Прокляты и забыты

Font size: - +

Глава 20

Глава 20

Решающие обстоятельства

 

Полуторакилометровый причал старинного порта Сунда Келапа в устье реки Чиливунг, загрязненной промышленными и бытовыми сбросами, был плотно забит деревянными парусными судами, но народу здесь было немного. Новый порт располагался всего в девяти километрах дальше по линии берега, и воздух там был посвежее, но количество людей вокруг было для меня важнее. Четырнадцать дней полного безделья тянулись бесконечно долго. Магией я не пользовалась, не желая выдавать свои координаты. Не такой уж и свежий, но все-таки морской воздух Яванского моря разгонял мрачные мысли о моем жалком существовании и навевал снова и снова одну и ту же мечту – вновь увидеть самые прекрасные черные глаза архимага Ашерро. Я знала, что он ищет меня. Знала, что магистры ищут меня. Но рассказ Александра отрезвил меня, и мечта оставалась мечтой, не превращаясь в действие. Так я и боролась с собой каждый день, одновременно мечтая об Архане и запрещая себе даже мысли об осуществлении своих грез.

Неожиданно по краю моей ауры словно ледяной волной прошлась отдача от заклинания, происхождение которого я не смогла определить. Прошла – и рассеялась под воздействием моего артефакта. Обжигающе холодное, сокрушительное, заставляющее преклониться перед собой воздействие. И зачем я послушала Яна и не училась толком энергетической магии? Сейчас бы очень пригодилось. Я поняла, что ошиблась, – это не заклинание, а проклятие. Кто-то нападает, а значит, кому-то нужна помощь. То, что стычка происходит где-то совсем рядом, я знала наверняка: иначе бы меня не зацепило так сильно. Радиус около километра. Потенциал – не менее чем магистра. Рядом со мной сильный маг.

Первым желанием было, признаюсь честно, сбежать. Но любопытство пересилило. Раскидывать сеть нельзя – так я обнаружу себя и спугну того, кого собираюсь искать.

«Ведь пожалею потом», – подумала я.

Подумала – и все равно направилась к эпицентру свежего проклятия. Очень надеюсь, что успею почувствовать точку выхода до того, как маг сотрет все следы. Чтобы не опоздать, я перешла с торопливого шага на бег.

Поиски закончились минут через шесть. Белоснежный пляж, сверкающий под ясными солнечными лучами, портили лишь бушующие волны и два мага, сражающихся друг с другом.

Широкоплечий и невысокий, с легкой рыжиной в коротких волосах и щетине на лице маг ударил противника сокрушительной морской волной.

В тот момент я была готова поклясться, что встретила третьего архимага водной стихии, но уверенность в своей правоте быстро рассеялась.

Второй маг, высокий, худой, черноволосый, ударил песчаным ураганом; первый вскружил защитной стеной западный ветер, вольно гуляющий в этих местах. Бой чистых стихий. Смешанных стихий.

Мгновенно сообразив, что мне, обладающей только воздушной магией, помочь здесь нечем, я решила убраться подальше, пока маги не заметили меня. Сделала шаг к деревьям – и в первых же кустах запнулась о чье-то тело. Девушка с лиловыми, даже более длинными, чем у меня, волосами была бледна, словно белое, плохо простиранное полотно. Она едва дышала. На ней была странная одежда, напоминающая два сшитых между собой мешка для овощей очень бедного фермера. От рук так и фонило недавним проклятием, которое я успела ощутить на себе.

Так вот кто использовал магию!

Не раздумывая, разумно ли вообще возвращать незнакомку в сознание, я активировала свой артефакт, делясь жизненной силой. Девушка пришла в себя очень быстро и, едва открыв глаза, попыталась вернуться на пляж, где все еще сражались маги. Но я не позволила. Хорошо, что резерв у нее был на нуле, и мне не пришлось пользоваться силой. Достаточно было просто схватить девушку за руку и сильно толкнуть обратно на землю.

– Кто ты? – тут же спросила она.

Ну вот – наконец обратила на меня внимание. Как в сознание возвращать, так даже спасибо не скажет, а тут – хоть какой-то интерес. Я довольно улыбнулась, как кот, которому только что подарили литр отборной сметаны, и вежливо, но с нотками пренебрежения ответила:

– Кто ты?

– Рейвен, – опешила девушка.

– Откуда? – продолжила я допрос, пока она не опомнилась.

– Алнаир, – осторожно ответила она.

Сдается мне, это не курортная индонезийская деревушка. За спиной взорвался очередной тайфун из воды, ветра и песка. Я невольно обернулась. Красота-то какая.

– А они – тоже?

Девушка кивнула и попыталась встать, но не смогла, – сильно подвернула ногу, когда я толкнула. Мне должно было стать стыдно, но любопытство было сильнее, а потому я, не замечая отразившейся на лице Рейвен боли, продолжила расспросы.

– Из-за чего драка?

Девушка слегка покраснела, и я поняла, что она и есть причина драки стихийников.

– Ты с Алнаира? – задала она встречный вопрос.

– Я как бы с этого измерения.

Я ответила честно, надеясь, что это вызовет доверие. Не помогло. Девушка с подозрением скосилась на мои руны, прищурила миндалевидные глаза.

– Неправда, – выдала она заключение.

– А предки – с Альтерры, – поправилась я тут же, не желая быть уличенной во лжи.

– А! Те, что в сумрак погрузились, – отозвалась она.

Рейвен рассеянно провела рукой по волосам, откидывая пряди с лица, открыто и доброжелательно улыбнулась. Кажется, мой ответ ее успокоил. Значит, пора переходить и к основной части беседы.

– Кто тебе эти мужчины?

– Бажен – мой брат, а Замир… – девушка печально вздохнула и помрачнела. – Мы хотели уйти, но брат все равно нашел нас. Может, ты вмешаешься? – с надеждой спросила она.

Я скептически оглядела бушующий ураган магии вокруг двух алнаирийских магов.



Салиева Александра

#5843 at Fantasy
#4121 at Romance

Text includes: романтика, магия

Edited: 03.05.2016

Add to Library


Complain




Books language: