кружке с кофе, я решила все же, что стоит обсудить план поисков.

– У меня есть знакомые, которые могут нам помочь, – пробормотала я.



Салиева Александра

#5908 at Fantasy
#4149 at Romance

Text includes: романтика, магия

Edited: 03.05.2016

Add to Library


Complain




Books language: